Прогнозы грибов 2025 - Страница 27 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Прогнозы грибов 2025

Рекомендованные сообщения

Bsu2009

@IgorS с балкона промачивание смотрелось неплохо. Однако сегодня пошел на работу, а земля уже сухая, холодным сухим ветром все высушило в момент.

Поделиться сообщением

Ростовец

Что то тема заглохла , сезон еще не закончился а прогнозов нет.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

В конце сентября было несколько деньков с хорошим плюсом, затем дождик и ночные заморозки - ну чем не ТВП, а сегодня на перепашке видел много грибочков типа навозников или шампиков, только пластины белые. Не исключаю с 20-го некую и в лесах движуху.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
01.10.2025 в 08:25, Ростовец сказал:

а прогнозов нет.

А в Ростовской области интернета не было :)

Щас после слёта погляжу, что там на датчиках было...

--------------------------

C 23-го по 29 прошел отличный температурный шок с падением температуры почвы с 13 градусов до 8 градусов.

А вот датчик влажности у меня по ходу выковыряли строители, он у меня 26 числа обнулил свои показания. Завтра погляжу, что с ним. Но, по тому, что с 23-го сентября и по сегодня выпало всего 14 мм осадков, ожидания очень так себе. Сухо.

Так что, как выше и сказали, если движуха будет, то с 20-го, и не факт, это у кого где как с сыростью.

PPS

На датчик влажности в мое отсутствие уронили полено, и он более не существует...

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ростовец
40 минут назад, =SM= сказал:

А в Ростовской области интернета не было

Как рыбалка у нас понравилась?

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ростовец сказал:

Как рыбалка у нас понравилась?

Да. Всё как всегда там в это время, массовое скирдование и копчение окуней, разных, от небольших, и до килограмма весом. Море плотвы, правда не нужной. Лещевая порода подвела, холодновато уже было для нее, но на пожарить всегда было. А наши сомятники прибыли как раз к моему отъезду, по этой теме я ничего не скажу.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ростовец
10.10.2025 в 22:10, =SM= сказал:

массовое скирдование и копчение окуней, разных, от небольших, и до килограмма весом

а Вы их не пробовали варить как раков много укропа и соль очень вкусно только именно окуня другая рыба уступает сильно по вкусу.

Поделиться сообщением

=SM=

@Ростовец 

Нет. Я с тех, которые 700 грамм и больше, филе снимал (со спинки - филе, а где ребра с ребрами), и мы их просто жарили с солью и перчиком, объеденье! А еще в них уже икра вполне вменяемая, жареная она тоже вкусна. До варки не добрались, планировали сделать крепкую уху с них. Много окуней и мало воды :) Но, так и не дошло дело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Добрый день, в новостях везде пишут - пошли грибы) а тут в отчётах как-то грустно. Есть там грибы в итоге?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70

@Грибной дождь ! Пока нет. Следите за отчётами здесь. В новостях, чего ни понапишут.

Поделиться сообщением

Грибной дождь
42 минуты назад, denis70 сказал:

@Грибной дождь ! Пока нет. Следите за отчётами здесь. В новостях, чего ни понапишут.

Да я слежу) просто интересно, откуда они это взяли, пока ни одного отчёта с полными корзинами грибов не вижу 

Поделиться сообщением

denis70
7 минут назад, Грибной дождь сказал:

просто интересно, откуда они это взяли

Ну... не первый раз и не последний. :) Я такие "новости" уже больше даже не открываю.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
10.10.2025 в 21:25, =SM= сказал:

Но, по тому, что с 23-го сентября и по сегодня выпало всего 14 мм осадков, ожидания очень так себе. Сухо.

С дождями везде пожаднячали. 

если движуха будет, то с 20-го, и не факт, это у кого где как с сыростью.

Ага. Если и искать, то в глубоких мхах и низинах.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

Ага. Если и искать, то в глубоких мхах и низинах.

Учитывая, как сейчас льет, шансы повышаются и в наших краях - где грунтовые воды высокие, а они (белые, которых у нас не было летом) все таки микоризники, для "завязывания" могут влаги  и из корней натянуть. Если они завязались, то текущие обильные осадки дадут воду на рост плодовых тел.  Ну, тут поглядим, какое это "если".

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Дора

В группе нарофоминского района пишут, что грибы пошли.  Что то не верится. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70
9 минут назад, Дора сказал:

пишут, что грибы пошли

Какие хоть?

Поделиться сообщением

Дора

Грибной бум начался в Московском регионе — сейчас их аномально много для середины октября

Грибы растут из-за обилия влаги, которая образуется из-за перепадов температур.

А вот это и написано. Не уточнено, какие и куда они пошли, в какую даль. В коментах к этому тексту упоминаются слова чушь и медведи.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

viasi

движуха будет, то с 20-го, и не факт, это у кого где как с сыростью

Сегодня вышел в прикалиточный лес с огородным датчиком влажности. Во мхах сухо. А вот под опадом немного повлажней даже с учётом, что сегодня за ночь наморосило порядка 10 мм осадков.

Соглашусь, что температурный шок был но влаги 3-4 мм?????

Так что приходится уповать на волю всевышнего.

IMG20251014065111.jpg IMG20251014065210_BURST001_COVER.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, viasi сказал:

но влаги 3-4 мм?????

Есть места, где истоки ручьев всяких, там вечно сыро на небольшой глубине, и вокруг них как раз обильные белые грибницы есть. Там еще кабаны в сушь купели себе роют. Вокруг меня в шаговой доступности таких мест есть аж целых три, и они все отмолчались летом, по пять грибов с места, когда обычно по пять корзин. Вот на них и надежда. А так, про волю, само собой - ведь летом там подтапливалось, фиг знает, в каком состоянии грибницы.

Сушь сушью, реально сушь была, а тем не менее у меня прямо среди моих датчиков (в полуметре от них), прямо сейчас, вот - и это не микоризники:

IMG_20251013_114047.thumb.jpg.4502d035d930d8fb55d0f75854672cb4.jpgIMG_20251013_114106.thumb.jpg.12a53ce36713eca9933cfbb67fd9cbed.jpg

Там очень мощная, жирная грибница фиолетки, но дала всего четыре гриба пока. При этом они вполне себе жирные и не сухие.

А датчик влажности, сломанный строителями, едет новый... Хорошо, если через неделю восстановлю её измерение

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, viasi сказал:

что сегодня за ночь наморосило порядка 10 мм осадков.

Нам поболее налили - 21.5 мм, но и не за ночь, а за сутки. А за двое суток - 30.1 мм. А это уже посерьезнее! Верхний слой земли чувствительно мокрый, хоть и нечем померить. Но выше показанные рядовки были уже и позавчера, это не с текущими дождями связано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика