Грибы на западе Подмосковья, август 2024 - Страница 3 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Bakin

Грибы на западе Подмосковья, август 2024

Рекомендованные сообщения

eremey
31 минуту назад, Alexandr K сказал:

Белых сейчас много

За 50-100 км от Москвы. А я по Пятницкому езжу гораздо ближе. Зато червивость 10, от силы 20% . С чего бы это?)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

И ещё одно.Вопрос к уважаемой Flox.Не в качестве критики,просто реально интересно(сам люблю иногда для колличества притащить).Вы червывые выбрасываете уже дома,или вымачиваете и в готовку?Просто из вашей корзины белых после обработки даже и половины относительно чистых не будет,на той неделе в этом ельнике в плане чистоты было так себе,а сегодня(можно сказать ходил за вами)вообще ужас,червивость 8 из 10. По кол-ву сегодня нашел штук 200-250,но даже маленьких очень много червивых,домой принес 75(считал примерно),из атих 75 грибов процентов 30-40 ушли в утиль уже дома.

Повторюсь,я не умничаю и не критикую,просто интересно.Надеюсь получится фото сегоднешнего сбора вставить.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Alexandr K

20240807_131436.jpg

Ура,получилось,фото выше,это сегодня из ельника,где собирает Flox,как уже писал из этого еще чуть-ли не половина в помойку.

• Нравится 3
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
1 час назад, Alexandr K сказал:

Сам собираю на Пятнице в двух местах и в Клинском районе и там и там идет добротный слой .

Локации не выдадите? Можно в личку.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Уважаемый eremey,это два фото с Пятницкого шоссе,вчера и сегодня в двух разных местах.

20240806_101220.jpg 20240807_131436.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Alexandr K

От дома конечно чуть меньше чем 50-100 км. Одно место пешком,другое километров 10-12 :D

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

eremey
8 минут назад, Alexandr K сказал:

От дома конечно чуть меньше чем 50-100 км. Одно место пешком,другое километров 10-12 :D

Я указал расстояние от Москвы, а не от вашего дома.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Понятно,но ведь смысл сообщения был в том,чтоб далеко не мотаться, да и грибы качественнее,или я не так понял?

Поделиться сообщением

eremey
24 минуты назад, Alexandr K сказал:

смысл сообщения был в том,чтоб далеко не мотаться

В том, что в ближнем Подмосковье то ли всё вытоптали, то ли что ещё, но грибов мало. Я в детстве отдыхал у родни во Владимирской губернии. Как-то поехали большой компанией под Вязники, так мужики только шляпки брали, и то в кузова не помещалось, пришлось наращивать можжевеловыми ветками. Конечно, приятно напасть на "грибные россыпи", но я больше ценю красоту - года три назад нашёл огромный белый, совершенно чистый, до сих пор с удовольствием об этом вспоминаю. Надо бы фотографию на стенку повесить, но всё никак не соберусь.)

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Alexandr K

Понятно теперь,ну то что грибных мест становится всё меньше,это факт,там где 25 лет назад собирал с родителями и намека на грибы сейчас нет,да и леса почти не осталось.Вырубка,застройка,да и просто откровенная грязь,многие грибные места из детства просто исчезли,но при этом,если знать места( бонально,но это так) можно нормально собирать и в ближнем Подмосковье.Ну а то,что не гонитесь за кол-вом,это круто,вы грибной эстет!!!! А то народ любит с себя одежду поснимать,когда уже складывать некуда:D

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur

Сегодня 07.08.2024 поехали (уже в 5й раз) на разведку дубовиков в Бородино - странно, но их не было весь июль и уже неделю августа.

И случилось чудо, но и не чудо)). 

Нашли штучно четыре красавчика молоденьких - 100% червивость. 

Пока я возилась закрывала машину, доставала телефон, чтобы щелкнуть - внучка (7лет) умудрилась уже зарезать найденные на проверку червивости). 

Удалось только один щелкнуть. 

И самое интересное - они не росли на своих местах, а вылезли прям на обочину дороги. Я так понимаю что это разведчики. 

Вспомнилось время знакомства с этим грибом - точно так же случайно мы на обочине парковались и наткнулись на дубовика. Местные нам говорят - это сатанинки, а я полезла искать и нашла . На мой вкус, это самый вкусный гриб. Могу его есть просто отваренным в соленой воде без всяких специй, картошки и прочего).  

Не углядела и внучка умудрилась собрать 8 штучек белых лисичек)). Она уже место знает наизусть и знает названия нескольких грибов , в том числе мокруху еловую и учит отца как распознать этот гриб)). 

photo_2024-08-08_00-56-03.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Missi
8 часов назад, NatalyaBur сказал:

Сегодня 07.08.2024 поехали (уже в 5й раз) на разведку дубовиков в Бородино - странно, но их не было весь июль и уже неделю августа.

И случилось чудо, но и не чудо)). 

Здравствуйте. В наших краях (окраина Истры) я собрала пару десятков молодых дубовиков две недели назад (24 июля)

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Всем привет!! Сегодня решил проверить осинник около дома и край леса вдоль ЛЭП рядом с ближайшим снт. Результатом с учётом времени доволен. В 5:20 зашёл,собирал чуть больше часа.

20240808_083528.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Alexandr K

И что самое удивительное,по червивости приемлимо,в лесу оставил всего штук 5 белых,а из того что на фото выкинули только три ножки,ну а подосики и так понятно все хорошие. Странно получается: вторник-червивость чуть выше среднего,вчера червивое вообще чуть ли не всё,а сегодня нормально.Интересно почему так,все три точки сбора можно сказать рядом.Две вообще в пешей доступности,третья около 10-12 км.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

greenkpz

Всем привет! Ядрошинский лес на связи. Волна пошла, ради такого даже взял выходной и сходил вчера, как раз грибники еще не обобрали самые лучшие места.

Грибов полно, много молоденьких, встречают сразу с дороги. Много подосиновиков, стоят рядами. В итоге обошли все места, 5,5 часов забег. Один минус - половина, даже мелких, все червивые.

IMG_20240807_094054.jpg IMG_20240807_094901.jpg IMG_20240807_100313.jpg IMG_20240807_100322.jpg IMG_20240807_103618.jpg IMG_20240807_110815.jpg IMG_20240807_110819.jpg IMG_20240807_113946.jpg IMG_20240807_114552.jpg IMG_20240807_121011.jpg IMG-20240807-WA0000.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Flox
20 часов назад, Alexandr K сказал:

И ещё одно.Вопрос к уважаемой Flox.Не в качестве критики,просто реально интересно(сам люблю иногда для колличества притащить).Вы червывые выбрасываете уже дома,или вымачиваете и в готовку?Просто из вашей корзины белых после обработки даже и половины относительно чистых не будет,на той неделе в этом ельнике в плане чистоты было так себе,а сегодня(можно сказать ходил за вами)вообще ужас,червивость 8 из 10. По кол-ву сегодня нашел штук 200-250,но даже маленьких очень много червивых,домой принес 75(считал примерно),из атих 75 грибов процентов 30-40 ушли в утиль уже дома.

Повторюсь,я не умничаю и не критикую,просто интересно.Надеюсь получится фото сегоднешнего сбора вставить.

Я не собираю трухлю! Если шляпка и ножка крепкие, то их кладу в корзину. Безусловно потом перебираю дома. Отчёт! Из той корзины, что на фото, почти все шляпки ушли в засолку. То есть целиком, ну на край пополам. В маринование я люблю порезать уже на 4 и более частей. Ножки в засол редко кладу, ну если маленькая пузатая и «мясная». Ножки же не все хорошие были. Не скрываю)). Но не вижу смысла их выбрасывать. Это ведь не червивые от подсосов или подберов. Червивость у белых выглядит внешне неэстетично для засола, но в переработку на 5+ пойдет. Это же белые!!!!! Что я из них делаю? Отлично идет на грибную икру (все равно все через мясорубку или блендер), или на сливочный соус для пасты. Вы думаете вам в ресторане подают блюда из идеальных белых ???? Правильно художник Федотов писал как-то…. Возьмите идеальный белый, положите под колпак, и через несколько дней он будет червивым. Это означает только то, что мы глазами едим. Не видим и едим, а видим сто-то, то возникает отвращение. В грибной икре вы ничего не видите. При отваривание все, что было, то вылезло и утекло через дуршлаг. Хотя ничего крупного в белых особо не бывает. Речь не идет о трухле!!! Утром с кофе и намазав на багет с маслом грибная икра из белых - это же супер. А паста под сливочным соусом!!! Такое блюдо в ресторане совсем недешевое. 

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Alexandr K

Спасибо за ответ. Огонь!!!! Всё по полочкам!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Flox
1 час назад, Alexandr K сказал:

Спасибо за ответ. Огонь!!!! Всё по полочкам!!

Просто я не домохозяйка, а человек в жестком бизнесе. Приходится делать всегда так, если берешься за тему, то прорабатываешь ее от и до. Когда-то я писала здесь на форуме, но напомню еще раз о незабываемом вкусе приготовленных в ресторане чернушках. Это были отборные, с закрученными кончиками… подавались на длинном блюде, типа селедочницы. Лежали цельными, шляпками вниз и ножкой наверх. Уже и не помню, но чем-то были начинены и каким-то соусом политы. Можно было проглотить язык. До сих пор сей рецепт я не нашла нигде. Ну а шеф повара ведь не спросишь)))) Помню, как меня допытывал директор ресторана, что я добавила в крабовый с рисом салат, что дало такой незабываемы вкус. А это был сушеный чеснок. Маленький штрих может изменить всю концепцию блюда, равно как и «бизнеса». 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 часа назад, Flox сказал:

Вы думаете вам в ресторане подают блюда из идеальных белых ???? Правильно художник Федотов писал как-то

Совершенно верно, в ресторациях готовят суп-пюре из идеально червивых белых….Иначе суп не зацепит вкусом мишленовских эстетов….Придётся к супу подавать дорогущий, итальянский сыр касу марцу….Он даже под запретом находится в той же Европе….

Касу марцу (Casu marzu) – итальянский сыр, который изготавливают из овечьего молока….Особенность сыра является содержание в его теле живых личинок насекомых(червей типа грибной моли или личинок мух - опарышей)….Используют для его приготовления личинки сырной мухи и червей, с помощью которых ускоряется процесс гниения….

Дикие люди, не понимают, что черви ускоряют ферментацию продукта….Они называют это «гниением»….Это бывает молочная, овощная, грибная, алкогольная и тд ферментация….Такие продукты крайне полезны….Если будет голод, то можно его успешно пережить только с помощью хорошо червивых грибов….Хоть Вишневский и говорит, что в норках червей что-то может быть….Так в Азии отлично едят червей живыми и жаренными, не потрашат….Вот и правильные итальянцы старой закваски уважают есть сыр с червями….Черви внутри сыр выедают до пустоты , как и у наших эдулисов нынче….В России днём с огнём не купить такой вкусный сыр, а эдулисов ферментированных полно….

E63D917C-9031-4085-9ACD-962031F4AFBA.jpeg

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Alexandr K

Достойная позиция, уважаю. Эх, мне бы вашей целеустремлённости и желания всё делать чётко и до конца. К сорока годам всё никак не могу заставить себя серьёзней ко всему относиться,ну да ладно, это уже тема для другого форума:D Кстати лет 8 назад работал пару сезонов в ваших краях на Истре.

16 минут назад, Flox сказал:

Просто я не домохозяйка, а человек в жестком бизнесе. Приходится делать всегда так, если берешься за тему, то прорабатываешь ее от и до. Когда-то я писала здесь на форуме, но напомню еще раз о незабываемом вкусе приготовленных в ресторане чернушках. Это были отборные, с закрученными кончиками… подавались на длинном блюде, типа селедочницы. Лежали цельными, шляпками вниз и ножкой наверх. Уже и не помню, но чем-то были начинены и каким-то соусом политы. Можно было проглотить язык. До сих пор сей рецепт я не нашла нигде. Ну а шеф повара ведь не спросишь)))) Помню, как меня допытывал директор ресторана, что я добавила в крабовый с рисом салат, что дало такой незабываемы вкус. А это был сушеный чеснок. Маленький штрих может изменить всю концепцию блюда, равно как и «бизнеса». 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика