Вопросы про компьютер - Страница 23 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Вопросы про компьютер

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Будем ждать результатов вскрытия анализов

В общем ...ничего у меня не получилось. Комп не реагирует ни на что. Нажимала нужные кнопки, но мне так и пишет - соединение сброшено. Никакой реакции на мои манипуляции.

То ли от того, что я блондинка, то ли что-то серьёзное.

Буду ждать мужа с рыбалки, должен через пару дей вернуться. А пока буду пользовать его комп. Если и этот сломаю, что есть в запасе старый ноут.

И телефон ещё имеется :smile3: .

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Когда хулиганит провайдер- проще позвонить ему.

В моем ростелекоме скорей поинтересуются здоровьем бабушки и расскажут любую сказку, но о том, что у них проблемы, будут молчать как рыбы об лед.

Если некоторые сайты не конектятся, то можно через прокси соединятся - в опере кнопка "турбо". И Макстрон браузер рекомендую - шустрый китайченок, прокси там тоже есть.

Может и мне совет дадите, пожалуйста?

Бук чист, Винда установлена заново, но не устанавливается драйвер ВаФы. Через шнур выход в интернет есть.

Ирчик, при переустановки винды драйвера слетают. Наводим курсором на иконку "мой компьютер", жмем прав. кн. мыши, выбираем диспетчер устройств и где будут желтые вопросы - то все не работающее оборудование, выбираем что нам нужно восстановить, прав.кн. мыши, обновить драйвер и выбираем путь откуда будем обновляться. http://files.rpc1.org/

Аристарх сори, то на #422 как бы отвечал, а на месте автора вопроса, я бы не забивал глупостями светлую голову и жмыкал бы Андрюшкин комп, потом старый ноут и телефон, пару дней можно продержаться :80:

И флешки с компа на комп лучше не тыкать :182:

Поделиться сообщением

Най

Будем ждать результатов вскрытия анализов

Да, ещё: первой в командной строке рекомендую набрать команду cmd и нажать enter, тогда окно терминала не будет закрываться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну вот..кажись телек сломала :7:

Или пульт? Программы скачут с космической скоростью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кутусь, положи пульт, выдерни шнур из розетки.

Выключи бук. Прими таблэтку феназепама и спать,до вечера вторника ничего не трогай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Да, ещё: первой в командной строке рекомендую набрать команду cmd и нажать enter, тогда окно терминала не будет закрываться.

Най, то для очень заумных женщин как Мэрилин вос Савант, подробней как проверяться тут: http://cadelta.ru/in...osti-sayta.html

Выключи бук. Прими таблэтку феназепама и спать,до вечера вторника ничего не трогай.

И зачем Им химия, лучше коньяку или уодки выпить, за тех кто в море :drinks:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Часы починяюd21.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Детальки подпиши. Лишнее сложи в пакетик и сдай супругу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

Часы починяюd21.gif

IY-ZLYiqmi8.jpg

QxLWE4YzQ.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Периодически на несколько секунд гаснет монитор и появляется сообщение "Видеодрайвер такой-то перестал отвечать и был восстановлен".

В "диспетчере устройств" названного видеодрайвера найти не могу, чтоб обновить((((

Как менять видеодрайверы, (да хоть все сразу, пакетом,) не трогая операционку? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.

Поделиться сообщением

Най

Посмотреть, какая видеокарта, скачать для неё с сайта производителя драйвер и запустить на установку, указанным в read me.txt способом. Посмотреть, какая карта можно средствами direct x, в диспетчере устройств, в описании к компьютеру или, просто открыв корпус. На всякий случай, советую проверить, не забился ли пылью или не перестал ли крутиться вентилятор на самой карте (если она с вентилятором) - ибо подобное сообщение может выскакивать при перегреве устройства.

Поделиться сообщением

Аристарх

Причин и соответственно рецептов может быть несколько.

http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html#.Ufh88mJHN8E

http://support.microsoft.com/kb/2665946

Поделиться сообщением

Дончанин

На всякий случай, советую проверить, не забился ли пылью или не перестал ли крутиться вентилятор на самой карте (если она с вентилятором) - ибо подобное сообщение может выскакивать при перегреве устройства.

Да, механическую внутреннюю чистку надо проводить хотя бы раз в полгода. Запыление может быть причиной многих бед, даже "синего экрана смерти".

Надо внутри хорошо всё продуть пылесосом, куда не достаёт - аккуратно кисточкой (оперативную память лучше не трогать!).

Особое внимание обратить на вентиляторы, хорошо ли крутятся, охлаждают? А то непременно менять. Хорошо бы снять радиатор с процессора и продуть-почистить его отдельно.

Блок питания тоже надо периодически снимать и чистить. А то может сгореть от запылённости и перегрева (у меня было). Опять же кулер, как функционирует. Если сильно нагревается системный блок при работе в районе блока питания - чистить срочно!

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Если сильно нагревается системный блок при работе в районе блока питания - чистить срочно!

Я бы сказал смазать подшиник. А снять попутно налет пыли, это уже само собою. За год - два родная смазка высыхает, засыхает и т.п. Это слышно по звуку вентилятора, особенно при включении (тогда его обороты максимальны). Если же он начал "петь" постоянно, то это точно верный признак отсутствия смазки. Иногда смазка просто каменеет и тогда вентилятор останавливается, постепенно происходит нагрев внутренних частей, особенно жесткого диска, потом происходит аварийное отключение компа. Когда это в первый раз, может прилично напугать неосведомленного юзера.

А для того чтобы катастрофически запылился системник за короткий срок (менее года), необходимо:

1. Развести грязище в квартире и поддерживать сухость воздуха.

2. При этом системник обязательно должен стоять на полу.

3. В идеале системник должен быть с открытой боковой стенкой.

4. Вентиляторы должны работать на пределе своих возможностей...

В современных компах (не для продвинутых игрушек) всего 2 вентилятора: 1 на блоке питания и второй на проце, т.к. видео, звук, сеть и прочие "приблуды" интегрированные. Если блок питания "правильный", то комп становится вообще тишайшим.

Есть у меня блок питания который включает вентилятор свой только при превышении лимитированных пределов (в обычном режиме он выключен) и в принудительном режиме. Тихо, замечательно, но в следствие отсутствия циркуляции воздуха в системнике, начинает греться "винт" ,а это не наш метод.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Аристарх, спасибо! Информация явно пригодится.

Най, Дончанин,FisherKharkov, запылённый системник это вряд ли, т.к. речь о ноубуке)) разбирать его самостоятельно я не рискну. Но всё равно спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Аристарх

т.к. речь о ноубуке)) разбирать его самостоятельно я не рискну. Но всё равно спасибо за ответы.

Что-то мне изначально подсказало что речь шла о ноуте.

...Но даже если и настольный - я бы не стал советовать даме лезть в системник с профилактикой. Какой смазкой мазать, нужно ли снимать крыльчатку, нужно ли менять пасту (она ж тоже высыхает)? Пусть эти вопросами занимаются мужчины.

Ну или сервисёр.

Поделиться сообщением

Най

Они все несерьезные? Зачем же так о дамах?

...Но даже если и настольный - я бы не стал советовать даме лезть в системник с профилактикой. Пусть эти вопросами занимаются мужчины.

Ну или сервисёр.

Поделиться сообщением

Дончанин

Я бы сказал смазать подшиник.

Разумеется, чистка предполагает и смазку. Я чищу раз в полгода - системник стоит внизу, боковая крышка закрыта (от кота). Запыляется не сильно, но лучше перебдеть. Потому что были прецеденты.

Но если кулер забарахлил, то смазка помогает ненадолго. Всё равно скоро менять надо будет. Во всяком случае, у меня так. Проще сразу купить новый. Тем более стоит копейки (если только вентилятор).

А заниматься этим конечно должен человек, который имеет хотя бы общее представление о внутреннем устройстве СБ.

Поделиться сообщением

Аристарх

Но если кулер забарахлил, то смазка помогает ненадолго. Всё равно скоро менять надо будет. Во всяком случае, у меня так. Проще сразу купить новый. Тем более стоит копейки (если только вентилятор).

А заниматься этим конечно должен человек, который имеет хотя бы общее представление о внутреннем устройстве СБ.

Absolutely right!

Пара трения уже имеет зазор и новая смазка просто быстрее выйдет. Это все равно что самого себя обманывать - никто об этом не узнает! Однозначно покупать новый.

И лезть в системник не зная из чего он состоит - наживать себе геморрой. Тем более пылесосом. Для этой цели существуют баллончики со сжатым воздухом.

...А женщины - они всякие. И серьезные тоже. Бывают и айтишники, но всё больше по софту и всему что с ними связано. А чтобы по железу - такие мне не попадались.

Нет вру, одна ходит картриджи меняет, другая клавиатуры и моники метиловым спиртом трет. Клинит, так скть.

Поделиться сообщением

Доцент

Для этой цели существуют баллончики со сжатым воздухом.

)))

Это точно, я свои ноуты и комп продуваю фреоном!!)) Он у меня халявный!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика