Дела огородные 2025 - Страница 8 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Дора , а Сибирский финик не хочешь посадить? Он в ОГ нормально себя чувствует

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, я в прошлом году сажала, не понравился. Для меня мелковат и сыпался сильно. Допускаю, что попался пересорт.

Пока выбираю между сливкой Бендрика и де Барао царским. Еще есть леденцы от гавриша, розовый и красный. Из черри гроздевой есть семена , но если его буду сажать, то только на улицу, под пленку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@Ваsилич это смотря что делать. Если томаты в собственном соку, то чем мельче, тем работы больше. Мне от технических томатов надо, что б внутри не было жестких проростков и разных там сеточек , которые не прожуешь. Такие в покупных часто попадаются. А все остальное норм. Томаты  буду сажать второй год, места под них не много. Так что любым найду применение, главное, что б уродились.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
33 минуты назад, Чупакабра сказал:

@Дора , а Сибирский финик не хочешь посадить? 

Ой, я сажала финик красный. А что, сибирского семена в продаже появились? Я для Сергея искала, не нашла.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я имела в виду именно красный. Но есть и белый,   жёлтый, и оранжевый. Я в этом году буду белый пробовать. Раньше только красный сажала, мне понравился, неприхотливый. И в ОГ растет, и под укрытием. У меня были осыпавшиеся плоды, но немного

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня семян много, места мало. Буду что то новое искать, более интересное. Уже в наличии семена 50 сортов. Ручки загребущие, глазки завидущие. По ночам мазохизмом занимаюсь, пакетики с семенами перебираю. И думаю думу горькую, куда б это все запихнуть, хоть по одному растению, что б удовлетворить любопытство.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

PGN
4 часа назад, Дора сказал:

выбираю между сливкой Бендрика и де Барао царским

Таня, де барао царский был у меня в 24 м, а до этого де барао розовый. Все росло в ОГ. Они всегда меня выручали, если другие сорта подводили, не боятся они ни жары и ни холода. Да поздние, но и не болючие у меня были розовые ( сорту то 100 лет оказывается). О царском скажу что урожайный, крупнее розового, первым точно в банках будет тесно. Шкурка не толстая, но и не трескается. Заболел фф самым последним. Ну это было у меня на СВ Владимирской области.

Про Бендрика не знаю, не сажала. И м. б. есть семена Джек Пота, то  он ранний успеет уйти от фф ттт, для консервирования опять же хорош, урожайный. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@PGN спасибочки огромное.  Есть и де барао розовый. Наверно его посажу на улице, а царский попробую одно растение  на улице, второе в парнике. И Сливку Бендрика так же. Не люблю я индетов под пленку сажать, но придется.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
17 минут назад, Дора сказал:

царский попробую одно растение  на улице, второе в парнике.

Ох и широкие же они (про ДБ царский). Я его вела в три ствола. Кисти простые 6-10 завязей, вязал все помидорки. В теплице ему места побольше, наверное, надо дать, а то всех растолкает. :128:

Поделиться сообщением

Дора

@PGN в теплице с местом беда. Хочу на среднюю грядку 6 метровой теплицы впихнуть невпихуемое.   Если только с края его посадить, этот дебарао, там свободнее будет. 

Мне сделали три грядки, 60, 80, 60. С проходами по 50. Вот думаю переделать дальний край, загородить проход. Пока это легко можно сделать. Тогда гряды получатся буквой Ш. И образуется два приличных посадочных места . Но тогда неудобно будет обрабатывать растюхи в углах теплицы. Или еще можно поставить туда же строительные ведра, прямоугольные , как раз размер подходит.

Мне дома даже не с кем  обсудить что где и как сажать. Больше любителей огорода, да и грибов то же, в наличии не имеется. Если только поесть, но и то дочка говорит, что проще в магазин доехать. Так что дорогие друзья, приходится эти вещи проговаривать с вами. Так мысли легче  структурируются. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
13 минут назад, Дора сказал:

Если только с края его 

Может быть и так сделать...А не затмит свет другим? (У него облиственность хорошая). Можно бы и в угол его"поставить" :huh: но не в ведре. Корень у него мощный, объем большой надо.... Пока думайте, время есть. Форумчане подскажут кмк. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 часов назад, Дора сказал:

А что, сибирского семена в продаже появились? Я для Сергея искала, не нашла.

Я его заменил на "Клубничку" Русского огорода... По описанию не хуже - тоже плотный, тоже "хрустящий". Уже купил семена - https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_f1_klubnichka-id11169/

Сибирский тоже "полудет" был, но вымахивал как надо в крышу.

Оранжевый и белый финики - высокие, мощные, обильные, вкусные, крепкие.

Желтый финик - низкорослик, останавливается как детерминант.

Красный финик не пробовал сажать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну чего там с заказами из гупты? У меня пока в личке пусто, а пора бы...

Поделиться сообщением

Дора

@PGN это северная сторона теплицы. Вроде не должен тенить. А в угол нельзя, крайние грядки под огурцами, с одной стороны, и перцами  с другой. Огурцы можно было бы потеснить, но  грядка под ними будет с автополивом, более обильным, чем под томатами. Во всяком случае, я надеюсь, что зять сделает автополив.

Поделиться сообщением

PGN
1 минуту назад, Дора сказал:

северная сторона теплицы. 

Таня, сорт справится с частичной тенью. Сажайте как думаете. А думаете вы правильно. 

Поделиться сообщением

PGN
5 минут назад, =SM= сказал:

заказами из гупты?

Сергей, сегодня только вспоминала об этом. В какой форме  "подавать заявку"? :128:

Завтра напишу. ОК? 

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

просто список чего и по сколько (не обязательно кратно их упаковкам, можно и перепаковать как надо).

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Дора сказал:

Сливку Бендрика так же. 

Таня, заинтересовалась я сливкой Бендрика. Вот нашла про нее https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/12841-сажаем-вместе-2024/?do=findComment&comment=2831285 и фотку увидела

491735731_20240710_1533441.jpg.bff644edebd48af93e316ce2a153ac65.thumb.jpg.dfa91c4b5b2ce0bfbe91f69eeb1d9d65.jpg

Красавица. Хочу такую

Поделиться сообщением

Дора

@PGN да, сливку Бендрика очень хвалят на форумхаусе и томат- помидоре.  И семена свободно продаются. Главное, что б не было пересорта.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN

@Дора , садите, а с нами семенами поделитесь ( может быть :facepalm:) Шучу. Ну хоть фото покажете, какие они будут... 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика