Дела огородные 2025 - Страница 6 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya
4 часа назад, PGN сказал:

У вас грунты легкие?! 

Нет,  увы,  у нас суглинок,  скорее. Но коника у меня росла нормально на участке.  А потом мы поменяли забор,  и были вынуждены ее пересадить уже взрослую. Пересадку она не пережила, увы((  Вот буду новые растить теперь.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 часа назад, PGN сказал:

У меня семена закуплены, но я пока тоже не садила. Расскажите пжл как вы их выращиваете? Мне оч нравятся цветы, купила, читаю что они капризули, и уже думаю а надо ли мне их  садить? :22:

Их надо было в декабре сеять,  чтобы хотя бы к августу получить цветение.  Но я знала,  что на 2 недели уеду и поливать/досвечивать будет некому,  поэтому не посеяла.  А сейчас вот уже тоже думаю - а сеять ли?..  Не самый простой цветок в выращивании,  конечно,  растет очень медленно (по крайней мере у меня,  может это я такая криворукая),  перевалка необходима несколько раз,  и каждый раз с риском для их жизни.  В мою концепцию ленивого сада ну вообще не вписывается,  но очень уж красивые, конечно:)

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
13 часов назад, Промокашка сказал:

Сеяла укроп, всходит быстро, но и так же быстро завядает. Зеленый лук из репчатого. Вот думаю, что руккола вырастет . Попробую. Нравится в салатах. На грядках быстро вырастает,.

У меня была такая проблема. Но я поняла почему: укроп - это растение с мощной корневой системой чуть не с первых недель. Когда он взошел, на горшок оставляю 1-2 растения. До весны зеленый и веселый. Но фаворитом все-же остается кресс-салат. Его потихоньку вытаскиваю пучками и режу в салаты. 

20210104_145335.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
10.01.2025 в 13:29, MaslovaKotya сказал:

Всех с Наступившим!!! Ну что,  праздники/каникулы отгуляли,  готовимся к новому сезону?)) 

Это очень поспешный вывод...:D Впереди Старый новый год.:166:

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Впереди Старый новый год.:166:

А следом Крещение.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 часа назад, Дончанин сказал:

А следом Крещение.

А там и 23 февраля на носу. 8 марта.  А между ними - перцы и баклажаны.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

PGN
10 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

там и 23 февраля на носу. 8 марта.  А между ними - перцы и баклажаны.

Эхххх, скорей бы посевная! :88:

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Похоже, уже у всех зуд в ладошках.

Никогда не думала, что так трудно отобрать на посадку из 25 отличных сортов томатов  хотя бы 15 самых замечательных. А лучше еще меньше.  Это для теплицы. 

Кто что будет сажать в этом году?

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, Дора сказал:

Я точно буду сажать зеленые томаты. Мне они очень понравились. Я уже отобрала "Малахитовую шкатулку", "Беркли тай дай грин", "Тайга", "Козула 179" и "Царевна Лягушка".

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@Ольга Цыганова малахитовую шкатулку я то же хочу, если поместится. На самые ранние очень хвалят малиновое пламя от гавриша. Еще хочу японку и, наверно, сливки бендрика и окс десерт. Это то, что для меня новое. Из старого полосатый шоколад, сибирские шаньги, пузата хата, инжирный малиновый.  Над остальным пока думаю. Розовый мед и обские купола вряд ли влезут в теплицу. Может под пленку засуну вместе с гномами. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, Дора сказал:

Я люблю бифы, поэтому буду садить  крупненькие: розовый мед (они еще и самые ранние у меня), микадо розовые, минусинские номерные (из них тоже два сорта поспевают пораньше). Из зеленых садила и малахитовую шкатулку и сибирский малахит. Они крупные и вкусные, но у меня они не были урожайными, а еще и тонкокожие (трескались когда были дожди). В нынешнем сезоне повторять их не буду. 

Из ранних садила джек пот. Ранние, обсыпные,  мелкие, кожа толстая. В салат на первых порах прокатывал, но ждали все равно вкусных. В засолку пошли все. 

Гномы получились урожайными, но узнать вкус не получилось (фф все съела... :80:

На нынче купила у Медведева (Ивановская область, условия выращивания схожие с моими) крупные минусинские стаканы, великана и властелина. Гномы у него же уэверли, розовый тяжеловес, брэнди фред и грааль. 

У Елены "Зеленый огород" (Пермь) прикупила золотого гиганта Нэльсона, клубнику Шлаубах и гномов ППИ и оранжевый крем. Дело за малым: поскорее бы началась посевная пора. 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Я точно буду сажать зеленые томаты

Я тоже купила 2 вида зеленых, буду их сажать:

879050463_2025.thumb.jpg.f812e0c8b4f6e10b852c48b5417fb140.jpg

Райское наслаждение положили в подарок, посажу тоже на пробу.

Еще будет Белый финик, Черная гроздь, Великолепный белый и 3 гнома (попытаюсь вырастить из собранных семян)

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дора

@PGN розовый мед сажаете на улицу или в теплицу? Сорт понравился, но в прошлом году он сидел в теплице, а в этом там места мало.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Добрый день всем! Разрезала сегодня тыкву "Атлантик Гигант"

IMG-20250113-WA0006.thumb.jpg.62b894f2f89551a46a55debc645aa060.jpg

(семена давал мне знакомый сотрудник из соседнего офиса (его тыква была весом 60 кг, вот ссылка на статью про его успехи). Моя очень долго сбрасывала завязи, а когда одна завязь начала уверенно прибавлять в весе, было уже поздновато для того, чтобы плод был гигантским, да и не подкармливала я её специально. Может, и лишние плети не оборвала, т.к. она залезла на американский клён и вилась по нему, как плющ.:D Выросла она у меня 15 кг 600 г. и, в конце концов, своим весом сломала деревце. Лежала в квартире хорошо, не портилась. Но тут на днях я готовила свой кабачок (ну как - кабачок? Такой кабак, размером с авиабомбу:D), и обнаружила, что некоторые семечки в кабачке тронулись в рост. Решила разрезать и гигантскую тыкву, т.к. была мысль сохранить часть её семян на посадку. (Хотя, как я где-то читала, семена желательно брать от действительно больших экземпляров, а от таких как моя, малышек, семена уже не дадут больших плодов). Но, в принципе, очень большую тыкву, наверное, тяжело переработать за один раз, чтобы ничего не пропало. Вопрос мой такой: может кто посоветует - есть ли смысл взять из этой тыквы хорошие, плотные семена на посадку, если наряду с хорошими в ней есть и проросшие семена уже в виде ростков?:

IMG-20250113-WA0000.thumb.jpg.03d0f4b20e0e638a5cce06a99ee21109.jpg

(Про качества именно этого сорта тыквы - кожура достаточно плотная, когда режешь ножом - виден налёт у края реза. Считаю это хорошим признаком для длительного хранения, ставлю тут плюсик. Вкус - приятный, какой-то сливочный, не очень сладкий, но и не пресный (примерно 4 балла по моей личной шкале сладости тыквы), запах ароматный, сродни дынному. Цвет не сильно оранжевый, но приятный. Запекла кусочек на пробу - вкусно, сочно, в меру сладко. Я бы поставила по вкусовым качествам гигантской тыкве твёрдую четвёрку. Пятёрку по вкусу/хранению я уже несколько зим подряд ставлю вот этому овощу (сорт не знаю, беру в сетевых супермаркетах, семечки сажаю у себя на огороде - вырастает такая же. Сладкая, сочная, ароматная, с ярко-оранжевой мякотью.

IMG-20250113-WA0001.thumb.jpg.6db0d9fd59b15e3225bbfc70c9585e13.jpg

Явно какой-то сорт. Но какой? Загадка!

Буду благодарна за совет!

Всех с наступающим Новым годом по старому стилю!

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

PGN

@Дора@Чупакабра Девочки, у меня только ОГ. На холода туннельные укрытия. (Не вставляется ответ куда надобно :80:

15 часов назад, Дора сказал:

розовый мед сажаете 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, ИрЗефир сказал:

есть ли смысл взять из этой тыквы хорошие, плотные семена на посадку

Расковыряйте твердую семянку: нет ли ростка внутри. Если нет- возьмите семена, поэкспериментируете и нам интересен результат будет. :96:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

Получила сегодня еще посылочку с семенами помидор:

IMG_20250113_131827.thumb.jpg.fe8dec1092e0c5b4099a4dd13b7ce755.jpg

У меня нынче пробудился интерес к желтоплодным. 

мой желтый минусинец вышел и вкусом, и весом, и урожайностью. Теперь хочу пробовать с фруктовыми нотками. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

@ИрЗефир Тыква легко переопыляется с кабачками или другой тыквой, на семена сажают подальше друг от друга, а так семена можно оставлять на посадку. Второй сорт, из магазина который, похож на сорт Медовая крошка от Сибсада, кожура при съеме может быть зеленая, потом при хранении светлеет, становится серая, и затем краснеет, не крупная до 3 кг, обычно около 2х кг, семян не много, хранится до лета, мякоть оранжевая, не водянистая, в теплые годы сладкая, сажаю ее уже не первый год, сажаем рассадой. Впрочем можно попробовать вырастить из семян от тыквы из магазина.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
14 часов назад, PGN сказал:

Гномы получились урожайными, но узнать вкус не получилось (фф все съела... :80:

У меня в прошлом сезоне вызрели все гномы, хотя раньше 50 на 50. По совету коллекционера, у которого покупала, посеяла их 2 февраля. Досветки им не надо, особых хлопот тоже. 6 февраля все уже проклюнулись и стали расти. Никто не вытянулся. Несмотря на нашу погоду в Тверской области, мягко говоря,странную, я высаживала их на улице, в открытый грунт. Все созрели и были вкусные. Особенно "Улуру охра". Но справедливости ради, надо сказать, что и год этот был более, чем солнечный и теплый.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Тоже сеяла гномы в начале февраля (и даже несколько штук в январе, думала их на балконе оставить, но в итоге все раздала).

На мой взгляд, рассада переросла. Не в смысле роста, просто высаживать в грядки пришлось уже с плодами. Но созревали долго, последние до октября висели. А ведь прошлое лето было теплое. Если вдруг следующее будет холодным и дождливым, дождемся ли мы созревания?

Сажать планирую так же, в начале февраля.

8 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Особенно "Улуру охра"

Мне тоже очень понравились - вкусные, крупные, необычной расцветки. В салате смотрятся потрясающе, я теперь их фанат)

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика