Грибы на западе Подмосковья, август 2024 - Страница 2 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Bakin

Грибы на западе Подмосковья, август 2024

Рекомендованные сообщения

matilda1956

Не знаю,не знаю кто написал что грибов полно.Сегодня на Пятницком шоссе пробежали 15 км марафон с 5 утра и до 12.Были в разных лесах:и в ёлках,в бору,в смешанном,в елко-соснах.Грусть.Корзинку привезла,но в утиль ушло 80 процентов мокрух и сыроежек,50 процентов белых,поляки червивые насквозь.Собирала все.Порадовали зонты и то,что в районе остановки геофизика стали чистить лес очень основательно ребята восточной национальности.И питаются они однако сыроежками, занесенными в красную книгу.Видно подождать ещё нужно,а сколько не знаю.Машины на трассе стоят,но грибники выходят с постными лицами.

IMG-20240806-WA0007.jpg IMG-20240806-WA0010.jpg

• Нравится 8
  • Печаль 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

NatalyaBur

Сегодня сбор около Можайска.

Ездили на разведку.

Ну что сказать - подтверждаю слой начался, но червивость от мала до велика, два чистых беленьких (в том числе еловый) остальное все ножки съедены и большая часть шляпок с фигурной резкой.

Собрали в итоге примерно 3кг. Ассорти - беленькие,польские,лисички,мокрухи и летних опят горсточку.

Фото итогового сбора не сделала-забыла,одела неудачные кроссы и подвернула в лесу обе ноги, не сильно, но разуться пришлось сразу же по  выходу из леса в машине.

И да! Сегодня лосиной мухи не встретили. Неделю назад сняла с себя 5 штук. Ну и комары конечно и в рот и в уши и в глаза. Репеллент работал - не кусали, но кружили облаком вокруг.

photo_2024-08-06_19-32-44 (2).jpg photo_2024-08-06_19-32-44 (3).jpg photo_2024-08-06_19-32-44.jpg photo_2024-08-06_19-32-45.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Bakin

Всем привет.
Всё стандартно. По пути с дачи на работу. Локация - под Истрой, дачный забор) Всё усеяно мелкими маслятами.

20240807_075224.jpg 20240807_075231.jpg 20240807_075236.jpg 20240807_075249.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Flox

Пятницкое шоссе. Грибов в лесу много. Собрали вчера за два часа. Пока только белые и лисички. Польские стали попадаться. Много сыроежек и валуев, но их я не собираю. Набрали белых и два ведра лисичек. (Больше физически не утащить). 

IMG_7474.jpeg IMG_7472.jpeg

IMG_7467.jpeg IMG_7468.jpeg

Что это? Вешенки? 

IMG_7466.jpeg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

atica1974

Одинцовский р-н  Хлупинское УЛ, Он-лайн.

Грибы есть. Грибников нет!.

20240807_101559.jpg 20240807_101655.jpg
  • Нравится 6
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Доцент
48 минут назад, Flox сказал:

Что это? Вешенки? 

Полипорус каштановый - Polyporus badius...

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

atica1974

Он-лайн

Хороший участок попался. Сбор за 15 минут. 

20240807_120737.jpg
  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 21

Поделиться сообщением

Хася

Ничего себе участок!!!!

Поделиться сообщением

eremey

Вдоль по Пятницкому, ближайшее Подмосковье. Лес сухой, грибников нет, "слоя"и  под микроскопом не разглядеть, но кое-что нашлось. На прошлой неделе - троица, теперь - пятерик (один нефотогеничный остался за кадром, червивость 10%). Если так пойдёт, то к сентябрю дойдёт и до двадцати, а мне больше и не надо. Моё дело - охота, а не промысел, то есть найти там, где другие грибники ничего не находят.)

2024-08-07-1.thumb.jpg.5576cbd4eceb771cac7e776ed2c2da25.jpg2024-08-07-2.thumb.jpg.bbaf22ac7cfcf5bdd56ae92e52ed949a.jpg2024-08-07-3.thumb.jpg.b3147c89f9a82d263989fc9aefa7f805.jpg

2024-08-07-5.thumb.png.9391fa5442b87c3b2f5031ce0313b8ed.png

P.S. Совершенно белый, но не белый. Что за гриб?

2024-08-7-4.thumb.jpg.f55bf5b9e983b5732d233336226d7105.jpg

• Нравится 7
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

atica1974

Результат сегодняшнего выхода, 10 литров белых шляп. Червивость шляпок 50/50, ножек 90%. Отсуда и итог, в корзине почти одни шляпки.

Грибов много, особенно белых и лисичек. Как всегда, грибников я не видел. Может я не там хожу?

20240807_141949.jpg
  • Нравится 6
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, eremey сказал:

Совершенно белый, но не белый. Что за гриб?

Похоже на гипомицесс))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

eremey
13 минут назад, Наблюдатель сказал:

гипомицесс

Похоже на скрипицу в подростковом возрасте.)

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

Три дня подряд ходил в соседний лесок. Первые 2 дня поперли белые, несколько маленьких подосиновиков, лисички практически отошли. Белых встретил по 50-60 штук, но червивость 80%. Сегодня уже совсем другая картина. Белых нашел всего 5, но теперь полезли польские. Встретил 10-15 штук, но все выкинул - червивые. Фото не делал.

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Всех приветствую,я новичок на форуме,как и многие читаю года с 2014-15,сейчас решил зарегаться,уж очень в заподной ветке много отчетов с Пятницкого шоссе.Сам из Зеленограда.

• Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Alexandr K

Белых сейчас много(не прошлый год конечьно),но прилично,слой раскочегарился.И откровенно говоря удивляюсь отчетам с пятницкого шоссе(маловато будет) Сам собираю на Пятнице в двух местах и в Клинском районе и там и там идет добротный слой . Я бы определил как выше среднего.Но качество,даже в елках,это просто ужас,за 25 лет хождений по лесам,я такого не встречал,в зависимости от локации белые червивые на 60-90%.Про ножки вообще молчу,а шляпки приходиться крамсать.Как обычно в этом плане подосики на высоте,но их меньше,ну и до сих пор много лисичек,как в июне вышли,так и шагают по лесам Подмосковья.Осталось научиться фотки вставлять,пока не получается.Всем полных корзин!!!!

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Наблюдатель
20 минут назад, Alexandr K сказал:

Осталось научиться фотки вставлять,пока не получается.

Так просто жмёте кнопку внизу "выберите файлы" - и всё. Можно и перетаскивать в окошко по одной (если с ноута, например), но не со всеми устройствами работает.

По ссылке описание процесса с картинками. :)

https://forum.toadstool.ru/topic/4614-как-загрузить-изображение-непосредственно-на-форум-очень-простая-инструкция/

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, eremey сказал:

Похоже на скрипицу в подростковом возрасте.)

Фото размытое, полное впечатление налёта от гипомицесса. А под ним может быть что угодно. Вам на месте виднее, конечно, было, но скрипица с такими пропорциями ножки и шляпки - это событие.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Да вот пока ерунду пишет какую-то,невозможно вставить итд.Ладно,разберусь.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Alexandr K , тогда может быть формат файла очень экзотический. Редко - но бывает такое.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Да нет,формат самый обычный,спасибо за помощь,разберусь до вечера.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика