Дела огородные 2025 - Страница 25 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= не, ну у нас и -24 было, и -17, как не закрывать. Тут фиг с ней, с зимой, хоть бы в мае мороза не было, слишком много потерь было в прошлом году. 

Поделиться сообщением

Дора

Чеснок выживет. Меня больше клубника беспокоит. Я сажала в октябре , грядка не очень высокая, но и не по земле. Так сказать, немного приподнятая. Снега на ней мизер. Если мороз стукнет, то труды насмарку.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ария

@Светлана Ларина    уже показывали в видео собачку, заразившуюся сейчас, в январе, пироплазмозом. Я своей капли накапала, у нас в городе снег почти сошёл даже на газонах. Хотя зима, конечно, ещё может себя показать, лучше перебдеть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 часов назад, Дора сказал:

Если мороз стукнет, то труды насмарку.

Вот никогда ничего с клубникой не бывало от мороза бесснежного. Скорее наоборот, от вымокания под кучей снега ей кранты.

15 часов назад, Светлана Ларина сказал:

пойду гляну, что там с чесноком.

У меня он под снегом, на нём его еще сантиметров 10.

Снег стаял только под густой ёлкой, и под западной стеной дома под березами, в других места везде еще лежит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ария у нас уже снимают с собак. Купила пока ошейники, их, если что, снять можно. 

@=SM= я сегодня посмотрела, не видно всходов. И снега на грядке тоже см 10.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

Всем добра! 

Пробовала сегодня делать прививательные резы.Использовала старые добрые лезвия типа "Рапида", " Нева". Подвой/привой - фасоль, которую я сеяла для проверки всхожести. Клипс для фиксации нету, поэтому в ход пошла фольга. И хорошо, что стволики у малышек были не тонкие, толстые пальцы с другими бы не справились. Вот так получилось

IMG_20250129_155207.thumb.jpg.9498211641f854a80f27c80e229a5d45.jpg

Не бросайтесь тапками, косо, криво, но учиться то надо... А то придёт пора прививать по - нормальному, а я не готова, да и подвоев раз-два и обчелся. Одним словом, соединила косые срезы (более острый угол надо было сделать),  обмотала фольгой. Надо купить одну систему мед. капельниц и использовать п/э трубочки для фиксации соединения. 

Только вошла во вкус :128: кончились образцы. И решила я посеять просто помидоры и просто баклажаны, чтобы было на чем тренироваться.

IMG_20250129_155131.thumb.jpg.76badf9e46f5419d19bd0c3074c2d282.jpg

Через дня три еще партию посею и еще (надо чтобы толщина подвоя и привоя была одинаковой, и не факт, что посаженные в один день растюхи будут соответствовать условиям прививания.

Ну вот и фсе :28:новости. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, PGN сказал:

Клипс для фиксации нету, поэтому в ход пошла фольга.

А чего у меня не взяли? У меня их 5 видов по 100 штук каждого.

Точность среза там не так важна, как с деревьями, оно срастается проще. Как и разница в толщине даже в два раза - не особо страшно. Дыня манита прививалась на подвой - так там раза в три толщина была разная, всё срослось.

Трубочкой от системы я в том году делал, тоже нормально. Но трубочка - это для копулировки томатов и баклажан, а для прививки дынь "по-японски" клипса другой системы нужна, там прямо под семядольку привоя прививается, с оставлением одной.

Будете мимо проезжать, можно передать клипс разных

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
6 минут назад, =SM= сказал:

Точность среза там не так важна, как с деревьями, оно срастается проще.

А в месте прививки стебель не заламывается при разных диаметрах привоя/подвоя? 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, PGN сказал:

А в месте прививки стебель не заламывается при разных диаметрах привоя/подвоя? 

Нет. У меня всегда подвой был или равен, или толще, или даже сильно толще. Но, именно у томатов и баклов - были примерно похожие, это дыни дохлики в сравнении с подвоем.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , Сергей, а для дынь Вы какой  подвой используете? 

И еще вопрос, огурдыню выращивали когда-нибудь? 

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, PGN сказал:

Сергей, а для дынь Вы какой  подвой используете? 

В том году использовал Кобальт, в этом году еще Шинтозу взял.

37 минут назад, PGN сказал:

огурдыню

Наверное, нет. Если это не "армянский огурец".

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, =SM= сказал:

Будете мимо проезжать, можно передать клипс разных

Спасибо за предложение. :96:Туда дальше посмотрим. Мне еще же перчину надо будет Вам передать. :D

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марина, нужна твоя консультация по гладиолусам. Никогда  с ними дела не имела. Как добиться, что б они зацвели именно в конце августа и 1 сентября были во всей красе? Надо определённые сорта или высаживать раньше- позже, или агротехнику какую специальную?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, я покупала разные, но я ориентировалвсь на внешний вид, не на сроки. Цветут где-то с конца июля до середины сентября. Я сажаю все сразу, когда время есть, обычно на майские. 

Мое мнение - надо сажать разные, чтобы цвели весь период. 

@PGN , я пыталась сажать огурдыню, не выросла. Был какой-то чахлик, потом загнулся совсем. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра , Марина, читала на форумах о ней. Разноречивые мнения, но я поняла одно: возможна альтернатива дыне.???? Сортов то мало предлагают. Это как с физалисом: 20 лет назад был известен (мне во всяком разе) только дикорос. А сейчас?!... и ягодные и овощные.... выбирай не хочу и сажай. Красота. 

Я бы хотела дыньку и арбузик вырастить, но пока нет теплицы - это не реально сделать. Поэтому и хотела узнать, есть ли, нет ли такое растение у нас. :sm65:

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра да мне на перво сентябрьский букет нужны эти гладиолусы. В прошлом году было  какое то помешательство с  ценами на эти букеты. Ну не готовы мы платить за средний букет по 5 т. А совсем простенький то же не хочется. Проще самой цветы вырастить. А красиво упаковать не проблема. Но как подгадать по срокам, пока не пойму

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Таня, я понимаю. Но как точно подгадать - не знаю.

Мое мнение - сажать побольше разных, какие-то точно расцветут к 1 сентября. А еще  - можно собрать из разных цветов из своего сада, которые цветут в это время. Еще лучше получится. Астры, хризантемы, розы - все подряд

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Дора , Таня, у меня такая вот есть информация. Может пригодится. 

IMG_20250130_115405.thumb.jpg.628c2505d3a22dd80c39a2651ccfdc3f.jpg

Думаю, надо помнить, что речь о крупных и хорошо вызревших  луковицах. Кмк. 

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, я так и собираюсь сделать. Но осноау хочется из гладиолусов. На вб что то продают только из голландии. В прошлом году лилии покупала, было половина пересорта. Теперь там опасаюсь покупать, тк совсем не дешево. Буду искать по магазинам. Или может быть вообще что то другое придумать? В прошлом году в это время шикарно цвели декоративные подсолнухи . Но с ними то же не угадаешь, от погоды все зависит.

Поделиться сообщением

Дора

@PGN так я и хочу узнать, какие сорта лучше покупать, что б они цвели в нужное время. На вб информации в описании сортов мизер. На озоне почти то же самое. Получается покупаю красивую картинку под честное слово продавца. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика