Дела огородные 2025 - Страница 27 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
58 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Скажи мне, пожалуйста, а когда астры сеять на рассаду?

я в конце марта сею, вместе с бархатцами, календулами, капустами.

про низкорослые черри - есть полный аналог "Балконное чудо".  Еще Монетка есть. Она же Монеточка. Но, ощущение такое, что все это и есть та же Жемчужина, спёртая и переназванная.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
22 часа назад, =SM= сказал:

Есть прям совсем плотные "карлики" - жемчужина. Несколько цветов там есть, красная, желтая, оранжевая и "садовая" - розовая. Сорта зарегистрированы фирмой "СЕДЕК", то есть брать надо именно их семена.

Но осторожно - есть и "жемчужины" левые, например чёрная у Аэлиты - это вообще не то и не о том, высокорослый. Есть еще какая-то левая жемчужина малиновая с неясными характеристиками.

Жемчужины совсем небольшие. Я их выращиваю на подоконниках зимой. Они нейтральны к световому дню. Собранные - это на блюдце (для размера). Для грядки, правда, их ни разу не пробовала. 

20230303_224108.jpg 20230303_224115.jpg 20230309_134104.jpg Желтая жемчужина и Пиноккио_апрель 24.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Я их выращиваю на подоконниках зимой.

А я, как раз, только на грядках растил. Очень плотные, густооблиствленные низкие кустики высотой порядка 30 сантиметров. Из них, наверное, бордюры делать можно :) Совершенно неубиваемые и саморастущие помидоры по системе "а нам всё пофигу".

@Светлана Ларина 

Ну еще, если найдется, есть гибрид Земледелец (Партнёр), покрупнее кусты, и заметно покрупнее, до метра. Но, скорее всего, тут его нигде не купишь...

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас есть точка, где семена Партнёра продают, не много, но есть. И они достаточно дорогие. Посмотрю на днях, что у них есть. Прошлогоднее Пламя как раз их сорт. В принципе, нормальный черри, но просто мне не понравился,а так он не сказать, что очень высокий, поместился, у меня, под дуги. А то жемчужины какие-то совсем уж гномы, хотелось повыше, дуги у меня больше метра высотой. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

А то жемчужины какие-то совсем уж гномы,

зато их можно сажать через 30 см в три ряда в шахматном порядке :)

У партнёра всё дорогое...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика