Дела огородные 2025 - Страница 50 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Пробую теперь с телефона

IMG_20250308_120754.thumb.jpg.774b3098eca6a189577c73a266921291.jpg

Всё отправляется

Поделиться сообщением

Чупакабра

Это мои гномы и перцы. В субботу досеяла ещё баклажанов, всё, что было. Всходов так и нет, поэтому пришлось. И распикировала гномы

IMG_20250308_120720.thumb.jpg.6876682f5241660beac7eea19622af81.jpg IMG_20250308_120732.thumb.jpg.ea3b6cb4ff67ec359e9b00dc687816fb.jpg

Попыталась изменить сообщение с телефона - не получилось почему-то. Сейчас дополню с компа.

На втором фото в большом прямоугольном контейнере - то, что я приняла за флокс (я туда посеяла семена флоксов). Перец же? И откуда они только берутся у меня? Как будто в воздухе летают, с пылью:wacko:

Те, что сейчас цветут, из предыдущего сообщения, тоже тогда как-то сами посеялись, неизвестно как

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А просветите, пожалуйста, почему томаты гномы сеют значительно раньше обычных? Просто сегодня знакомая собралась сеять гномы, я говорю, так их месяц назад все посеяли, а она сказала, что сеет их в марте и всё нормально. В чем смысл раннего посева? 

Поделиться сообщением

Чупакабра
28 минут назад, Светлана Ларина сказал:

почему томаты гномы сеют значительно раньше обычных?

я в прошлом году начиталась, в том числе и здесь, в этой теме, что они тормозные, и надо пораньше сеять. Сеяла в феврале. Высаживала уже цветущими, а сорт Лимонный лед даже с маленькими плодами)) Высаживала в грунт поздно, долго были холода. Массово созревать она начали только в августе (Лим. лед раньше).

В этом году посеяла 2 сорта в феврале, а тот самый Лимонный лед - попозже, 8 марта.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, не понимаю, что у тебя с баклами. Те же самые семена, ну кроме короля севера, которого в этом году не сажала, у меня взошли с обалденной скоростью. Даже не ожидала.

В общем, будем встречаться, привезу тебе пару- тройку баклов. Попозже, когда потеплеет. Только у меня без подсветки, поэтому заранее предупреждаю, что будут гуливерами. Да и сорта высокорослые.

Поделиться сообщением

Ария
2 часа назад, Наблюдатель сказал:

Товарищи огородники! А у вас нормально сообщения отправляются? Или есть какие-то глюки: виснет там, редактор восстанавливает прежний контент и т.п.?

Порой виснет. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

А просветите, пожалуйста, почему томаты гномы сеют значительно раньше обычных? Просто сегодня знакомая собралась сеять гномы, я говорю, так их месяц назад все посеяли, а она сказала, что сеет их в марте и всё нормально. В чем смысл раннего посева? 

Они несколько дольше "думают", но многое  тоже зависит от сорта.  Например, Дикий Фред  и Улуру охра у меня когда-то вообще не дали плодов - не успели. А в прошлом году подбирала специально ранних гномов - Изумрудный гигант, Дерзкая Мэри, Махогани  - выросли отлично. Правда, лето было хорошим.  И всё равно они чуть более поздние, чем "не гномы".  Но сеять их слишком рано не вижу смысла, сделала это только сегодня.  Так что вполне согласна  с вашей знакомой.

Пока у меня посеяны и уже взошли только горшечные помидоры - Горшечный оранжевый, Красный карлик и Маковая росинка. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
31 минуту назад, Дора сказал:

привезу тебе пару- тройку баклов

Таня, спасибо, но я хотела именно с прививкой попробовать. Фиг с ними, не так уж и нужны были

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра , Марина, гномики крепыши! :good: Перцы тоже не вытянутые, просто чудесные. Если они сами насеялись и так выглядят... этот опыт просто надо продвигать в массы. :D . Здоровой и крепкой рассады нам всем. 

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра  а ты успеешь и прививкой. Они же еще малюсенькие.

Только я не понимаю, почему такая разница со всходами. Семена одни и те же. Из одной пачки. Что за хрень. С этим надо разобраться, что б знать на будущее. Ну не от фазы же луны баклы завтсят. В этом году из 10 семян  9 растюшек. 10 то же взошел, но я его убрала, показался хилым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
19 минут назад, Дора сказал:

Только я не понимаю, почему такая разница со всходами

Тоже не понимаю. И сажала я в разные дни - первые в феврале, потом 2 марта, и остатки - 8 марта. Последним еще рано, а остальные уже должны были вылезти.

Таня, не заморачивайся, это будет сложно по времени подгадать. Я же не сеяла еще подвой, жду всходов. Если будут - тогда и посею, а нет - обойдусь.

Кстати, лук, посеянный примерно в одно время с баклажанами, взошел наконец.

Поделиться сообщением

Промокашка

@Наблюдатель  у меня, то, что уже прочитала, появляется опять.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра вот мои баклы, на первом плане жизель и галина. Вытянулись, засыпала по самые семядоли.

20250310_181517.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Не могу понять, в этом году у баклов первая пара настоящих листьев немного гофрированная. В прошлом году были нормальные. Это не вредители?

20250310_184740.jpg

Поделиться сообщением

Ария

А листики слипшиеся?

Поделиться сообщением

Дора

@Ария нет. Они просто волнистые. Томаты и перцы совершенно нормальные

Поделиться сообщением

Ария

@Дора тогда думаю не страшно. 

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Дора сказал:

В прошлом году были нормальные. Это не вредители?

А сорт тот же? От сорта сильно зависит.

4 часа назад, Светлана Ларина сказал:

А просветите, пожалуйста, почему томаты гномы сеют значительно раньше обычных?

Они не районированные к нам, южные и поздние. Долго растут, поздно зреют. Поэтому и сажают раньше. В общем, это для любителей танцев с бубнами.

Поделиться сообщением

Дора

@Ария я боюсь клещей. У меня много комнатных растений, а на праздники притащили несколько букетов. Несколько лет назад я после такого букета выводила насекомых достаточно долго. Один лимон совсем пропал - не сразу догадалась, почему засыхает. Боюсь повторения.

Поделиться сообщением

Ария

@Дора  тогда наверное лучше обработать для профилактики

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика