Дела огородные 2025 - Страница 27 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
58 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Скажи мне, пожалуйста, а когда астры сеять на рассаду?

я в конце марта сею, вместе с бархатцами, календулами, капустами.

про низкорослые черри - есть полный аналог "Балконное чудо".  Еще Монетка есть. Она же Монеточка. Но, ощущение такое, что все это и есть та же Жемчужина, спёртая и переназванная.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
22 часа назад, =SM= сказал:

Есть прям совсем плотные "карлики" - жемчужина. Несколько цветов там есть, красная, желтая, оранжевая и "садовая" - розовая. Сорта зарегистрированы фирмой "СЕДЕК", то есть брать надо именно их семена.

Но осторожно - есть и "жемчужины" левые, например чёрная у Аэлиты - это вообще не то и не о том, высокорослый. Есть еще какая-то левая жемчужина малиновая с неясными характеристиками.

Жемчужины совсем небольшие. Я их выращиваю на подоконниках зимой. Они нейтральны к световому дню. Собранные - это на блюдце (для размера). Для грядки, правда, их ни разу не пробовала. 

20230303_224108.jpg 20230303_224115.jpg 20230309_134104.jpg Желтая жемчужина и Пиноккио_апрель 24.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Я их выращиваю на подоконниках зимой.

А я, как раз, только на грядках растил. Очень плотные, густооблиствленные низкие кустики высотой порядка 30 сантиметров. Из них, наверное, бордюры делать можно :) Совершенно неубиваемые и саморастущие помидоры по системе "а нам всё пофигу".

@Светлана Ларина 

Ну еще, если найдется, есть гибрид Земледелец (Партнёр), покрупнее кусты, и заметно покрупнее, до метра. Но, скорее всего, тут его нигде не купишь...

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас есть точка, где семена Партнёра продают, не много, но есть. И они достаточно дорогие. Посмотрю на днях, что у них есть. Прошлогоднее Пламя как раз их сорт. В принципе, нормальный черри, но просто мне не понравился,а так он не сказать, что очень высокий, поместился, у меня, под дуги. А то жемчужины какие-то совсем уж гномы, хотелось повыше, дуги у меня больше метра высотой. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

А то жемчужины какие-то совсем уж гномы,

зато их можно сажать через 30 см в три ряда в шахматном порядке :)

У партнёра всё дорогое...

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария @Ольга Цыганова  @=SM=  Всем добра! Уважаемые форумчане. Вот как то здесь говорили о семенах, со своих кабачков, тыкв... и я поняла, что семена с них брать не надо, не повторят они родительских характеристик.... А семена из магазинной тыквы можно брать для посадки? Ответ знатоков хотелось бы мне услышать. 

Купила тыковку баттернат

IMG_20250203_132607.thumb.jpg.be1f099524ab0edb54e45d8f150ca22a.jpg

очень она мне зашла по всем параметрам и вес, и стать, и вкус, и аромат, и семян видимо - невидимо. 

IMG_20250203_132631.thumb.jpg.3465b8965952e9079cf52448854b5433.jpg

Повторят ли детки этой красавицы  ее качества? Ну развейте мои сомнения. :182:

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, PGN сказал:

Повторят ли детки этой красавицы  ее качества? Ну развейте мои сомнения. 

Не развеем.

Это гибриды типа "Ариель", "Атлас" из проф-семян.

• Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня даже из покупных семян не получается такую вырастить, пробовала.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Чупакабра сказал:

даже из покупных семян не получается такую вырастить, пробовала.

Сажайте прямо в компостную кучу прошлого года, после того, как ее весной перекинули "вверх ногами" - и вырастет как миленькая.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Так и сажаю обычно. Она почему-то долго не завязывалась, а потом не успела созреть.

У меня прошлый год неудачный по тыквам был

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Может, рассаду раньше начинать делать... Я все вместе, огурцы, кабачки, тыквы сею в стаканчики

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра , Марина, я читала, что у баттернатов такая особенность, они в августе начинают вязать ( при условии высадки рассады параллельно с огурцами и кабачками), и вызреть им у нас не получается в ОГ. А в теплице бы получилось.... наверно. :facepalm:

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

Поглядим. Я в этом году "Северное Чудо" взял.

А может его на подвой?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@PGN   не могу считать себя знатоком,  особенно в отношении мускаток (они для меня слишком поздние обычно).  Тем более неизвестно, в магазине сорт или гибрид. Но как то у меня попались тыквенные семена  мускатной тыквы в покупной земле.  Я их выбирала - выбирала (земля была для томатов), но одна  тыква  таки сумела вырасти,  я её пересадила, и выросла вкусная тыква, правда, всего одна.   Пожалела, что семена выбросила... Но получается, что посажена она была вместе с помидорами, где-то в марте. Позднее посаженная  могла не успеть.

На томатном форуме некоторые выращивают из семян покупной тыквы,  и вроде получается, но гарантии, конечно, нет. 

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
32 минуты назад, PGN сказал:

у баттернатов такая особенность, они в августе начинают вязать ( при условии высадки рассады параллельно с огурцами и кабачками), и вызреть им у нас не получается в ОГ

Да, так и есть.

Я решила больше с ними не связываться, лучше посажу что попроще (на днях переберу семена еще раз, у меня есть несколько разных сортов)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PGN

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, PGN сказал:

А что в подвой? 

Ну всё то же, что и для дынь - Кобальт, Шинтозу,  может арбузный Ферро, и так далее... Как эксперимент. Но, скорее всего, я так это "Северное чудо" посажу.

9 минут назад, PGN сказал:

Как бы ее уменьшить 

не копировать гуглевское гуано, а только саму ссылку из открытого с ней окна.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= в отношении подвоя поняла, спасибо. 

А если мне на тыкву попробовать привить?! :rolleyes:

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

А если мне на тыкву попробовать привить?! :rolleyes:

Пробовать можно всё, что угодно :)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Ария сказал:

@PGN посажена она была вместе с помидорами, где-то в марте. Позднее посаженная  могла не успеть.

Ну вот, предположим, посадила я ее в марте, а она до конца мая вырастет верзилой, и как с ней быть? :mellow: Как я поняла, их прищипывать нельзя... Или я неправильно поняла? 

Как вы со своими управляетесь, ведь у вас есть тыквочки редких сортов? 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика