Грибы на западе Подмосковья, август 2024 - Страница 4 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Bakin

Грибы на западе Подмосковья, август 2024

Рекомендованные сообщения

Flox

Художник Федотов - Боже!!!! Какой молодец!!! Про этот сыр наверно мало, кто знает. Хотя…, когда я была на Сардинии (на машине объездили весь остров), то на базарах местных его не видела. Там только пармезан продавали головками. Ценники смешные 12-15-17 евро за кг. Но Вы просто класс! Наш чел. Кстати я во время ковида сыр от скуки начала дома делать. Горгонзолу, Валенсе и другие с белой, голубой и красной плесенью. Так вот в один момент у меня в головках сыра появились эти страшные «животные» ха-ха-ха. Побив головкой об стол, они все высыпались. Остались только ходы. Оказывается мухи откладывают яйца даже на марле. То есть накрываешь сыр от мух, но в жару и это не спасает. На вкусовые качества это не влияет. Но осознание этого конечно может испортить аппетит для слабонервных. Но «бывалым» море по колено - поезжайте во Вьетнам. Там все научитесь есть. 

• Нравится 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
9 часов назад, Missi сказал:

Здравствуйте. В наших краях (окраина Истры) я собрала пару десятков молодых дубовиков две недели назад (24 июля)

Да. Я читала отчеты - видела, что собирают дубовики. Но вот у нас как то в этом году грустно по тем грибницам, что я знаю. 

Ощущение , что они вообще только только начинаются. 

Некоторые леса до сих пор спят в целом по грибам - только только начинаются в них научные. 

Поделиться сообщением

ЛёляМ
2 часа назад, Flox сказал:

Но «бывалым» море по колено - поезжайте во Вьетнам. Там все научитесь есть.

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят |  Пикабу

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Александр1988

Доброй ночи, подскажите как за Можайском дела , в районе деревни Мокрое и поворот на Уваровку…спасибо

Поделиться сообщением

NatalyaBur
2 часа назад, Александр1988 сказал:

Доброй ночи, подскажите как за Можайском дела , в районе деревни Мокрое и поворот на Уваровку…спасибо

И Вам доброй ночи.

Ну а как там дела)) там половина Москвы собирает)) на каждой точке по 3-7 машин) .

Один человек на ютубе показал эти места и все - ближние к Мокрому леса стали помойкой((. 

Уже и дальние умудряются загаживать. 

Была тихая долина Славы - стала громкая долина грибников. Я сама туда уже стала меньше ездить, но да - там были самые грибные места. Да и сейчас есть грибы-не в одном, так в другом лесу обязательно что то будет. 

• Нравится 2
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Александр1988
14 часов назад, NatalyaBur сказал:

Ну а как там дела)) там половина Москвы собирает)) на каждой точке по 3-7 машин) .

Один человек на ютубе показал эти места и все - ближние к Мокрому леса стали помойкой((.

Ютуб не видел, место сам нашел в глубине:) но по сравнению с югом или новой Ригой, народу в разы меньше.  Судя по отчетам в Можайском районе гриб идет локально собирают возле Можайского водохранилища, а что дальше неизвестно, вот сидишь и думаешь куда рвать туда, на Ригу или под Сергиев, где вроде как сейчас прет белый

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Panda_2009
16 часов назад, Flox сказал:

Но «бывалым» море по колено - поезжайте во Вьетнам. Там все научитесь есть. 

Пару раз была там по месяцу, ничего такого не заметила. Может не туда смотрела, конечно)) 

Ну змей едят, лягушек (вкусные, кстати). Червей и насекомых предлагают по всей Азии (так и не рискнула).

Вот камбоджийские яйца с оперенными зародышами цыплят впечатлили, конечно (тоже не ела).

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

derrot

Первые чернушки 2024

photo_2024-08-09_10-54-21.jpg photo_2024-08-09_10-54-21 (2).jpg photo_2024-08-09_10-54-22.jpg
  • Нравится 7
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Flox
38 минут назад, Panda_2009 сказал:

Пару раз была там по месяцу).

Ну вот поэтому ничего и не заметили. Я там жила три года. В любую страну, если приезжаешь туристом в отель, то страны не узнаешь. Страну надо увидеть изнутри. А уж про Вьетнам и про кухню азиатских стран…, так вообще, чтобы понять и распробовать - надо есть не в дорогих ресторанах. Помню в Израиле мне сказали: «питы вкусные там, где местные в очереди стоят». А в Дохе так ваще - самое вкусное по 2 бакса у индусов в забегаловках непрезентабельных.

Поделиться сообщением

Panda_2009
7 минут назад, Flox сказал:

надо есть не в дорогих ресторанах

Мы не те туристы, что живут в отелях и едят в ресторанах)) Только у местных, только хард-кор)))) 

Пару раз - это я про Вьетнам, остальные года мы этот месяц были в Тае. Собственно, за все время пребывания там и питаясь только в забегаловках у местных, ни одного отравления у нас дочерью, в отличие от друзей и знакомых, которые как раз таки по ресторанам.

Поделиться сообщением

Flox
1 минуту назад, Panda_2009 сказал:

Мы не те туристы, что живут в отелях и едят в ресторанах)) Только у местных, только хард-кор)))) 

Ну не столь важно это. Вы все равно страны не увидели и не поняли. 

Поделиться сообщением

Panda_2009

@Flox как-то странно утверждать такое, не зная, где мы были. Ну да ладно

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

NatalyaBur
4 часа назад, Александр1988 сказал:

Ютуб не видел, место сам нашел в глубине:) но по сравнению с югом или новой Ригой, народу в разы меньше.  Судя по отчетам в Можайском районе гриб идет локально собирают возле Можайского водохранилища, а что дальше неизвестно, вот сидишь и думаешь куда рвать туда, на Ригу или под Сергиев, где вроде как сейчас прет белый

От Можайска правый берег водохранилища на протяжении 60км отличные сборы! Прям начиная от деревни Тихоново.

Учитывайте только, что не каждая сторона леса работает. Тут нет - а вот тут море). ПРимерно так. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

eremey

Решил сменить потрёпанные джинсы на другие в надежде, что хоть так набреду на слой, разрекламированный на форуме. Ничего подобного  - в известных мне местах один белый и несколько лисичек. Отправился за полтора км на другой участок леса - пусто. Хотел снять несчастливые джинсы и ходить по лесу в трусах, но углядел по другую сторону от лесной тропы даму - вроде бы неприлично при ней разоблачаться. А она мне говорит: "здесь бывает много  белых, но сегодня почему-то нет". И тут вспомнил, как года три назад один мужик нахваливал это место, мол, сюда вся Москва съезжается. Я тогда не поверил, но сегодня десятка полтора набрал, к сожалению, в основном нефотогеничные. А на обратном пути таксист рассказал о грибо-обильном месте по Калужскому шоссе - вроде бы ближе ( я на юго-западе живу), но дальше на 10км. Короче, не зря съездил. Вот что значит вовремя сменить старые джинсы на новые, хотя и эти тоже очень старые!)

2024-08-09-1.thumb.jpg.5bc8f1d3ec38ffc1add046ff38b3da42.jpg2024-08-09-2.thumb.jpg.5a66798f32633da4a5e18cd87aaf4237.jpg2024-08-09-3.thumb.jpg.a48ab5459e536c89c3e7df68116cc7e9.jpg2024-08-09-4.thumb.jpg.cf773c5dbfa6d31861607894262e20b7.jpg2024-08-09-5.thumb.jpg.a467c026dd30e802cbe2815a2143a410.jpg2024-08-09-6.thumb.jpg.c8252d23d9d9ca519a09a8ca613a794b.jpg

P.S. Второй на снимке - 12см в диаметре и удивительно чистый. Комаров развелось - звука не издают, спрей на них не действует, и даже табачно-дымовая завеса им нипочём.

• Нравится 3
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Alexandr K

Всем дообрый день!!! Сегодня ходил в одно из трёх своих основных мест,в моём рейтенге по колличеству грибов оно на последнем месте,а можно сказать что на третьем(призовом):D.И не смотря на то что грибов там меньше всего,это самое любимое место сбора.Ходить одно удовольствие,можно спокойно брать детей, бабулек и дедулек, труднодоступных мест вообще нет, кроме одного, которое можно обойти потратив 3 минуты. А каждый найденный грибочек под утренним солнцем, которое только встаёт, даёт такой позитив и эмоции, что хочется ходить и ходить по прекрасному утреннему лесу!! По грибам наверное чуть меньше чем предполагал,но справедливости ради сегодня не ставил задачу "нарубать любой ценой" И повторюсь, место(если не супер год) не для больших сборов.В общем вышел с полной корзинкой(мама попросила сыроег набрать:D), благородных половина,ещё штук 25 польских не попали в кадр,пошли сразу на суп.С детства всей семьёй едим суп только из польских.Вот такие дела,на очереди два основных места, с высокой вероятностью приличного сбора,так что посмотрим. Удачи всем и суперских выходных!!!!

20240809_101345.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Alexandr K

И да, надо заметить,что по моим ощущениям через неделю, примерно к следующим выходным, от белых может ничего не остаться.В лесу фоткаю очень редко,но уж поверьте, сегодня "пенсионеров" было встречено достаточное кол-во. По сравнению со сборами трёхдневной давности,это бросается в глаза.Две семьи по 4 и 5 штук соответственно даже решил проверить,но к сожалению чудес не бывает.Арифметика простая. Новые гри бы лезут меньше,больших грибов стало больше,отсюда и вывод такой. Учитывая что первый сбор 50+ белых в этих местах у меня был 30 июля ,то считаю что волна средней силы протяжённостью около двух с половиной недель, нормальный результат. Думаю для тех, кто хочет успеть насобирать,следующая неделя с понедельника по четверг будет решающей(ну и эти выходные конечно,но это отдельный разговор:D) Предполагаю, что к концу недели белых грибов будет совсем мало. Естественно это всё  сугубо размышления, касающиеся конкретного направления.

Пятницкое шоссе, примерно от Брёхово до Истры. Следующая неделя у меня Клинский район,интересно что будет там.В понедельник привёз корзину без верха, только малышей и средних,посмотрим что изменилось за неделю. Ещё раз всем отличных выходных!!!!

• Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 минуты назад, Alexandr K сказал:

Предполагаю, что к концу недели белых грибов будет совсем мало

Абсолютно уверен, что к концу недели белых и других грибов будет гораздо больше….Как и грибников в лесу….Только новые слои грибов на следующей недели никто, кроме меня почему-то не видит….На уикенд все белые зачистят….Слой уйдёт в историю….Грибники в своей массе будут недовольны сбором в лесах с хорошим прессингом….

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Ну посмотрим,тем более я подчёркивал,что имею в виду даже не напровление,а конкретный участок. Друг с Клинского направления 15  минут назад звонил,говорит и в ёлках и в смешанном мелочи ещё очень много, в основном в посадках конечно,значит конкретно там до конца слоя ещё далеко.В понедельник проверю.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Flox

По моему ощущению и, исходя из вчерашнего сбора, белые почти все взрослые. Молодых пузатых и крепких «бетонных» по крепости было мало. Мне кажется, что волна белых идет на спад. Польских много, маслят несколько разных видов тоже много. Пошли рыжики. Но в северных моих местах их немного. Похвастаться собранными кг. на засол невозможно, да и червивые всегда. Чернушки начались, но их мало. Желтые грузди стали появляться. Иных в клинских лесах не находила, о чем завидую южанам, у которых поляны груздей и рыжиков. Ээээхх. Лес вообще пустой. Идешь и ни-че-го, ваааще пустота. Только места-заначки дают результаты. Сбор полной корзины 30 литровой составил 15 мин. с одного места в радиусе 20 метров. Соответственно поход грибников в выходные на эти места будет нулевой и их впечатление от леса - грибов нет.

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

derrot

Всего на фото 79 чернушек, все 100% чистые. Склизкие просто жесть, хуже маслят. Все найдены на пятачке 15х15 м.  5х5м с максимальной плотностью плодоношения и далее пятнами вокруг, чем дальше тем реже. Больше нигде не было. Видимо одна конкретная грибница стартанула раньше срока.

photo_2024-08-10_11-05-45.jpg

Думаю что пошли осенние грибы. Надеюсь на подосиновики, на участке уже растут два, но в лесу за забором пусто.

• Нравится 4
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика