Дела огородные 2024 - Страница 129 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=

А вот...

IMG_20240915_152219.thumb.jpg.5a0d29c07be26f0fec19a54a570befb9.jpg

Это дынный перец из последнего родного семечка от его оригинатора. Выращен в парнике с огурцами, где у него нет шансов переопылиться ни с каким другим. Поделюсь перчиками на семена со всеми желающими, чтобы сохранить сорт, пропавший у производителя.

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= вот ей-богу, как за тыщу вёрст живём, у нас с 20 июля как пошли дожди и холодные ночи, так до 23 августа и стояла такая погода, заболело всё, но я свои томаты спасла, благодаря тебе, а соседи все выбросили. И в теплицах у них не сказать, чтоб шикарный результат. Конец августа и сентябрь хорошие, но, опять же, одна только ночь была тёплая, а так дубак. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Ну дубак и у нас, куда же без него, если почти все ночи звездатые были. Аж до 5 градусов как-то опускалось (5 сентября). Но томаты на ночь при дубаке закрывают, и когда в ОГ растят, и я тоже закрывал. Почва-то за столь жаркие дни прогревается, а ночью под укрытием подогревает растения.

А в августе дубака почти не было, все ночи +- теплые. У меня же теперь всё записывается, метеостанция дома стоит, в интернет данные отправляет, история погоды с 11 августа записана - https://www.ecowitt.net/home/share?authorize=8DWHHY - там всё честно, и температуры все, и объемы дождей :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
14.09.2024 в 14:03, PGN сказал:

А мясо в начинке Вы сырое используете? В кабачке, фаршированном мясом и картошкой, мясо я обжариваю предварительно, иначе кабачок разваливается, т.к. приготавливается раньше мяса. 

Я мясо в тыкву режу небольшими кусочками и обжариваю минут пять-шесть, чтобы схватились корочкой. Сырое тоже можно. В кабачки, перцы и любую долму идет сырое молотое мясо (прокрученное, фарш) плюс рис. Рис я немного отвариваю, минут 5, откидываю на дуршлаг и промываю. Рис можно и сырой положить, просто на выходе начинка разная по консистенции получается. И минут на 5-10 дольше готовить. В фарш можно добавить нарезанную зелень и мелко нарезанные остатки кабачков. Для тепловой обработки (тушение) достаточно минут 25, кабачки за это время не развалятся, фарш тоже приготовится. Ну, полчаса, по ситуации смотреть. Чтобы кабачки не развалились, нужно немного кислоты в виде помидоров, либо чего-то другого - бальзамический уксус, ткемали, сумах или по желанию. При запекании кабачки, тем более, не развалятся.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ария
56 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= вот ей-богу, как за тыщу вёрст живём, у нас с 20 июля как пошли дожди и холодные ночи, так до 23 августа и стояла такая погода, заболело всё, но я свои томаты спасла, благодаря тебе, а соседи все выбросили. И в теплицах у них не сказать, чтоб шикарный результат. Конец августа и сентябрь хорошие, но, опять же, одна только ночь была тёплая, а так дубак. 

Просто удивительно.  У нас дожди шли почти всё лето, за иключением 10 дней июля. Уже в конце августа прекратились. Холодные ночи для нас - норма, но в этом году обошлось без обычных летних заморозков.  В начале сентября слабые заморозки были. 

Но я свои помидоры и огурцы убрала и из своей полуразваленной теплички, где вместо дверей агроспан (так получилось, потому что зять тяжело болел, а без него как следует сделать я не смогла) и из грунта только потому, что нужно было уезжать. И урожай томатов у меня больше обычного, огурцов поменьше, но достаточно.

У соседей в теплицах была фитофтора, у меня кладоспориоз в тепличке. В ог заболели непонятно чем 2 томата, выдернула, остальные благополучно дожили до момента уборки.  Жалко было выдирать.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас и сейчас еще теплые ночи. Вчера уезжала с участка в 9 вечера, было 18 градусов. К утру, конечно, холодает, это понятно. Я к томатам под укрытие подкладываю 5-литровые бутылки с водой, они дополнительно тепло держат.

По прогнозам на этой неделе ночные температуры должны заметно понизиться, Яндекс пишет, в субботу-воскресенье до +7.

Я поэтому планирую оборвать все по максимуму в субботу (забавно, но я это с начала августа планирую).

А дождей так и не обещают

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ария

Да, с дождями напряг. И с грибами.  Но для овощей у нас лето было просто отличное. 

Вообще удивительная погода.  Середина сентября, а осень ещё не наступила. 

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Чупакабра сказал:

У нас и сейчас еще теплые ночи.

У нас уже опять до 7-8 упало, а теплые ночи были, но прошли. Но 7-8 это же не страшно, 5 сентября неделю ниже было, и ничего, томаты прут. Я никаких бутылок не подкладывал, просто закрывал теплицы на ночь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, =SM= сказал:

Поделюсь перчиками на семена

Сергей, внесите пжл меня в список. :facepalm:Заразилась от Вас странной привязанностью к острым перчикам. Сохраняю всё сорта, что Вы мне задарили. :rolleyes:

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ария сказал:

а осень ещё не наступила. 

А у нас листопад вовсю - березы заметно пожелтели, всё на месте с осенью.

Поделиться сообщением

PGN
9 минут назад, Чупакабра сказал:

к томатам под укрытие подкладываю 5-литровые бутылки с водой, они дополнительно тепло держат.

Мы всё лето не убираем бутыли с водой из грядок: в жару - охлаждается воздух, а ночами согревает растюхи. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
30 минут назад, =SM= сказал:

просто закрывал теплицы на ночь

у меня вообще постоянно все укрыто, открываю только когда приезжаю - днем, пока солнце.

Я надеюсь, конечно, что они еще порастут. Хотелось бы до конца месяца есть свои свежие помидорки.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Я надеюсь, конечно, что они еще порастут.

Вот и я не понимаю тех, кто выдирает раньше времени, пока мороз их не убил... Надежда же всегда есть! А когда убило, то уже и выдирать не жалко.

Поделиться сообщением

Ария

А у нас листопад вовсю - березы заметно пожелтели, всё на месте с осенью.

В городе ещё зелёные в основном берёзы. Хотя листья падают, конечно.  И день уже короче.  Но погода пока летняя стоит.

Вот и я не понимаю тех, кто выдирает раньше времени, пока мороз их не убил... Надежда же всегда есть! А когда убило, то уже и выдирать не жалко.

Это да, но у меня вынужденно получилось - я больше в деревню в этом сезоне  не попаду.  А так обычно тоже до последнего держу. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

ЭхЪ, увлечься что ли огородом...

Чеснок посажу для начала. Кто-нибудь знает, когда сажать? Ну если примерно по югу МО ориентироваться...

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Чеснок посажу для начала. Кто-нибудь знает, когда сажать? Ну если примерно по югу МО ориентироваться...

да легко - после слёта самое время :)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
55 минут назад, =SM= сказал:

да легко - после слёта самое время :)

А когда слёт-то?

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ваsилич
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Сажайте на Покров не ошибетесь.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ария Огурцов у меня было полно, и плодоносмлм долго, убрала числа 5 сентября. С томатами я второй год только возилась, пока опыта мало, сорта подбираю, надо, наверное, теплицу все-таки заводить, очень сложно на грядке вырастить у нас помидоры. Соседка говорила, что у неё в теплице в этом году мог быть и получше урожай, но уж как есть. У нас тут место такое, вот реально холодное, даже вечером гуляю с собаками, выходим на другую улицу в деревне, и там прям вот теплее, возвращаемся назад, подходим к нашим домам и сразу холоднее, может, из-за того, что улица спускается в низину к речке и лесу, не знаю. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Чеснок посажу для начала

И лук сразу озимый, "радар". Я два года подряд по осени тыкаю его под зиму - в июле уже свой едим за шесть щёк с родителями. А я Вам на слёте глиокладин в таблетках для него могу подарить - WB тут на днях чего-то  сбойнул и рассылку сделал, что заказ отправлен взад, так сказать.:D Я тут же психанула и ещё 2 пачки заказала. Теперь 4 их у меня.:D С радостью отсыплю хорошему человеку!

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика