Дела огородные 2025 - Страница 66 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Дора 

У меня что-то среднее... Насчет крупности куста - ну метр-двадцать он был примерно до обрезания старых веток. Сейчас он зажат между жимолостью, которая как зверюга разрослась, метра два с лишним, и черной смородиной, не знаю каким там он теперь вырастет. Да и лет ему много-много. А ягоды точно такие - мутновато грязновато желтые.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
23 часа назад, Irbis_72 сказал:

Синий базилик хуже взошёл, сажал ровно половину. Они у меня в ведре от финишной затирки, там литров 15.

Большой объем им нужен, оказывается. Запомню это. Спасибо. :96:

Поделиться сообщением

Irbis_72

Это вообще на уровне модного словечка лайфхак, в новостройках количество выбрасываемых годных под кучу дел ёмкостей всех форм и объемов, превосходит всякие разумные границы, стоит только прогуляться до мусорки. У меня после переезда так вообще близко. Я свои собирал, пока скрывал покупку, а потом по садам развёз. Корыто для клея вот пока только себе под рыбу отложил.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка

Я в магазине беру(покупаю), прозрачные, где-то кг на 16-18, за 50 рублей. Раньше просто отдавали, теперь продают.:D  Для укрытия растюшек, которые не попадают на грядку с укрытием. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

дубль

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я сегодня наконец-то посеяла томаты, которые не гномы. Получилось 3 вида черри - Белый финик, Доктор Грин (зелёные) и Чёрная гроздь. Из крупных - Большой белый, Сладкий Челябинск, Японский чёрный трюфель и Райское наслаждение. Всего по чуть-чуть, и уже ставить некуда. 

Распикировала часть баклажанов. Они у меня все разного размера, т. к. подсевала их два раза. Зато выбор большой для прививки. 

Еще сегодня обнаружила новый росток астры, думала, уже всё, не взойдут. Но нет. Один из четырёх видов взошел уже давно, и вот теперь второй показался. Остальные молчат. Подожду еще, а вдруг? 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, Чупакабра сказал:

Из крупных - Большой белый, Сладкий Челябинск, Японский чёрный трюфель и Райское наслаждение.

Японский черный трюфель растет больше 2-х метров, но крупным его назвать нельзя, если имеется в виду плоды. Однако это один из самых сладких томатов, которые я сажаю каждый год. Очень вкусные. А Райское наслаждение ничем особым не отличается ни по виду, ни по вкусу. На мой вкус даже безвкусные несколько. В последний раз старые семена высыпала в ведро. Один пророс и так в ведре рос весь сезон. 

А трюфель не любит жару. Покрывается сухими пятнами весь. Вот такой в прошлом сезоне был (на втором фото).

Японский трюфель черный.jpg Японский черный трюфель.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ария
25.03.2025 в 17:53, PGN сказал:

Большой объем им нужен, оказывается. Запомню это. Спасибо. :96:

Куда такую ёмкость поставить в городе. У меня в небольшом объёме взошёл и растёт и зелёный и фиолетовый

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Чёрную гроздь стоит на подвой привить... Так она у меня была малоурожайной, при здоровенном кусте. Я отказался её больше сажать... В прошлом году вместо нее пробовал блю питтс - получше вышел.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ольга Цыганова , да, я знаю, сажала его в прошлом году по Вашей рекомендации. И да, у моих тоже были такие пятнышки. Вкус понравился, и семена остались (и покупные, и свои собрала). 

Посадила. В плане урожайности не могу сказать, чтоб уж очень. 

Райское наслаждение мне положили в подарок при заказе, посадила пару семечек на пробу.

Про чёрную гроздь почитала отзывы - ну так, средние. Но уже купила, попробую. И красиво должно быть - белые, чёрные, зелёные черрики. Привить - да, попробую

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Ария сказал:

в небольшом объёме взошёл и растёт и зелёный и фиолетовый

Спасибочки. А небольшой это литра 3? 

Поделиться сообщением

Ария
4 минуты назад, PGN сказал:

Спасибочки. А небольшой это литра 3? 

Меньше. Попозже рассажу конечно

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

Мы базилик и остальную зелень сажали не для рассады, а на еду. Потому и объёмы ёмкостей такие большие. Чтобы можно было срезать и новых побегов дождаться. Вот с укропом такое не прокатило, но он и рос в мелких ванночках, хотя воду пил как верблюд, по пол-литра в день. Утром в поддон нальёшь, к приходу с работы поддон сухой, будто и не поливали неделю.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, Irbis_72 сказал:

Вот с укропом такое не прокатило

У меня вообще с укропом не получается. Не хочет у меня расти, какими только способами не пыталась его выращивать. У соседей растёт сорняком, а у меня не хочет. Так и приходится соседским пользоваться.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

У мамы в саду давно уже как дикий сорняк растёт. Отдельно не сажает, просто пару зонтиков оставляет на семена, а по осени раскидывает. По принципу жить захочет, вырастет. Племянники мои вместо подножного корма целое лету жуют, пока в саду обретаются. Я в этот раз, когда сажал, по старине действовал, слоем семена засыпал на пролитый грунт. Сверху слоем тонким прикрыл и брызгалкой осадил. Второй посев хуже взошёл, но потихоньку пробиваются всходы. У укропа они тощенькие, может в открытом грунте вообще изначально семена с сухой землёй перемешать и рассыпать, пробрызгать и плёнкой дышащей накрыть?

Поделиться сообщением

Ария

Вот у соседей тоже так. А меня он почему-то не любит.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Зато, наверняка, в чём-то другом соседи вам завидуют.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ария

@Irbis_72  в прошлом   году я  тыквами делилась.  Ну и слива только у меня растёт

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я из тыквы ем только семечки, а вот сливы у нас почему-то ни в одном саду так и не растут. Вернее деревья растут, а сливы нет.

нашёл фотку укропа за неделю до сбора урожая

448dfd72-4c51-4b07-a9f7-f12041d7f262.thumb.jpeg.49de83abefb137f56f25c7a58066e7dd.jpeg

Когда стригли уже совсем загустел, одну емкость в тот момент, как видно, уже съели

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

Я тыквы люблю.  А особенно после того, как познакомилась с тыкволюбами на томатном форуме.  А слива у меня непонятно  откуда взялась, и плодоносит редко  - в основном под заморозки попадает. Но плоды вкусные

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика