Прогнозы грибов 2025 - Страница 29 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Прогнозы грибов 2025

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель

Фламмулина будет, фиолетка, гигрофоры, маслята (;)). Шампики могут, рыжики, штриховатые. Короче, типичные позднеосенние. Остальные - до следующего года.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Наблюдатель сказал:

Короче, типичные позднеосенние.

Вот у нас типичные позднеосенние, это белые :) У других - польские. А рыжики, совершенно не типично для позднеосеннести (за 30+ лет ни разу в наших краях, в отличие от подСерпухова, где были)! 

Серухи-зеленухи прошли жирным слоем, с ними всё.

Сейчас пока, буквально на днях, из сывежака только всякие мелкомицены коврами вывалили. А фиолетка, она как-то медленно лезет, по два-четыре гриба в неделю, со слёта и до сих пор, и это на одной грибнице...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я после вчерашнего сообщения Промокашки подумывала наведаться на свои места с поляками. Но, боюсь, ночные -5 поставили жирный крест на сезоне. 

Поделиться сообщением

Denver
22 часа назад, =SM= сказал:

Ну что. Будет что нибудь, или не будет? Сегодня 17-18-й день после жирного температурного шока. Единственного такого жирного за весь сезон. Если будет, то в ближайшую неделю покажется!

2025-11-01 18_02_08-Ecowitt Weather — Mozilla Firefox.png

У нас в Пензенской области вчера найдена первая зеленушка после засухи {инфа от моей знакомой}. Сам две недели назад нашёл красные мухоморы, а неделю назад к ним добавились цитриновые, БП и пара дымок. Ездил по зеленушечным местам. Но у нас ещё засуха сильно всё подпортила...  С 26 августа по 19 октября выпало всего 11мм осадков. Дожди были очень слабые и локальные.

Судя по местным отчётам начала попадаться лиловоногая рядовка. Моя точка с лиловоножкой уже года 4 как не работает, хотя удобряется. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика