Первые грибы 2009 - Страница 12 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Aluajala

Первые грибы 2009

Рекомендованные сообщения

Лилия

Спасибо. А то для меня многие у вас часто используемые сокращения и абревиатуры еще не понятны. Я, можно сказать, начинающий грибник, в том смысле, что опыта мало, определенно не спутаю лисички, ежовики, вешенки, белые, подберезовики и маслята, так же луговые опята, т.к. есть немалый опыт в их сборе. Очень редко, но попадались волнушки, рыжики, настоящие и черные грузди, навозники, шампиньоны, зонтики. Еще и мелочь всякая, но тогда я не знала, что за грибы и не рисковала собирать, а теперь у меня книги появились, инет опять же, есть с кем посоветоваться. Хотелось бы еще найти здесь соседей ближайших, чтоб иногда на хвост садиться, сами можем только в выходные выезжать. А погоду, к сожалению, на нужные дни не закажешь.

Поделиться сообщением

svt
Я, можно сказать, начинающий грибник, в том смысле, что опыта мало, определенно не спутаю лисички, ежовики, вешенки, белые, подберезовики и маслята, так же луговые опята, т.к. есть немалый опыт в их сборе. Очень редко, но попадались волнушки, рыжики, настоящие и черные грузди, навозники, шампиньоны, зонтики.

С таким перечнем вполне можете считать себя бывалым грибником :D

Я вот тоже начинающий, хотя грибы собирал с детства. Только благодаря интернету стал осознавать, как мало замечал интересного вокруг себя. Теперь учусь помаленьку.

Поделиться сообщением

Гость acidant

ох давно не посещал тему. вот хочу отписаться.

Воронеж

17.05.2009 ходил за сморчками, по непонятным причинам их в этом году практически не было, собрал от силы штук 30, и то мелких, сероватых и невзрачных, нашел и пару крупных строчков... спустя неделю не смог найти ни одного. Хотя ровно год назад за одну поездку собирал по 2 ведра сморчков. Такая вот непредсказуемость.

26.05.2009 после дождей встретил несколько молодых майских грибков. Срезал пару горстей мелких вешенок. Еще появились мелкие грибки похожие на опята(оранжево-коричневые, росли пучком), но из-за малого знания собирать их не стал.

Сейчас, в конце июня, собираю достаточно много поплавков, в основном желтые, мало серых.

В целом этот год для моего города не грибной.

Поделиться сообщением

svt

Гость_acidant_

Почему бы Вам не зарегистрироваться постоянно? Из Воронежа здесь только я, вместе будет веселее :D

И топик есть соответствующий: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=124

17.05.2009 ходил за сморчками, по непонятным причинам их в этом году практически не было, собрал от силы штук 30

Очень интересно! А где вы их собирали? Там, где бываю я, по вполне понятным причинам (полное отсутствие дождей в апреле) первые три недели мая вообще не было грибов. А 30 сморчков - результат, прямо скажем, завидный.

Еще появились мелкие грибки похожие на опята(оранжево-коричневые, росли пучком), но из-за малого знания собирать их не стал

Возможно, это опята луговые (Marasmius oreades).

В целом этот год для моего города не грибной.

Наверное, рановато об этом говорить, тем более в сравнении с прошлым годом, когда все лето и половина осени были бесплодными из-за засухи.

Поделиться сообщением

acidant

ок. зарегился :D

...сморчки есть в придонском (через дорогу от лесного кладбища и в глубь) еще в леску около авторынка(на 45-й)

Поделиться сообщением

mvkarpov
Возможно, это опята луговые (Marasmius oreades).

Ключевое слово "пучком". Луговые всегда одиночно (имелось ввиду летние?).

Поделиться сообщением

svt

С точки зрения неспециалиста тесная группа грибов вполне может называться пучком:

f7854a04a258t.jpg 03cb20375795t.jpg

Неважно при этом, срослись грибы ногами или нет.

Поделиться сообщением

Алхимик

20-го забежал ненадолго в лес для проверки обстановки (дмитровский район). Грибов практически никаких не увидел, даже "поганок" почти нет. Встретил пару сыроежек розового цвет и не товарного вида. И все.

Зашел на лисичковое местечко... трава по пояс...грибы-пуговки может и есть, но я их не увидел. И КОМАРЬЯ!!!! Чуть заживо не съели. Еле убежал. :D

Поделиться сообщением

mvkarpov
С точки зрения неспециалиста тесная группа грибов вполне может называться пучком Неважно при этом, срослись грибы ногами или нет.

Гы-гы, а для "специалистов" такая форма роста называется "группами поодиночке".

Поделиться сообщением

kalina

А у нас лисички проклюнулись.

b2d55715f7aet.jpg

Поделиться сообщением

svt
а для "специалистов" такая форма роста называется "группами поодиночке"

Это понятно, я говорил лишь о том, что на самом деле подразумевал acidant.

В теме "Вести из Воронежа" он позднее поместил фото явно луговых опят, см. http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...post&p=2389

Поделиться сообщением

mvkarpov

Честно говоря там так фигово видно, что я не берусь предполагать.

Поделиться сообщением

Пилюлькин

В лесу (Щелково) лисичек пока нет, а на рынке уже в продаже

0nmj27ms4r.jpg

Также широко представлена черника и земляника из Владимирской области (на этот счет есть некоторые сомнения) по 130-150 р. за стаканчик.

Поделиться сообщением

Nek
В лесу (Щелково) лисичек пока нет, а на рынке уже в продаже

0nmj27ms4r.jpg

Также широко представлена черника и земляника из Владимирской области (на этот счет есть некоторые сомнения) по 130-150 р. за стаканчик.

Ну вот, те самые 10 долларов, как за границей, Malyshok меня поправит если не так..... :D Цена то за килограмм??

Поделиться сообщением

Пилюлькин

полагаю, что цена указана за килограмм.

Поделиться сообщением

kalina

Владимирская область, Судогодский район, д. Новая, сегодня:

f7b83c705c24t.jpg

Рыжики видете? Их было всего два. Но красоты и чистоты необыкновенной!

Сухо, грибов очень мало.

Поделиться сообщением

svt

Ай да Владимир!

Уже рыжики пошли.

Поделиться сообщением

kalina
Ай да Владимир!

Уже рыжики пошли.

Сама была в полном восторге, когда увидела!

Поделиться сообщением

ANI

у нас бы такие рыжики уже зачервивели, или вы их из подстилки доставали?

Поделиться сообщением

Доцент

Что-то Ваши рыжики больше на волнушки смахивают!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика