Прогнозы грибов 2025 - Страница 22 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Прогнозы грибов 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 час назад, Alexandr K сказал:

Не находите?

Нет, не нахожу.

В микологии с середины прошлого века, как минимум, существует понятие температурного шока, переводящего грибницы из вегетативного роста в генеративный. Придумывание всяких лишних трех букв на ровном месте - лишь способ заработать лишние тысячи лайков. Это просто факт - эти три буквы подлежат отрезанию бритвой Оккама.

Поделиться сообщением

Дончанин

А мне нравится. Аббревиатура ТВП - коротко и ясно. И суть явления отражает. 

Про лайки и не задумывался никогда. Но даже если так, и что? Художника уж нет, а термин прижился. Значит он имеет право на существование.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дончанин сказал:

А мне нравится.

Ну, нравится, не нравится... Если приживется официально у микологов - то можно использовать. Но я в это не верю. А не приживется - тогда это просто хайп, если говорить современным сленгом. Пока нет ни одной научной работы по теме, где бы этот термин использовался, а вот шок - используется уже почти 100 лет (а может и больше - просто я не знаю - копать надо по спискам литературы в работах).

Ну и одно дело, когда хайп в исполнении ХФ был, это было шикарно, именно само исполнение, а совсем другое дело его теперь поддерживать... Другого такого ХФ нет и не будет. А микология осталась.

---------------------------------------

А у меня первые разведчики по опушкам! И земля начала немного подсыхать, уже не хлюпает. Грибы плотные, не водянистые!

IMG_0502.jpg

Поделиться сообщением

viasi
4 часа назад, Petrol сказал:

По ссылке рецепты.

Спасибо! вчера ссылка открывалась на цитату. ссылка на всю статью: https://vm.ru/society/1073012-ekspert-fedotov-obuyasnil-pochemu-iz-podmoskovnyh-lesov-ischezli-griby?ysclid=meflltde1b736999349#:~:text=Эксперт Федотов объяснил%2C почему из подмосковных лесов «исчезли» грибы

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика