Первые грибы 2009 - Страница 13 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Aluajala

Первые грибы 2009

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик
В лесу (Щелково) лисичек пока нет, а на рынке уже в продаже

0nmj27ms4r.jpg

Также широко представлена черника и земляника из Владимирской области (на этот счет есть некоторые сомнения) по 130-150 р. за стаканчик.

Вчера встретила чернику иземлянику ,продавали по 150 р возле м.ВДНХ....Мужичок громко расхваливает ягоды-Сладкие,чистые,Владимирские.

Я:

-Говорок то не Владимирский.

-Такми я с Молдовы.

-А ягоды откуда?Ну по секрету?

-Белорусские :D

Поделиться сообщением

kalina
Что-то Ваши рыжики больше на волнушки самахивают!!!

Знаете, я шило от мыла хорошо отличаю.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Точно-точно,эт рыжики :D

Поделиться сообщением

Доцент
-А ягоды откуда?Ну по секрету?

Ну вот! Разве можно доверять женщинам после этого!!!??? Чел доверился, а Вы всем разболтали :D

Поделиться сообщением

Ника
Вчера встретила чернику иземлянику ,продавали по 150 р возле м.ВДНХ....

Кстати, о ягодах... Уже несколько дней хожу собирать землянику, все бы хорошо, но спина отваливается... :D Ну, тут ничего не поделаешь, кажется, никаких приспособлений для ее сбора нет. Черника у нас пока зеленая. А вот никто не подскажет, где можно купить "гребешок" или как он там называется, для того, чтобы собирать чернику? Хоть мне ее много и не надо, но может все-таки полегче будет собирать...

Поделиться сообщением

VITUM
Кстати, о ягодах... Уже несколько дней хожу собирать землянику, все бы хорошо, но спина отваливается... :D Ну, тут ничего не поделаешь, кажется, никаких приспособлений для ее сбора нет. Черника у нас пока зеленая. А вот никто не подскажет, где можно купить "гребешок" или как он там называется, для того, чтобы собирать чернику? Хоть мне ее много и не надо, но может все-таки полегче будет собирать...

Гребешок, он же хапалка - не лучшее средство для черники. Им собирают бруснику, клюкву. А чернику подАвите.

И еще один момент: когда собираете руками - ягода чистая, а с хапалкой - потом перебирать замучаешься.

Поделиться сообщением

Pavelpp

Присоединяюсь к мнению, по поводу хапалки, и добавлю, что потом черничник на следующий год местами болеет. И поверьте, хапалкой не быстрей собирать, доказано практикой, всетаки уже пятый год основной источник дохода это сбор грибов/ягод, так что мнение на этот счет с основанием.

Поделиться сообщением

Ника

VITUM, Pavelpp , спасибо за ответы! А я-то надеялась... Век живи - век учись.

Поделиться сообщением

Най

Люди, а где сейчас лучше всего в МО поохотиться на землянику? А то уже забыл, как эта ягода выглядит и какова на вкус. На неделе никто не собирается? А то составил бы компанию.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я чернику собираю так.

Беру стульчик раскладывающийся(который Иксиком ),нахожу хороший черничник,сажусь и собираю.Правда больше чем на 5 литров, меня не хватает.

Поделиться сообщением

Ника

Ирчик, была у меня такая мысль, но, во-первых, стульчика нет, а во-вторых, в лес хожу пешком, тащить еще и стульчик неохота... Ладно, если невмоготу будет собирать, куплю на рынке, да и все. :D

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Таскать его с собой удобно,он же легкий,стоит не дороже 200р(а может и меньше),так уже 6 год служит.

Гы...он оказывается называется табурет складной :_)))) http://saunrest.ru/components/com_virtuema...ae468a127ca.jpg

Поделиться сообщением

Ника
Гы...он оказывается называется табурет складной :_))))
Да какая разница, складной-раскладной, главное - мы друг друга поняли! :D

A еще наверное можно на перевернутом ведре сидеть, да? А потом чернику в нем нести, когда полное насобираю! :angry: (Это так, мечты...)

Поделиться сообщением

Пилюлькин
Я чернику собираю так.

Беру стульчик раскладывающийся(который Иксиком ),нахожу хороший черничник,сажусь и собираю.Правда больше чем на 5 литров, меня не хватает.

Да, завидую терпению... я сегодня собирал землянику. После 2,5 кг (почти 4 часа сбора) почувствовал - все, больше не хочу её собирать. Сегодня, во всяком случае. В следующий раз попробую радио слушать во время сбора или аудиокнигу какую.

Поделиться сообщением

Доцент

В эти выходные отдыхал на Белом озере в районе Спас-Клепиков, грибов в близ лежащих лесах не густо!

Набрал немного лисичек и один хороший бодберезовик болотный!

И еще вот это:-

Поделиться сообщением

Доцент
В эти выходные отдыхал на Белом озере в районе Спас-Клепиков, грибов в близ лежащих лесах не густо!

Набрал немного лисичек и один хороший бодберезовик болотный!

И еще вот это:-

Поделиться сообщением

Доцент

Подосиновик, диаметр шляпки около 30 см (более 3-х сигаретных пачек) вес более кг. не трухлявый но в нем обнаружены много разных жучков крупных личинок и муровьев, эдакий - теремок! Дня на четыре бы его раньше найти!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Съесть нельзя, а всё равно радостно от такой находки :)

(Хотела купить пластмассовый гриб - разыграть мужа... пожалела бедолагу. Очень уж "грибы" огромные, вдруг и вправду поведётся ..) Вот если такой "теремок" найти - совсем другая песня :)

Поделиться сообщением

bux

Поздравляю!

Реально в хороший сезон и таких табуреток размеров чистых подосиновиков набрать :)

Поделиться сообщением

soft

Всем привет. В выходные ходил в лес грибов еще нет!!!! ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика