Дела огородные 2025 - Страница 65 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

А у меня крыжовник Русский жёлтый сначала был зелёный, потом жёлтый, а под конец взял и покраснел!)

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

PGN

@Дора , Таня, я Марине (Чупакабре) готовила отростки малины в прошлом сезоне, но передать не пришлось. Нынче весной буду готовить новую партию и могу для тебя откопать. У нас ее многие просят откопать: она и крупная, и урожайная и вкусная. Сорт не знаю, не пыталась даже искать: растет и пусть растет. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@Irbis_72 , я сама родом с Южного Урала и прекрасно знаю о горицвете и сон-траве. Венериного башмачка, правда, у нас не росло.

А сейчас вот вспоминается Урал... (Стареем, стареем, говаривал Громозека) . Да и дача появилась и хочется кусочек Уральской растительности перетащить на участочек. 

Поделиться сообщением

Irbis_72
2 минуты назад, PGN сказал:

хочется кусочек Уральской растительности перетащить на участочек

Ну, такое только самовывозом. Башмачок нужно по низинкам близ рек и ручьёв искать, открытые места по моему опыту он не жалует. Пару лет назад на целую поляну наткнулся, несколько десятков кустов росло. Даже объехал, не стал давить красоту. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= спасибо. Насколько я помню, у нас он был янтарно желтым, при полной зрелости почти прозрачным. И очень сладким. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@PGN Галя, спасибо.

Ты сейчас на даче или в Москве живешь? Из Москвы я могу забрать в любое время.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Моему рассадному луку сегодня месяц. А капусте 5 дней после всходов. Все живет на застекленной лоджии.

20250324_143042.jpg 20250324_143006.jpg 20250324_143001.jpg 20250324_142956.jpg 20250324_142951.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@Дора Таня, наверное, в апреле -мае это произойдет. Маринина партия благополучно замерзла в гараже (нет у меня подвала/погреба), а новую откопаю, как земля отогреется. Ок? 

И совсем чудесно то, что ты заберешь растюшки сама из Королева. Все получится на этот раз. 

Поделиться сообщением

Дора

@PGN конечно ок:D только много не откапывай, я на своих руках повезу, без машины.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

PGN

@Дора , Таня, у меня муж работает в М-ве. Возможен  вариант забрать откопыши от метро Белорусский вокзал. Всяко ближе, чем область. :128:

Поделиться сообщением

PGN
35 минут назад, Дора сказал:

Моему рассадному луку сегодня месяц.

Чем вы их кормите, что они такие красавцы. Я вот свой лук даже стесняюсь показать. :facepalm:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

Насколько я помню, у нас он был янтарно желтым, при полной зрелости почти прозрачным.

Это не он. Это что-то типа янтарного - сорт так и называется. И да, почему-то его местами обзывают английским желтым в скобках-кавычках, видимо для маркетинга. У меня не он. У меня натуральный английский желтый с виду, такой, мутновато-зеленовато-...

Поделиться сообщением

Дора

@PGN совсем хорошо. Для меня на Белорусской очень удобный вариант.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

У жены огород на лоджию переехал.

1820413900_IMG_59781.thumb.JPG.339c229a50ee1ed0cfb14e6b2f5746b6.JPG

Петрушка и сельдерей.

1785132729_IMG_59791.thumb.JPG.a1b853c98416ad9e2d3a6b918c5e29ed.JPG 

Остатки базилика. Первый сенокос уже был, это опоздавшие и вновь отросшие. 

256317175_IMG_59811.thumb.JPG.4ef6e9b5e46e24ce833d4a3b1125ef6b.JPG

Руккола, дубль два. Первый урожай в выходной доели. А вот укроп дубль два подвёл. И семена из той же пачки и земля та же самая, но не полетел

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, может меня память подводит, давно дело было.

Было два   жёлтых крыжовника,  очень похожих, чуть различающихся только  размером и цветом. И величина куста была разная. Один был около 2 метров, очень колючий, второй компактный. Но может быть это из за места , тк один куст рос в глубокой тени. Точно помню, что всегда был очень урожайным и вкусным. 

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, PGN сказал:

Чем вы их кормите, что они такие красавцы. Я вот свой лук даже стесняюсь показать. :facepalm:

Галя, во первых  слой земли больше 10 см. Корни уже доросли до дна. В прошлом году, в мелкой таре, лук был задохликом.

Первая подкормка сразу после первой обрезки - кальциевая селитра 2 гр на литр. Обрезала очень мало, только кончики. Вторую подкормку только сегодня сделала, универсальным удобрением. Очень слабое разведение, в два раза меньше рекомендуемой дозы.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Дора сказал:

может меня память подводит, давно дело было.

а может и не подводит - там путаница с ними у продавцов еще та. У некоторых и Инвикта - как английский желтый продается... Какой он настоящий - наверное только в Англии знают :)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= когда наш крыжовник сажался, то я еще совсем маленькая была.  Тот, который с высокими кустами был более  прозрачно желтый, мелкий, жутко колючий. Сидел на солнце и на хорошей земле, на самой меже с соседями. Типа такая колючая изгородь. Пр моему, там даже кошка бы не пролезла. Но мы еще умудрялись его хоть как то собирать. Второй рос в тени дома, компактные кустики, ягоды мутно грязно желтые, по вкусу такие же как и первый. Дед и тот и другой называл английским желтым. Был ли это один сорт или разные мне не ведомо. Дед у меня такой из себя был мичурин, селекционер- любитель. Прививал все на все, что было можно. Сажал и тащил на огород разную лобуду. Все сорта были перемешаны. До сих пор растут три яблони, под кодовым названием мельба. Не мельба ни разу.

Один раз принес куст, сказал, что купил лимонник дальневосточный. Три года ухаживал, пока не зацвело это нечто. Оказалось ива козья:42:

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Irbis_72 , как базилик смотрится декоративно в паре с фиолетовым, классная задумка! Надо взять на вооружение. :96:

Поделиться сообщением

Irbis_72

Синий базилик хуже взошёл, сажал ровно половину. Они у меня в ведре от финишной затирки, там литров 15.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика