Дела огородные 2025 - Страница 15 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= Сергей, а Вы сами пробовали  блюда из сахалинской гречихи?

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 минуты назад, Дора сказал:

@=SM= Сергей, а Вы сами пробовали  блюда из сахалинской гречихи?

У меня друг - большой ее любитель. Говорит, что с ревенем эти растения в приготовленном виде очень похожи.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дора сказал:

а Вы сами пробовали  блюда из сахалинской гречихи?

Щи из молодой - да, и неоднократно. Остальное только теоретически.

А, да, и нестарые побеги в детстве мы всю дорогу сырыми чистили и ели, причем прямо в Москве, не зная про экологию.

5 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

что с ревенем эти растения в приготовленном виде очень похожи.

Да и в неприготовленном тоже. Но щи из ревеня - фигня, а вот из гречихи со снытью и крапивой - супер. У меня есть недалеко, в километре, место, где ее можно добыть.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

сорт Белозерка.

Ну не он же это, явно! У того, что навалом на рынке, нет белой фазы вообще. Сначала зеленый, потом светло-зеленый, потом оранжево-краснеет прожилками, потом сугубо тёмно-красный.

Вот всякие упомянутые  Ласточки с Подарками Молдовы - это да, он. И еще не менее полсотни названий.

Из современных, стойких к почти всему, какие нибудь Бест (Sakata) или Любовь (Syngenta), Топгир (Rijk Zwaan) и т.п.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Потом из него "Партнер" вывел гибрид "Злата Прага".

Больше похоже на то, что спёрли Хаски (или Анетту) у Enza Zaden, переименовали и зарегистрировали....

Как и моя ранее любимая Спаньола их же "авторства", она же "Профессор Мориарти" от золотой сотки Алтая - что-то оба, один в один Авиор от РиверСидс.

Ну, конечно, могли и сами одно и тоже вывести каждый отдельно... Но как-то сомнительно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Так я как раз с целью сохранить и выкопала их. Судя по всему, чувствуют они себя там вполне нормально. А черенковать не буду, не умею, да и возиться неохота. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ольга Цыганова не, не он. Такой, как на Вашем фото, тоже есть, но не везде и не всегда, его мало кто продаёт. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= совершенно верно, не такой. 

Сергей, какой мне сорт взять, ну, похожий на рыночный, чтобы без особых проблем на грядке рос? 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

Ну не он же это, явно!

Прошу прощения. Запамятовала уже, что про Казахстан говорю. Туда везли из Узбекистана. Скорее, всего, в РФ - другой путь. Но в РК везли именно Белозерку - это точно.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= совершенно верно, не такой. 

Сергей, какой мне сорт взять, ну, похожий на рыночный, чтобы без особых проблем на грядке рос? 

Светлана, перец в средней полосе весь хорошо растет. Конечно,у Сергея в теплице  - слов нет какой красавец. Но и на улице даже в моей Тверской области нет с перцем никаких проблем. А уж у вас и подавно не должно быть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, Светлана Ларина сказал:

чтобы без особых проблем на грядке рос?

Я такой перец сажал лет 30-35 назад только, тогда вот подарок молдовы и был самый-самый.

Сейчас... Я бы взял какой нибудь гибрид посовременнее, такой по внешности, ибо всякие бактериальные и прочие гнили стали злобными, а старые сорта к ним потеряли устойчивость. Но не буду ничего точно-конкретно советовать, я такой перец давно не сажаю. Его, если что, купить можно ящик "за три копейки" во время заготовок, если вдруг своего более вкусного-интересного почему-то мало. И сортов его, такого, сейчас десятка три-пять, в них чёрт ногу сломит.

Могу очень условно посоветовать гибрид Хаски - но он такой, о чем Ольга Цыганова писала, проходящий белую стадию, и современный, стойкий ко многому, и к погодам, и к болезням. Или, может, Анетту, она не со столь белой стадией. Это всё так, теоретически, "изучив документацию"...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ты понимаешь, я захотела попробовать вырастить перец сама. 

Заготовки мы никакие не делаем, мне в салат, в борщ, в жаркое какое-нибудь, ещё я морожу резаный перец на зиму. И люблю только вот такой, самый обыкновенный. А Романо не из этой серии? 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Светлана Ларина сказал:

А Романо не из этой серии? 

Романо - это вообще острый перец типа "венгерский желтый".

А Роман - по описанию это что-то странное ("Плоды направлены вверх, хоботовидные, сильноглянцевые ") - по описанию это что-то типа сортотипа Капия/Рамиро, но не совсем.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
12 часов назад, =SM= сказал:

Романо - это вообще острый перец типа "венгерский желтый".

А Роман - по описанию это что-то странное ("Плоды направлены вверх, хоботовидные, сильноглянцевые ") - по описанию это что-то типа сортотипа Капия/Рамиро, но не совсем.

В прошлом сезоне пробовала Роман от семена Алтая. Не впечатлил. На кусту очень мало и так и не поспел в достаточно жаркое лето. Хотя, конечно, это может быть и не показатель. Я сеяла на пробу 1 куст. Но больше его сажать не буду. Осенью при переборке даже семена выбросила, чтобы мусор не валялся.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
56 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

В прошлом сезоне пробовала Роман от семена Алтая.

Вот хоть убейте, не понимаю, зачем такой сортотип сладких сажать. Если по описанию это что-то хоботовидное торчащее, а по фото "обычный простой". Я понимаю "суперсладкие" индеты сортотипа Рамиро/Капия (длинные), например заборы, вот в этом году попробую палермо свит вместо них. В салатах - самое супер, да и в готовку безусловно хорош. Тоже понимаю супертолстые призмовидные сорта типа "быков НК" - заготовки, щи-борщи, прочая готовка - толстостенность, урожайность, мощность. Опять понимаю какой нибудь антоцианово-черный типа Сантьяго - прикольно и тоже вкусно. Ясно зачем посадить Эксклюзив - в натуре эксклюзив под фаршировку - идеальное соотношение толстости стенки с небольшим объемом плода и офигенным ароматом и вкусом, плюс урожайность.

А эти то зачем? Там толком ни вкуса, ни красоты, ни мощности-крупности, ни толстостенности, да и стоят копейки в грязных ящиках навалом...

PS. У меня на этот год такой набор сортов-гибридов

Сладкие:

Эксклюзив F1 - под фарширование

Сантьяго F1 - общего назначения

Д'Артаньян - общего назначения

Сибирский бонус - общего назначения

Притавит F1 - под фарширование

Палермо - обедиус, юсвит и красный конусовидный - в салаты в первую очередь и общего назначения

В этом году резко вот решил поменять привычные быки НК и заборы на что-то новенькое...

Острые:

Фуджи F1 - "цицак" - по результату того года, вместо спаньол-мориартей, лучше в разы.

Ангара F1 - еще новый "цицак" на пробу

Бикинью желтый и красный - вот эти в щи-борщи и пр. прям целиком, почти не острый и суперароматный

Длинный джо - под маринование колечками (если взойдут мои семена позатого года).

Дынный и Жгучая радость - под фаршировку брынзой

Мачо и Лихач (одно и то же) - маринование в нарезке и "острое лечо", без которого я теперь не могу :)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
46 минут назад, =SM= сказал:

Вот хоть убейте, не понимаю, зачем такой сортотип сладких сажать.

Я люблю пробовать всякие сорта. У меня любого перца много. Я их все лето с кустов ем. Просто в свежем виде. И мне понравился вкус "Федора" от тех же семян Алтая. И урожайность достойная. 

Федор_29.jpgФедор_с.jpg

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Я люблю пробовать всякие сорта.

Так и я тоже люблю. И ем их тоже с куста. Поэтому и хочется пробовать, но именно то, что может обойти по вкусу, или по урожайности, или по жирности то, что есть. В моём понимании эти серии сортов не могут в принципе попасть в список, у них нет шансов обойти кого нибудь по хоть какому-то параметру. А место посадки строго ограничено как 6х3 м - одна теплица...

К примеру, в этом году Гроздья Радости подогнала "Джимми Нарделло":

IMG_7165.jpg

Вот это именно то, что хочется съесть прямо с грядки, весь и сразу. Настолько он вкусен. И в салаты, просто обязательно. Но это не так просто - он хоть и супервкусный, но тонкий как острый, тонкостенный, и набитый семенами по самое не балуй. Поэтому, в этом году рискую посадить много Свит Палермо - который должен быть по вкусу как Джимми, и даже слаще может быть, но по размеру и прочим параметрам должен быть, как заборы - то есть индет и Рамиро. И, самое главное, представлен на рынке нормальными проф.семенами прямо от производителя, а не "коллекционными" котами в мешках.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 минуты назад, =SM= сказал:

Поэтому, в этом году рискую посадить много Свит Палермо - который должен быть по вкусу как Джимми, и даже слаще может быть, но по размеру и прочим параметрам должен быть, как заборы - то есть индет и Рамиро. 

Тоже в планах посадить "Свит Палермо". Но у меня нет для перцев отдельной теплицы, а на улице они не вырастают такими большими и красивыми, как у вас.:D

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ольга Цыганова сказал:

Тоже в планах посадить "Свит Палермо".

так а чего не присоединялись к покупке в Хупте? Они стоят, как чугунный самолёт... Ведь у т.н. "коллекционеров" их быть не может, они все гибриды. А если вдруг есть, то он мошенник.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= и что, вот этот с фото, длинный, он не острый совсем? А свиду как жгучий. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика