Дела огородные 2024 - Страница 133 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= так когда убирать-то? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Ну у меня пока растется, оно и растется.

Свёклу можно сейчас, она менее стойкая. Остальное - под "совсем морозы" уже.

А лук порей у меня уже на 2/3 съеден или в консервирование пошел...  И несколько штук я под зиму в земле оставлю, чтобы весной свежий был.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= спасибо, так и думала завтра свёклу убрать все-таки, она вся на поверхности уже. Порей мы тоже съели половину. 

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

так и думала завтра свёклу убрать

Свои "5 копеек" вставлю: в один год поздновато копали свеклу - заморозков не было, ну стоИт она и пусть себе стоИт, ботва хорошая, жирная. А потом как стали копать - мама дорогая!: свёклины наполовину мыши сгрызли, а т.к. корень в земле, то и ботва густая и зелёная. Очень много в ту осень пошло свеклы в яму, увы. Я тоже ещё не копала, вот боюсь, как бы не было повторения той истории(

Надеюсь, что и у Вас, и у меня обойдется без этого!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, ИрЗефир сказал:

мама дорогая!: свёклины наполовину мыши сгрызли,

У нас у соседки такое было - приехала в ноябре, а вся ботва свёклы лежит. Нам говорит - у меня свёклу бомжи спионерили! Пошли смотреть. А там все свёклы выедены изнутри, одни шкурки от них. Их морозом дерябнуло, ботва и упала. У нас в том году с десяток свёкол так сожрали.

Пришлось кошке на вид поставить, и выговор с занесением выписать. Больше такого не было :)

А в этом году я уже три морковины видел, сожранные на глубине 5-6 см и глубже. Тут уже и кошке ничего не выскажешь!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир

А у меня такс охотничий, но мыши ходят парадом:D

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@ИрЗефир не, у меня всё в порядке, вчера несколько штук выдернула, никто не покушался, и морковка тоже нормально. Мои орлы пушистые строго следят за территорией))). 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, =SM= сказал:

А в этом году я уже три морковины видел, сожранные на глубине 5-6 см и глубже. Тут уже и кошке ничего не выскажешь!

Аналогично. Со свеклой все обошлось - уже убрала. А вот морковку мыши начали дегустировать. А ведь и убирать-то ее еще рановато. Я обычно в середине октября копаю. Видимо, мыши об этом тоже узнали и решили меня опередить. 

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Товарищи, а что это у меня выросло? Сажала как бы цветочек космею. Сорт не помню, много их было. 

Ну растет и растет, все ждала что расцветет, по цветам думала определить сорт. Осень, ни одного цветочка. Стебель толщиной в руку. У внука рост 140, растюха выше его сантиметров на 30. Ау, ботаники. Что это за фигня может быть? Выдирать или в зиму оставить?

20240919_151511.jpg
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
10 минут назад, Дора сказал:

это за фигня может быть

Космея и есть) у меня они тоже часто  вырастают выше меня ростом. Но, правда, с цветами бывают. Но, может, ещё расцветут? Я один год для мамы их рвала поздней осенью, как привет от дачи (родители уже в город переехали). Мы их любим за неприхотливость и собираем семена для посадки на следующий год. Но Вам пока этот совет неактуален.

IMG-20240827-WA0006.thumb.jpg.c9864a7ad11d6d5e25a892f51a15619d.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@ИрЗефир  спасибо, успокоили. А то уже стала бояться, что на участке появился очередной сорняк. Космей  таких высоких не было еще. Сажала рассадой, в мае. На цветы уже надежды нет. Нет ничего даже чуть похожего на бутоны.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ария
20 часов назад, ИрЗефир сказал:

А у меня такс охотничий, но мыши ходят парадом

У меня дворняга, но с мышами успешно справляется (кошки тоже помогают), 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 часа назад, Дора сказал:

рассадой, в мае

Ой, правда? Мы свои кидаем в землю, когда уже всё посажено и поливаем, все. Дальше сами. Даже не пропалываю их никогда. В этом году в свекле вырос один из прошлогодних самосейных. Поэтому у нас к ним благодарное отношение - минимум ухода, а растут красивой стеной, которая сама душит сорняки. Но мы их помногу сеем, они красивы именно "толпой", как мне кажется.

Поделиться сообщением

=SM=

А что это за цветочки? Типа крокусов, но цветут сейчас, и без листьев, сфоткал в монастыре в Махре.

IMG_20240903_150354.thumb.jpg.8347a38d88866ecfa75c52195c8d6fdc.jpg

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= 

Да нормальные осеннецветущие крокусы.

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Да нормальные осеннецветущие крокусы.

да не бывает осеннецветущих крокусов. Но я сам нашел, что это - безвременник - другой род, даже другое семейство! Надо покупать.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

да не бывает осеннецветущих крокусов. Но я сам нашел, что это - безвременник. Надо покупать.

Ну всё, мир рухнул. "Не бывает".

Но это да, скорее безвременник - хотя бы по манере роста.

Поделиться сообщением

Дора

@ИрЗефир у меня самосевом ничего не вырастает. Все глушат сорняки. Сныть  с мятой вырастает по колено за пару недель пока меня нет. Весной полоть не успеваю. А еще слизни и другая гадость съедают ростки. Так что абсолютно все сажаю достаточно большой рассадой. 

Еще на участке такая беда как Сахалинская гречиха. Еще дед посадил красивые растюхи, а теперь я борюсь, а они все разрастаются. Стараюсь выкашивать.  Но получается плохо.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
29 минут назад, =SM= сказал:

А что это за цветочки? Типа крокусов, но цветут сейчас, и без листьев, сфоткал в монастыре в Махре.

IMG_20240903_150354.thumb.jpg.8347a38d88866ecfa75c52195c8d6fdc.jpg

Безвременники, у тёти в саду уже как грязи. Их даже карбыши не жрут. Листья были весной.

Вот они крупным планом

h-12.jpg
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня был безвременник, но погиб, что-то ему не понравилось

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика