Дела огородные 2025 - Страница 15 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= Сергей, а Вы сами пробовали  блюда из сахалинской гречихи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
2 минуты назад, Дора сказал:

@=SM= Сергей, а Вы сами пробовали  блюда из сахалинской гречихи?

У меня друг - большой ее любитель. Говорит, что с ревенем эти растения в приготовленном виде очень похожи.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Дора сказал:

а Вы сами пробовали  блюда из сахалинской гречихи?

Щи из молодой - да, и неоднократно. Остальное только теоретически.

А, да, и нестарые побеги в детстве мы всю дорогу сырыми чистили и ели, причем прямо в Москве, не зная про экологию.

 

5 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

что с ревенем эти растения в приготовленном виде очень похожи.

Да и в неприготовленном тоже. Но щи из ревеня - фигня, а вот из гречихи со снытью и крапивой - супер. У меня есть недалеко, в километре, место, где ее можно добыть.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
18 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

сорт Белозерка.

Ну не он же это, явно! У того, что навалом на рынке, нет белой фазы вообще. Сначала зеленый, потом светло-зеленый, потом оранжево-краснеет прожилками, потом сугубо тёмно-красный.

Вот всякие упомянутые  Ласточки с Подарками Молдовы - это да, он. И еще не менее полсотни названий.

Из современных, стойких к почти всему, какие нибудь Бест (Sakata) или Любовь (Syngenta), Топгир (Rijk Zwaan) и т.п.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
32 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Потом из него "Партнер" вывел гибрид "Злата Прага".

Больше похоже на то, что спёрли Хаски (или Анетту) у Enza Zaden, переименовали и зарегистрировали....

Как и моя ранее любимая Спаньола их же "авторства", она же "Профессор Мориарти" от золотой сотки Алтая - что-то оба, один в один Авиор от РиверСидс.

 

Ну, конечно, могли и сами одно и тоже вывести каждый отдельно... Но как-то сомнительно.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

Так я как раз с целью сохранить и выкопала их. Судя по всему, чувствуют они себя там вполне нормально. А черенковать не буду, не умею, да и возиться неохота. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@Ольга Цыганова не, не он. Такой, как на Вашем фото, тоже есть, но не везде и не всегда, его мало кто продаёт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@=SM= совершенно верно, не такой. 

Сергей, какой мне сорт взять, ну, похожий на рыночный, чтобы без особых проблем на грядке рос? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

Ну не он же это, явно!

Прошу прощения. Запамятовала уже, что про Казахстан говорю. Туда везли из Узбекистана. Скорее, всего, в РФ - другой путь. Но в РК везли именно Белозерку - это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= совершенно верно, не такой. 

Сергей, какой мне сорт взять, ну, похожий на рыночный, чтобы без особых проблем на грядке рос? 

Светлана, перец в средней полосе весь хорошо растет. Конечно,у Сергея в теплице  - слов нет какой красавец. Но и на улице даже в моей Тверской области нет с перцем никаких проблем. А уж у вас и подавно не должно быть.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
36 минут назад, Светлана Ларина сказал:

чтобы без особых проблем на грядке рос?

Я такой перец сажал лет 30-35 назад только, тогда вот подарок молдовы и был самый-самый.

Сейчас... Я бы взял какой нибудь гибрид посовременнее, такой по внешности, ибо всякие бактериальные и прочие гнили стали злобными, а старые сорта к ним потеряли устойчивость. Но не буду ничего точно-конкретно советовать, я такой перец давно не сажаю. Его, если что, купить можно ящик "за три копейки" во время заготовок, если вдруг своего более вкусного-интересного почему-то мало. И сортов его, такого, сейчас десятка три-пять, в них чёрт ногу сломит.

 

Могу очень условно посоветовать гибрид Хаски - но он такой, о чем Ольга Цыганова писала, проходящий белую стадию, и современный, стойкий ко многому, и к погодам, и к болезням. Или, может, Анетту, она не со столь белой стадией. Это всё так, теоретически, "изучив документацию"...

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@=SM= ты понимаешь, я захотела попробовать вырастить перец сама. 

Заготовки мы никакие не делаем, мне в салат, в борщ, в жаркое какое-нибудь, ещё я морожу резаный перец на зиму. И люблю только вот такой, самый обыкновенный. А Романо не из этой серии? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, Светлана Ларина сказал:

А Романо не из этой серии? 

Романо - это вообще острый перец типа "венгерский желтый".

А Роман - по описанию это что-то странное ("Плоды направлены вверх, хоботовидные, сильноглянцевые ") - по описанию это что-то типа сортотипа Капия/Рамиро, но не совсем.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
12 часов назад, =SM= сказал:

Романо - это вообще острый перец типа "венгерский желтый".

А Роман - по описанию это что-то странное ("Плоды направлены вверх, хоботовидные, сильноглянцевые ") - по описанию это что-то типа сортотипа Капия/Рамиро, но не совсем.

В прошлом сезоне пробовала Роман от семена Алтая. Не впечатлил. На кусту очень мало и так и не поспел в достаточно жаркое лето. Хотя, конечно, это может быть и не показатель. Я сеяла на пробу 1 куст. Но больше его сажать не буду. Осенью при переборке даже семена выбросила, чтобы мусор не валялся.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
56 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

В прошлом сезоне пробовала Роман от семена Алтая.

Вот хоть убейте, не понимаю, зачем такой сортотип сладких сажать. Если по описанию это что-то хоботовидное торчащее, а по фото "обычный простой". Я понимаю "суперсладкие" индеты сортотипа Рамиро/Капия (длинные), например заборы, вот в этом году попробую палермо свит вместо них. В салатах - самое супер, да и в готовку безусловно хорош. Тоже понимаю супертолстые призмовидные сорта типа "быков НК" - заготовки, щи-борщи, прочая готовка - толстостенность, урожайность, мощность. Опять понимаю какой нибудь антоцианово-черный типа Сантьяго - прикольно и тоже вкусно. Ясно зачем посадить Эксклюзив - в натуре эксклюзив под фаршировку - идеальное соотношение толстости стенки с небольшим объемом плода и офигенным ароматом и вкусом, плюс урожайность.

А эти то зачем? Там толком ни вкуса, ни красоты, ни мощности-крупности, ни толстостенности, да и стоят копейки в грязных ящиках навалом...

 

PS. У меня на этот год такой набор сортов-гибридов

 

Сладкие:

Эксклюзив F1 - под фарширование

Сантьяго F1 - общего назначения

Д'Артаньян - общего назначения

Сибирский бонус - общего назначения

Притавит F1 - под фарширование

Палермо - обедиус, юсвит и красный конусовидный - в салаты в первую очередь и общего назначения

В этом году резко вот решил поменять привычные быки НК и заборы на что-то новенькое...

 

Острые:

Фуджи F1 - "цицак" - по результату того года, вместо спаньол-мориартей, лучше в разы.

Ангара F1 - еще новый "цицак" на пробу

Бикинью желтый и красный - вот эти в щи-борщи и пр. прям целиком, почти не острый и суперароматный

Длинный джо - под маринование колечками (если взойдут мои семена позатого года).

Дынный и Жгучая радость - под фаршировку брынзой

Мачо и Лихач (одно и то же) - маринование в нарезке и "острое лечо", без которого я теперь не могу :)

 

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
46 минут назад, =SM= сказал:

Вот хоть убейте, не понимаю, зачем такой сортотип сладких сажать.

Я люблю пробовать всякие сорта. У меня любого перца много. Я их все лето с кустов ем. Просто в свежем виде. И мне понравился вкус "Федора" от тех же семян Алтая. И урожайность достойная. 

 Федор_29.jpgФедор_с.jpg

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
15 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Я люблю пробовать всякие сорта.

Так и я тоже люблю. И ем их тоже с куста. Поэтому и хочется пробовать, но именно то, что может обойти по вкусу, или по урожайности, или по жирности то, что есть. В моём понимании эти серии сортов не могут в принципе попасть в список, у них нет шансов обойти кого нибудь по хоть какому-то параметру. А место посадки строго ограничено как 6х3 м - одна теплица...

 

К примеру, в этом году Гроздья Радости подогнала "Джимми Нарделло":

IMG_7165.jpg

 

Вот это именно то, что хочется съесть прямо с грядки, весь и сразу. Настолько он вкусен. И в салаты, просто обязательно. Но это не так просто - он хоть и супервкусный, но тонкий как острый, тонкостенный, и набитый семенами по самое не балуй. Поэтому, в этом году рискую посадить много Свит Палермо - который должен быть по вкусу как Джимми, и даже слаще может быть, но по размеру и прочим параметрам должен быть, как заборы - то есть индет и Рамиро. И, самое главное, представлен на рынке нормальными проф.семенами прямо от производителя, а не "коллекционными" котами в мешках.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
2 минуты назад, =SM= сказал:

Поэтому, в этом году рискую посадить много Свит Палермо - который должен быть по вкусу как Джимми, и даже слаще может быть, но по размеру и прочим параметрам должен быть, как заборы - то есть индет и Рамиро. 

Тоже в планах посадить "Свит Палермо". Но у меня нет для перцев отдельной теплицы, а на улице они не вырастают такими большими и красивыми, как у вас.:D

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, Ольга Цыганова сказал:

Тоже в планах посадить "Свит Палермо".

так а чего не присоединялись к покупке в Хупте? Они стоят, как чугунный самолёт... Ведь у т.н. "коллекционеров" их быть не может, они все гибриды. А если вдруг есть, то он мошенник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@=SM= и что, вот этот с фото, длинный, он не острый совсем? А свиду как жгучий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика