Дела огородные 2025 - Страница 18 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Ария
Только что, =SM= сказал:

ак и я про то, при копеечной цене на заведомо правильные семена

С этими "заведомо правильными семенами", особенно из магазинных пакетиков, лотерея. Пересорт практически гарантирован, ладно если только сорт не тот, а то и подвид  другой может оказаться. Ну и я  теперь так сказать "специалист" (нет, конечно, но абы какую тыкву мне теперь не надо). И кроме того, хочется попробовать новые сорта.  Они оказывается очень все разные и интересные. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
19 минут назад, =SM= сказал:

Так редиска вся в ствол давно уйдет к первому урожаю редьки.

Я сею Сору и Селесту. Они в ствол не уходят. И еще, конечно, с интервалом в неделю сею раза 3-4. И всю весну с редиской. А первую сею "Малиновый берет" в конце марта в теплице под пленку.  Она вся вызревает отлично. К 1-9 мая всю уже употребляем. Отличная редиска.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Они в ствол не уходят.

Фигня всё это - все уходят, только кто-то раньше, кто-то позже. Значит, Вы умудряетесь ее быстро съесть. А у меня первый (и единственный) посев  не съедается до высадки огурцов (сидит на их месте в их теплице), то есть почти до конца мая. Я сею ее один раз, вот еще возиться, когда она нужна пять редисок в неделю... Самая устойчивая пока "Диана". Сею ее как земля отмерзла, сделав теплую грядку в теплице и под пленку, и едим до упора (ствола) - обычно до 20-х чисел мая. Но погода раз на раз не выходит, бывает и раньше в ствол уйдет. А вот если бы маргеландская редька ранним посевом выходила бы стабильно - было бы совсем другое дело! Редиска с ней рядом не лежала, никакая вообще, небо и земля. Редиску только так сгрызть изредка, и только мне одному, а зеленая редька - и салаты, и в нарезку, и еще применений есть в готовке, и всем надо.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
4 минуты назад, =SM= сказал:

Фигня всё это - все уходят, только кто-то раньше, кто-то позже. Значит, Вы умудряетесь ее быстро съесть. А у меня первый (и единственный) посев  не съедается до высадки огурцов (сидит на их месте в их теплице), то есть почти до конца мая. Я сею ее один раз, вот еще возиться, когда она нужна пять редисок в неделю... 

Мы все разные. У меня все будут редиску хоть каждый день, а редьку (хоть и маргеланскую), как раз-таки я одна.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
12.01.2025 в 21:17, Дора сказал:

Кто что будет сажать в этом году?

Мой список томатов:

Ог: Сибирский карлик

1. Июньский

2. Июньский желтый усыпной

3. Болото(зеленоплодный, очень вкусный).  

4.Дерзкая Мэри (гном, зеленые сливки, вкусный и так поесть, и в заготовки)

Тепличка:

1.  Малахитовая шкатулка. Зелёноплодный, один из любимых сортов.

2.Шапка Мономаха. Красный, был  самым ранним и самым вкусным.

3. Ананас биколор.  Двуцветный. Вкусный, но урожайность была не очень, возможно, неудачное место ему досталось.

4. Изумрудный гигант, гном, зеленоплодный, крупные сладкие плоды, довольно ранний

5. Махогани, гном. Красный, очень вкусный. 

6. Кот Тимофей. Было всего одно семечко от соседки. Красный, созревать стал вторым после Шапки Мономаха, вкусный.  Купила, посажу побольше

7.Черноплодные. Название условное,  первоначальное утеряно, давно из своих семян.   Довольно крупные тёмно-красные плоды.

Это те, что выращивала. Ещё новые для меня:

1. Полосатый шокололад

2. Полосатый рейс

3 Уральский великан

4. Кум

5. Кумир

Горшечные (комнатные)

1.Пиноккио. Любимый комнатный сорт. Мелкие  красные очень вкусные плоды, обычно весь кустик ими усыпан. Растёт и зимой в комнате.

2. Микрогном Хардина. Этот посадила в комнате, но пока что-то не очень хорошо растёт.  Посмотрю

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ария сказал:

Мой список томатов

У меня вот так:

Из бифов набор стандартный ежегодный

- Медовый розовый

- Шоколадный полосатый F1

- Хурма НК.

Из  средних:

- Мазарини засолочный.

- Чёрная красавица.

Заготовочные:

- Москвоский деликатес супер F1

- Москвовсий деликатес сливочный F1

- Легенда Тарасенко.

- со старых запасов - розовая свечка, ну или московский деликатес розовый - разницы не видно, и плоды, и кусты одинаковые, сумасшедшие в росте.

- Стеша - плодоносит позже других, но зато очень крепок, вкусен и до морозов.

Пока не знаю, куда причислить, эксперименты:

- Черный оникс (очередная проба совсем чёрного сорта)

- Персик розовый (вместо малинового коктейля)

- Чудо света - лимон-лиана.

Мелочь:

- Финик белый

- Финик оранжевый

- Клубничка.

- типа Сибирский финик, если взойдет самоделка.

Всякие непростые сорта, а также половину бифов буду сажать на привоях эмперадор и граундфорс.

Баклажаны:

- Король севера

- Большой увалень

- Снежок

- Пришелец

Все на подвоях, по одному на граундфорсе и эмперадоре.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

PGN

@Ария @Чупакабра @=SM= сколько интересных тем для разговора! :166:

Интересно про тыкву, про гномов, о прививках. 

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, PGN сказал:

про гномов,

Я гномы второй раз сажала.  Первый раз не получились, сорта были поздние, в основном  полученные с томатного форума. Нынче  все с бататовых кущ, подбирала наиболее ранние.  Все понравились, особенно Изумрудный гигант и Махогани. Дерзкая леди росла и в тепличке и в ог, и там и там дала неплохой урожай, но она не ранняя. 

Про тыкву попозже расскажу, когда определюсь с сортами  на посадку. Семян :166:

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Ария сказал:

Про тыкву попозже расскажу, когда определюсь с сортами  на посадку.

Я уже. Посажу, как всегда, красную малышку, проверенную, испытанную, вкусную и удобную, и посажу новое для меня северное чудо. Буду сажать 4 семечка, два в одну лунку, два в другую. А там кто вырастет, тот и вырастет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= ну, мне этого мало.  Буду и испытанные сорта сажать, и новые для меня.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария , я в прошлом сезоне впервые посадила три сорта. Стринги, Улуру Охра и Пурпурное сердце. Восхитили они меня уже в рассадный период (кроме Стрингов) такие крепыши, низкие о лопушистенькие. Правда допустила ошибку, перевалив только однажды из 200 мл в 800 мл. Высаживала в грунт 20-24 мая под пленку. В начале июня они зацвели, начали вязать. Индеты в это время уже по кисти навязали. Ну в общем, если бы я дала гномам большие горшки, они на пару недель раньше бы стали цвести и завязывать. А так они сидели и ждали, когда им дам земельки побольше. И так мне они понравились в рассаде, что я стала задумываться над тем, а есть ли гномы бифы, которые я обожаю. Стала искать. Нашла сорта с крупными (и вкусными) плодами. Выбирала производителей семян из областей, приближенных по климату к СВ Влладимирской обл. И нашла в Пермской, Ивановской и Нижегородской областях. Думаю, адаптация растюх к моим погодам пройдет легче, чем у томатов из семян  южных  регионов. Ну а горшками бОльших размеров я уже запаслась. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Ария сказал:

ну, мне этого мало.

А нам этого с соседкой хватает :) Половина плетей у неё плодоносит, половина у меня.

Зато увеличу посадку кабачков-крукнеков, они хорошо пошли, лучше обычных, и лучше тыкв.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я сажала гномы в первый раз, и они мне понравились. Вкусные, красивые, крупные (2 из 3 сортов - Улуру Охра и Пурпурное сердце. Лимонный лед помельче ).

У меня росли в ОГ, но я накрывала в самом начале, сразу после высадки, и в конце, в сентябре, когда ночами холодно было.

Последние снимала примерно 5 октября, по крайней мере фото такое есть (тут помимо гномов еще Сибирский финик и Черный трюфель)

IMG_20241005_161318.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
51 минуту назад, PGN сказал:

Улуру Охра

Вот он у меня не пошёл. 

Поделиться сообщением

Ария
51 минуту назад, =SM= сказал:

Половина плетей у неё плодоносит, половина у меня.

У меня часть тыкв на соседском заброшенном участке росли. Но там как минимум один Зелёный хаббард стащили

• Печаль 1

Поделиться сообщением

PGN
53 минуты назад, Чупакабра сказал:

Последние снимала примерно 5 октября, по крайней мере фото такое есть (тут помимо гномов еще Сибирский финик и Черный трюфель)

Красавцы какие! Марина, а крупные слева лежат это Пурпурное сердце? 

Поделиться сообщением

PGN
9 минут назад, Ария сказал:

он у меня не пошёл.

А Вы сами к желтым томатам как относитесь? Нравятся? То,  что зеленые и темные Вам нравятся, я поняла. :D

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Ария сказал:

стащили

ну это обидно, да. А тут я сам же не против, чтобы они забрали. Площадь все таки их занимают.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ария
11 минут назад, PGN сказал:

А Вы сами к желтым томатам как относитесь? Нравятся?

Нравятся. Но почему-то не очень удаются. Вот Ананас биколор наполовину жёлтый, вот Июньский жёлтый ещё посажу. А как-то Хурму посадила, выросло 2 штуки на кусту. Вкусных, но как-то маловато.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= там не хозяева участка стащили, они вообще не появляются почти, не знаю кто.  И скорее всего не деревенские, те не такие, они скорее своё отдадут.  А так я делюсь с деревенскими и тыквами, и прочим, и они со  мной тоже. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика