Дела огородные 2025 - Страница 5 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

PGN
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

дайкон и репа растут отлично

Марина, я в прошлом сезоне очень хотела посеять что-нибудь из  остренького, но сделала посев дайкона в июне.... Все ушло в стрелку (сеяла на пробу 6 семянок). Нынче исправлюсь в сроках посева, может что и будет. 

Еще хочу посеять шпинат и рукколу. Семена есть и Марина  Промокашка рассказала что и как. .. Жизнь огородная начинает проклевываться... :232:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я дайкон обычно после чеснока сажаю, т. е. в августе.  Успевает вырасти

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

Ребята, а кто-нибудь пользовался такой фитолампой? IMG_20250108_120822.thumb.jpg.62f5d012ff125ba67460a3a819e1680d.jpgЭто я имею в виду конструкцию. Мне нравится мобильность: можно переносить в любое место. И насколько надежна такая конструкция? 

Поделиться сообщением

ANI
16 часов назад, Бориs сказал:

ну может в варенье для объема добавлять

Сахарная парится, на вроде тыквы, а потом раскладывается на протвень и запекается-сушится в духовке до состояния "ирисок". 

Можно нарубить её мелким кубиком, обжарить на сливочном, и залив сметаной (или сливками) тушить до загустения. Я ещё в сметану тыкву добавлял, она полностью разбредается и получалась свёкла в сливочно-тыквенном соусе.

А можно и самогонку замутить. Свеклу помыть, почистить, натереть и полученную стружку промыть в горячей воде, или проворить. Охладить, процедить и добавить дрожжей.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
9 часов назад, Чупакабра сказал:

А у меня с редиской как-то не складывается. То не взойдет, то не успеваю собрать, и она перерастает. Перестала её сажать. 

При этом дайкон и репа растут отлично

Кстати, Селеста очень долго не перерастает.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= самогон из свеклы-фу! Конечно, на вкус и цвет, понятно, что, но как по мне, гадость несусветная. 

Поделиться сообщением

Irina

Хочется весны и цветов. Каждый год я сажаю в горшки гиацинты. Обычно в марте, а тут уже в декабре купила и они уже цветут и радуют меня. На заднем фоне цветонос орхидеи. Повторное цветнее было в июне 2023 и нежданно негаданно месяц назад появился цветонос к моей великой радости. Да, гиацинты я потом сажаю на даче и через год или два они цветут

IMG_3867.JPG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
17 часов назад, Irina сказал:

IMG_3867.JPG

А меня порадовал амариллис. Обычно он цветет в марте. А нынче распустился на Рождество.

Амариллис.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика