Дела огородные 2025 - Страница 14 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

куплю пару штук еще

Я в том году выкинул штук 5, которые некуда было посадить, переразмножились... И тюльпаны летят в измельчитель пакетами...

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня ничего не выбрасывается. Тюльпаны, нарциссы выкапываю, детки рассаживаю. Но они не так чтобы очень сильно размножались пока, а я была бы только рада

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ещё купену посадила в прошлом году. Надеюсь, разрастется, она вроде не капризная. 

И ещё Таня Дора мне подарила какую-то лапчатку, она пока маленькая, но главное живая

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Чупакабра сказал:

У меня ничего не выбрасывается.

У меня тюльпаны - сорняки давно уже. Особенно крупные красные махровые пионовидные, и обычные желто-красноватые. Образуются сами где попало, даже куда их не сажали никогда. А эти пионовидные, так они еще и вглубь не уходят со временем, совершая самоубийство, как большинство нормальных, а плодятся гнездами на одном уровне!

Гиацинты умеренно плодятся.

А нарциссы - хуже всех, то вымокнут, то сожрёт их кто-то... И только какие-то "сорнячные" одноцветковые с маленькой серединкой растут неплохой кучкой.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я нарциссы как раз не выкапываю обычно. В прошлом году сажала многоцветковые, и осенью случайно выкопала луковицы, рядом что-то сажала, и они попались. Рассадила. Посмотрим, что получится. Будет неплохо, если вырастет целое поле нарциссов и тюльпанов, но это нескоро

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

Я нарциссы как раз не выкапываю обычно.

Да и я их не выкапываю - они сами дохнут... Хорошо, если выживут хотя бы первую зиму, речь о всяких там сортовых-красивых.

А вот тюлпанов поле сделать - это вообще на раз. Возьмите у меня очередные излишки этих пионовидных (как и желто-красноватых) - потом раздавать замучаетесь. Не удивлюсь, если они еще борщевик задавят, если он есть :)

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Про борщевик - это моя мечта! В смысле найти полезное растение, которое его вытеснит))

Избавиться от него совсем, боюсь, не получится. Есть участки и обочины, где он стоит как лес. А я каждый год получаю ожоги в этой неравной борьбе((

Излишки с радостью возьму, как обычно) Места еще много

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Чупакабра сказал:

В смысле найти полезное растение, которое его вытеснит))

гречиху сахалинскую можно попробовать. Только потом возникнет вопрос, а чем теперь её... :D

Но, хотя бы, из молодой можно вкуснешие щи варить, кисель-компот, начинку для пирога, в общем, всё, что из ревеня.

Про тюльпаны это шутка конечно же, у них листья быстро отмирают, и всё на этом до осени.

9 минут назад, Чупакабра сказал:

Излишки с радостью возьму

Ну это осенью, весной у нас рановато встреча...

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А я по дальним углам копался, и нашел... Соус табаско, который год назад ставил. Отстоялся, просветлел!

Ха! Получилось! Ну только не такой термоядерный, как в магазине. Но вкусно!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

А я по дальним углам копался, и нашел... Соус табаско, который год назад ставил. Отстоялся, просветлел!

Ха! Получилось! Ну только не такой термоядерный, как в магазине. Но вкусно!

Может, копнул рано? 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Может, копнул рано? 

Не. Он же из "жгучей радости", а не из хабанеро. Так и ожидалось, собственно.

Но, как оказалось, это скорее недостаток, чем преимущество. Он же жидкий, как вода, и его надо делать так, чтобы пары капель на бутер хватало для полного эффекта. А тут приходится лить, чтобы стекало... Ну буду применять не на бутеры, а на более серьезную еду, там получится его подлить, как надо.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Вот вы все молодцы! Я ещё только в раздумьях, что сажать буду. Ничего ещё не покупала, только глянула, есть ли картошка Метеор на Русском огороде. Есть, надо заказать. И мучаюсь над каталогом с розами, хочется всё, но надо как-то ограничиться пятью саженцами. Ну, может, семь-восемь, но не больше))). 

У меня два вопроса. 

Как называется сорт перца, который с середины лета на рынках горами лежит, разноцветный, самый обыкновенный болгарский? 

И ещё вопрос. Я часть хризантем выкопала осенью, поставила в подпол. А тут полезла на днях за огурцами, а мои хризантемы стоят в ростках, таких бледных. Вот что весной с ними делать, обрезать эти ростки? Они же сгорят на солнце после подпола. 

• Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Как называется сорт перца, который с середины лета на рынках горами лежит, разноцветный, самый обыкновенный болгарский?

Их сортов ровно столько, сколько продавцов :) А можно купить такой перец сейчас и из него наковырать семян.

Для примера - подарок Молдовы, как самый старый и известный.

28 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Вот что весной с ними делать, обрезать эти ростки?

Ничего. Накрыть лутрасилом, а дальше, сгорят так сгорят, нет так нет.

А можно сейчас из них попытаться черенков наделать, отрезав, обработав корневином, посадив в вермикулит и накрыв пакетом.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Светлана Ларина , Света, зачеренкуйте. Может так сохранится сорт. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= спасибо. Не, такой перец, сейчас не продаётся, он только летом и до поздней осени. Сейчас только такие бочонки толстокожие. 

А хризантемы точно, высажу и прикрою. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

зачеренкуйте

ну только смотря какой длины они. Только если достаточно длинные.

У меня был случай, когда я георгины сажал с белёсыми ростками сантитметров под 30. Ничего, часть отсохла, часть новых наросла - кусты были всё равно шикарные.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= на две -три почки черенки нарезать, длинные не надо кмк:unsure:

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, PGN сказал:

длинные не надо. 

Только в тёмном подполе две-три почки - это обычно "глиста" сантиметров 15 как минимум уже.

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина Как называется сорт перца, который с середины лета на рынках горами лежит, разноцветный, самый обыкновенный болгарский? 

Сорт Ласточка. Это тот, что летом в магазинах. На рынке давно не была, не знаю. 

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

Этот перец выращивается в Узбекистане. В свою бытность главным редактором занималась этим вопросом. Перец этот самый обыкновенный - сорт Белозерка. Дает урожай в любых условиях. Не крупный, стенки не тонкие (средние). Пробовала сажать. Очень урожайный. Потом из него "Партнер" вывел гибрид "Злата Прага". Тоже обильный, но уже не короткий, а более продолговатый. Без кустов спеют очень быстро, поэтому на рынке они - разноцветные.

Белозерка_8августа.jpg Злата прага 3 куста.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика