Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 64 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Таньчик

@СовершенноЛетняя по фото Новинка видно что биотоп: сосновые посадки, не слишком старые. Толщина ствола сосен примерно 20-30 см.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Ну вот, поспал немного...... Птичка за это время перебрала и поставила в сушку шиповник и отобрала мариновать маслят нужного размера. Ну а я после заслуженного отдыха попил чайку, добавил к отобранным маслятам ещё вполне приличное количество, игнорируемое супругой и приступил к чистке маслят неподходящей к засолке кондиции с последующей жаркой. Так что весь в делах......  :smile1:

 

011.jpg 012.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
2 часа назад, Таньчик сказал:

Толщина ствола сосен примерно 20-30 см.

13-19 )))

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

13-19 )))

8,7 - 16,4   :D

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
1 минуту назад, Новик сказал:

8,7 - 16,4   

Это утром пока роса, на солнце в тепле предметы увеличиваются)

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таньчик
1 час назад, Амбидекстр сказал:

13-19 )))

Радиус, диаметр или окружность? Говорят по фото трудно узнать.

Но судя по размеру грибов, там обхват ствола 20-30 см (достаточно большая погрешность).

А так то в молодых сосенках маслята дней 10 назад пошли. Я ж отчитывалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
4 минуты назад, Таньчик сказал:

Радиус, диаметр или окружность?

Радиус это от центра к краю, диаметр тоже прямая, но 2 раза больше насквозь, окружность - талия)))

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таньчик

@Амбидекстр опытный математик всегда помнит соотношение радиуса, диаметра и окружности)))

Щютки шутками, а опытный грибник чувствует лес интуитивно... Ничего личного ))) определять возраст биотопа пока не научилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
8 минут назад, Таньчик сказал:

опытный математик

Это не про меня, тут больше так)))

Обниму я белую берёзу,
Всё ей без утайки расскажу, :)

  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
14 минут назад, Таньчик сказал:

Щютки шутками, а опытный грибник чувствует лес интуитивно..

Даже со спутника с небольшой погрешностью, жалко далеко я от основной тусовки по югу и востоку, север тоже порой рулит не хуже вашего, но маслят тут днём с огнём.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таньчик

@Амбидекстр вы вынуждаете меня проехать завтра по двум карьерам с разным биотопом! Просто маслят не люблю из за шкурки :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таньчик

Спасибо, друзья!

Screenshot_2020-09-29-23-06-12-551_com.android.chrome.thumb.png.cdf3d4cba8ca6e825564ef5f83d2f04f.png

Это самая лучшая оценка! Если надо мной смеются, мне по пути с вами )))

К сожалению, на слёт не приеду. Хотя, чем дядюшка леший не шутит? 

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
20 минут назад, Григорий сказал:

До чего же надо любить грибы, ну или быть не брезгливым

 

У меня свой взгляд на все, который абсолютно противоположный грибному местриму....В червях я не вижу ничего не съедобного....Оличный, диетической продукт, который усваивается гораздо лучше грибной биомассы с хитиновой оболочки клеток....Некоторый считают, что какашки от червей могут повредить....Не знаю, масса грибов, растений растут на какашках....Их ещё определяют, как экологически чистые....Если посадить или подкормить картошку, огурцы и тд свежим навозом, то он пулей влетает в него....Там плохое в избытке азота....Нитраты и главное нитриты не лучшая еда.....Очень важна сгармонизированность «удобрения»....К избыточному азотному следует добавить фосфорные, калийные....Химические шампиньоны выращивают на дерьме....Англо-саксы их отлично жрут сырыми....Ни один уважающий себя червяк не станет есть шампиньоны в магазинах....Мичурин ел только червивые яблоки, так как их вкусу доверял больше, чем сапиенсам....Главное, чтобы крупные болеты не стухли....В сушку их, тонкими ломтиками....Червяки выскачут....При замачивании сухих грибов какашки червей также уйдут в отстой....Можно перемолоть грибы, тогда ничего не потревожит нервную психику....Врачи разумно утверждают, тут соглашусь с ними, хотя они разное говорят....Страшны червяки не которых съели, а которые живут и поедают Вас изнутри....

  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Служивый
36 минут назад, художник Федотов сказал:

В червях я не вижу ничего не съедобного.

Не устаю повторять поговорку деда "не тот червь, что мы едим, а тот, что нас"

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Николаевич

Стерильно чистый гриб только в пробирке.

Точно вспомню какой был год не смогу,вышли из леса и на обочине грибники раскладывали улов по ящикам деревянным,грибов было просто огромное количество,уловом были рыжики огромных размеров и все червивые,спросили их,а что с ним делать то будите,был получен ответ что мы не разбираемся в колбасных обрезках................

Грибники были из Коврова.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
27 минут назад, Григорий сказал:

А там большинство переростки или очень и очень фаршированные.

А вот как по мне, белые самые лучшие именно от взрослых и до переростков (но не умерших уже), так как они дают больше всего сухой массы и наиболее ароматны. А другого применения белым у меня нет, кроме сушки. Ну можно сделать немного мелких маринованных на раздачу разным гостям. Но можно и не делать. Так что от крупных чистых белых, вот как на фото, я бы очень даже не отказался.

А по червям я тоже в брезгливых.

 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Николаевич

Брезгливость к червивым это нормальная,здоровая реакция организма.

Ладно было бы есть не чего,пухли бы от голода.............................

Фарш в плен не беру,принцип.

 

  • Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

 

30 минут назад, =SM= сказал:

Там выявлено около 5 разных видов, но как их различать, пока не придумано.

 

Загадочные люди - микологи. Сами себе проблемы создают. Если даже они не знают, как различать, тогда зачем их вообще различать?))

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
31 минуту назад, Дончанин сказал:

Если даже они не знают, как различать, тогда зачем их вообще различать?

Это они пока не знают. Выявить четкие отличия, соответствующие генетике, это не всегда простая работа. Придумают, куда денутся.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
17 часов назад, Дончанин сказал:

Загадочные люди - микологи. Сами себе проблемы создают. Если даже они не знают, как различать, тогда зачем их вообще различать?))

 

"Рафик невиноватый". Тут всю систему менять надо. Похоже, что обычный биологический подход к классификации (дискретно-иерархический) к царству грибов просто неприменим. Вот и выходит - тем больше знаний, тем менее четкая структура...

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика