Прогнозы грибов 2025 - Страница 20 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Прогнозы грибов 2025

Рекомендованные сообщения

ростовчанин161
17 минут назад, Дончанин сказал:

А шаманов забыли? Там и предвидение, и откровение, и... влияние на ход событий. Бубен, танец и заклинания - мощная сила! Жаль, что этой техникой по-настоящему владеют единицы (остальные - шарлатаны).

хотя бы на одного посмотреть кто может влиять на ход событий, ну разве что Трамп только.

Поделиться сообщением

Мухамор
1 час назад, denis70 сказал:

Не путайте "прогноз" и "предсказание". Предсказание, это когда в хрустальный шар смотрят или на кофейную гущу. А здесь тема, именно "прогноз". Здесь Вам скажут ровно за 2-3 недели, когда возникнут необходимые условия. А именно, похолодание градусов до 8-10С* ночки на 4, причем по мокрой земле. 

С Уважением,

------------------------------------------

@=SM= ! Опередил... :)

По этой логике получается, что отсутствие прогноза означает "прогноз", что осенних опят не стоит ждать до самого конца августа. Посмотрим.:rolleyes:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70

@Мухамор ! В районе 9/11 июня произошло очень лёгкое похолодание, но которое, всё же было более существенное, чем нынешнее. Это похолодание вызвало у осенних опят к первым числам июля лёгкий "фальстарт", то есть как раз где то через 3 недели. У меня на Севере МО они выскочили в районе 4-5 числа, т.к. вот это фото я сделал 07.07.25. 

IMG_20250707_094038.thumb.jpg.f870bf7ab4085eebf9c711cf1919e9b9.jpg

А уже 10.07.25. всё было переросшее, кишело жучком и парой дней позже высохло от вернувшейся жары. 

IMG_20250710_081122.thumb.jpg.db28769366cc36c7fb276c4e4c399542.jpgIMG_20250710_081133.thumb.jpg.88fad702f22708b1ae1b42ac065faaa1.jpg

Так что... Я и сам очень хочу опят, но конец Августа, это наиболее оптимистичный прогноз, какой я могу представить.

Очень хотел бы ошибиться. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
51 минуту назад, denis70 сказал:

Так что... Я и сам очень хочу опят, но конец Августа, это наиболее оптимистичный прогноз, какой я могу представить.

Очень хотел бы ошибиться. :)

А их раньше и не надо. Если звезды сойдутся, то по SM возможны в первую декаду сентября, если не сойдутся, то позже, что еще лучше. А то вырастут,  а потом солнце, жучки и червячки все испортят. Кажется в позапрошлом (или позапозапрошлом?) году был шикарный многоволновый выход разных осенних опят, начиная где-то с последней декады сентября. Сначала толпы грибников по лесу носились сметая все на своем пути, а на третьей-четвертой "волне" народ сдался и много опят под снег ушло не собранными.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, denis70 сказал:

но которое, всё же было более существенное, чем нынешнее.

Ну это рано говорить, насколько оно существенное. В июне было падение температуры грунта на три градуса, но зато перед этим нагрев никакой - короткий. Поэтому ничего толком и не выдалось, так, местами и чуть-чуть.  А сейчас ожидается, если прогнозы будут верны, градуса на 4 как минимум за неделю, ну а какой был прогрев, так просто шикарный и на фоне отличной влажности, с безумным разрастанием грибниц.

Так что, ждем, что будет в ближайшие несколько дней. Пока только один градус осилился, а земля ночами греет приземный воздух, и охлаждается дальше.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 часов назад, denis70 сказал:

В районе 9/11 июня произошло очень лёгкое похолодание, но которое, всё же было более существенное, чем нынешнее.

Нынешнее уже по факту сравнялось с тем, что было в июне (а по теплу перед этим на пару порядков сильнее). Ждем, что дальше.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ростовчанин161
6 часов назад, =SM= сказал:

Нынешнее уже по факту сравнялось с тем, что было в июне (а по теплу перед этим на пару порядков сильнее). Ждем, что дальше.

Прогноз погоды в нашем районе не оправдался дождик немного сдулся но похолодание ночами вроде держится еще . Наверно слабовато для ТВП. Если в августе оно не случится значит сезон грибной станет провальным ?

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, ростовчанин161 сказал:

Если в августе оно не случится

Если не случится в августе, то случится в сентябре... Но, если прогноз на три-четыре дня верен, то случится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ростовчанин161
43 минуты назад, =SM= сказал:

Если не случится в августе, то случится в сентябре... Но, если прогноз на три-четыре дня верен, то случится.

Прогноз на три дня как раз без дождей вроде.

Поделиться сообщением

=SM=

@ростовчанин161 

В лесах и так мокрости на месяц еще хватит. Не на песчаных буграх, разумеется. Посильнее в любой мини-ложбинке ногой топнешь - и влага сочится. Деревья уже мало воды тянут. Так что, сейчас дожди скорее вовред, чем с пользой. Был бы холод.

Но, вообще, дождей в прогнозе сколько угодно, по крайней мере и по нам:

1926920168_2025-08-0821_19_33--5MozillaFirefox.thumb.png.9d00f5ef1250e5789598104c45f0ac0d.png

И по Тверской, по крайней мере по местам где я бываю:

1326702985_2025-08-0821_21_35--5MozillaFirefox.thumb.png.2b271c03eaabfaeffb77248fdb31872b.png

Но это же понятно - они еще 10 раз прогноз поменяют, а что будет, только "там" знают, и то не факт.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Кстати, вопрос Сергею. Писал сегодня в своём отчёте о затопленных участках, в  местах, где последние два года по благородным было более чем. Допустим дожди потихоньку прекращаются, вода уходит, сработают ли они при должном холоде? Или на местах которые долго были под водой ничего не будет? Ка бы только ещё больше не затопило. 

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Alexandr K сказал:

Или на местах которые долго были под водой ничего не будет?

У меня несколько лет назад подобное было - так там до сих пор грибы толком не очнулись... Так что черт его знает.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Понял, неутишительно. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

=SM=
14 часов назад, ростовчанин161 сказал:

Прогноз на три дня как раз без дождей вроде

Вот и верь метеорологам. Сегодня с утра уже другой прогноз на среду, для грибов значительно более оптимистичный. Сколько раз еще поменяют его? И что будет реально?

2025-08-09 12_13_48-Погода в Александрове, Владимирская область - РП5 — Mozilla Firefox.png
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ростовчанин161
2 часа назад, =SM= сказал:

Вот и верь метеорологам. Сегодня с утра уже другой прогноз на среду, для грибов значительно более оптимистичный. Сколько раз еще поменяют его? И что будет реально?

2025-08-09 12_13_48-Погода в Александрове, Владимирская область - РП5 — Mozilla Firefox.png

Дождик слабоват все равно ,или в среду самая холодная ночь ? Кстати под Калязином я тоже бываю, хорошие места там.

Поделиться сообщением

=SM=

@ростовчанин161 

Да забейте же уже на дожди, земля и так в хламину мокрая! Грибы на гидропонике не растут! Дожди сейчас - вред! Вот прямо сейчас опять налило... Главное охлаждение что бы было, а не перманентное затопление! Если будет продолжать так топить, то грибов вообще не будет, только на дюнах песчаных! А обещают холодную не только ночь, а и день!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика