Дела огородные 2024 - Страница 125 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
3 часа назад, =SM= сказал:

Тогда должны знать - клубника - это лысенковщина. А земляника - биологический вид :)

Буду теперь не только  биологом-лысенковцем ХФ, БФ, ЛФ, размножаюсь в менах прям на глазах….Никаких идиотизмов товарищей типа Лысенко на прогнозировал, но там я совсем далёк от темы…..

Поделиться сообщением

=SM=

Вот обобрал 4 кустика перцев сортов Лихач и Мачо (острые, крупноплодные, толстостенные, оба сорта близнецы-братья). В этом году они на отлично отработали (как и всегда)!

IMG_20240906_172945.thumb.jpg.7821ea7f2b34b12f46bc524d7350eac5.jpg

Пошел делать лечо из острого перца, и мариновать в нарезке.

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ария
11 часов назад, художник Федотов сказал:

Это фантасты на такое мужество способны хранить мелкие семена так долго….

Почему фантасты? Де барао золотой у меня с 2010 года, изначально от Поиска, потом своими сею. Болото с 2014. Пинокио с 2015.  Малахитовая шкатулка с 2016. Дальше продолжать?

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

После заморозков тыквенные листья и плети почернели, стала удалять, нашла еще 5 крупных плодов, из них один Зеленый хаббард более 6 кг (точнее не знаю, у безмена больше деления нет), еле дотащила до дома. Как я раньше его не увидела? Еще не все плети удалила, не исключено, что и еще найдется.

• Ржу... 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир
29.01.2024 в 17:49, =SM= сказал:

физалис Королёк - томаты, консервированные в его соке, оказались просто шикарны!

Сергей, поискала и не нашла Ваш вот этот рецепт, хотя, мне кажется, Вы когда -то писали, да? Если не затруднит - "ткните носом" меня, я уже не знаю - каким образом томаты закрывать:D (были бы грибы в лесу, сбежала бы, нафиг, из этой адской кухни, они зреют и зреют по такой жаре, я готова проиграть битву с урожаем):D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

@ИрЗефир 

Да там всё на глаз. Рецепт, как томаты в собственном соку, только сок физалиса. "Сок" делается в блендере, то есть весь физалис идет в дело, он на самом деле очень сочный, "сок" получается жиже томатного. Подсолить сок, чтобы он был чуть пересоленным, если надо подсластить, по вкусу, зависит от степень зрелости физалисов и года, закипятить его, и залить им томаты в банках, и постерилизовать.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
6 минут назад, =SM= сказал:

закипятить его, и залить им томаты в банках, и постерилизовать.

Сергей, благодарю за оперативный ответ! А без уксуса?

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, ИрЗефир сказал:

А без уксуса?

Однозначно без!!! Физалис сам себе "уксусный вкус" - почему я и говорил про мелко порезанные свежие в овощные салаты. А вот сахар надо или нет и сколько - на глаз, от кислотности сока.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@ИрЗефир 

А еще из них шикарнейший кисло-сладкий соус для мяса.

Берется такой же "сок" физалиса, и уваривается, чтобы был не совсем жидкий. Далее соль-сахар по вкусу, туда же "в хлам" разнесенные кинзу, базилик, мяту и острый перец. Получается красивее и вкуснее покупного. Банку сжирают за раз!

IMG_20230924_232306.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Бориs

А скажите, топинамбур это вкусно, или я не умею его есть? 

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, Бориs сказал:

или я не умею его есть? 

Я пробовал натирать на терку и делать салат из свежего, с морковью, майонезом. Было съедобно. Пробовал то же, но еще с яблоком. Тоже съедобно.  Назвать словом "вкусно" не могу. А в остальном, наверное, я тоже не умею, ничего из отварного или жареного совсем не зашло.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
34 минуты назад, =SM= сказал:

салат из свежего, с морковью, майонезом. 

Согласна с Сергеем. Жарили с луком - как картошка подмороженная, т.к. сладкий. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я тоже в прошлом году вырастила топинамбур, пыталась его полюбить)

Ела сырым, и жарить пробовала. Не могу сказать, что впечатлил, но, помня о том, какой он полезный, ела с аппетитом. Сырой полезнее. Он снижает уровень сахара в крови.

В этом году специально его не сажала, но осталось несколько клубней в земле, растут. Может, даже выкопаю, погрызу в сыром виде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария

Что-то затихла огородная тема.  Вроде дожди пока не пошли, али грибы таки где-то растут?

Мне пришлось огородный сезон закончить, несмотря на тёплую погоду - нужно было уехать в силу обстоятельств.

Убирая  тыквкнных,  обнаружила ещё десяток тыкв и столько же кабачков.

Покажу свой тыквенный урожай. Это не всё - 5 шук отдала, 2 съели. 

P1800340.JPG P1800339.JPG P1800338.JPG
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ария сказал:

Что-то затихла огородная тема. 

Да возня сплошная. Массовая переработка всего - томаты, перцы, огурцы и баклажаны все еще валом растут. Маринование, соление, икра - рутина кругом.

Перцы еще навязали кучу после сбора основного урожая. Есть шанс, что еще один урожай дадут, так как заморозков пока не обещают.

Тыквы, кабачки, патиссоны вовсю еще растут и цветут...

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, =SM= сказал:

Тыквы, кабачки, патиссоны вовсю еще растут и цветут...

У меня бы тоже росли, если бы не пришлось уезжать.  Но что поделать. 

Остальное что сажала, тоже неплохо выросло. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
13 минут назад, Ария сказал:

Что-то затихла огородная тема

Я завтра поеду, в воскресенье напишу что-нибудь. Надеюсь, что помидорки мои созрели. Надеюсь, что клубника прижилась (в итоге вышло аж 4 новых грядки:blink:). Поливала ее через день, пока была в отпуске, но отпуск закончился, и теперь только раз в неделю буду посещать свои угодья(

Мне тут коллеги подарили на ДР красивых кустов, буду завтра сажать:

471816059_2024.thumb.jpeg.5b9ac2d816912f535980330a0d9173e5.jpeg

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Кто нибудь квасит/солит ассорти из разных овощей со свеклой на зиму ?

Я месяц назад, заквасила вместе зеленую фасоль, морковь, перец сладкий, помидоры и один баклажан положила. Попробовала, вкусно. Одно ведерко сделала с зеленой фасолью, помидорами, черешковым сельдереем и морковью. Еще не пробовала.  

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
8 часов назад, Промокашка сказал:

Кто нибудь квасит/солит ассорти из разных овощей со свеклой на зиму ?

Я делаю типа "борщевой заправки" - свекла, лук, морковь, томаты, болгарский перец, с подсолнечным маслом и уксусом. Также можно мазать на хлеб, как икру. Борщ зимой из такой заправки (на мой вкус) жирноват из-за масла и странноват из-за консистенции овощей, прокрученных через мясорубку - но для готовки в условиях дефицита времени бывает полезна такая баночка. Хранить можно в комнате. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка
3 минуты назад, ИрЗефир сказал:

, с подсолнечным маслом и уксусом. Также можно мазать на хлеб, 

Ириш, как маринованную делать для борща, я знаю. Вот как бочковые огурцы и помидоры  делать, только ассорти , и именно со свеклой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика