Дела огородные 2024 - Страница 121 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
20 минут назад, =SM= сказал:

В Астрахани об этом, к счастью, не знают. Ночью там в это время ниже 25 нечасто, днем за 40,

Тут надо понимать разницу между русской и финской баней….

У нас горе-огородники устраивают помидорам русскую баню, потом хнычут….Ничего не завязывается….А что ничего не завязывается….Так в аномальную жару по утру опылите свои горе-помидоры….

Огурцы  по жизни уважают русскую баню, помидоры финскую….

Как вовремя, правильно опылить знал точно ещё при развитом социализме….Похоже воз понимания застрял в каменном веке….

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, художник Федотов сказал:

Так в аномальную жару по утру опылите свои горе-помидоры…

Когда по раннему утру 10 градусов, а днем 30, как в этом году было - бесполезно, ловить во сне эти полчаса когда 20 эфемерных градусов там. И за эти полчаса пыльца не успеет и прорасти, и зачать. "Воз понимания" работает сейчас не на то, чтобы обеспечить граждан бессмысленным лысенковским трудом опыления томатов, а на выработку сортов и технологий, у которых таких проблем нет. Вот для этого изобрели и подвои, на которых все хорошо само опыляется, и гибриды, которые хорошо вяжут. Почему сливки и черри в этом году завязали всё, а бифы пропустили? Потому, что сливки и черри этих сортов лучше адаптированы к перепадам, а бифы - нет. Но хочется же и другие сорта тоже, менее адаптированные, но более интересные по другим параметрам, поэтому нужны танцы с бубном, как то прививка и/или автоматика проветривания.

С огурцами всё проще не на порядок, а на три -  все современные самые вкусные и урожайные гибриды - партенокарпические, их не надо опылять. А пчёлоопыляемые сейчас сажают в основном ретрограды, и начитавшиеся фейков в интернете о "пользе опыленных семян" в них (купи орехов или семечек и сгрызи). Ну и те, кому жалко 50 рублей на пакетик семян, когда можно свои сделать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга Цыганова 

Вот так они выглядят - пять еще а автоклаве отдыхают, а эти на очереди туда.

IMG_20240825_211846.thumb.jpg.961de323b62698693ba2c98611784888.jpg

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вчера была на участке, помидорки живы, собрала, еще полила превикуром. Листья еще немного пообрывала, нового потемнения не заметила, если есть, то совсем мало. Опять остались крупные зеленые - гномы под дугами.

IMG_20240825_133110.thumb.jpg.ecd8e0419955475881e69dc2a53b8aba.jpg

Надеюсь, что дождусь созревания.

Даже в совсем открытом грунте, вообще без укрытия, созревают. Особенно финики - всего один куст у меня в ОГ, и плодоносит еще.

Я довольна своими помидорами, удачный год получился.

IMG_20240825_182856.thumb.jpg.2e377903c94771a2f7425d1fe633e966.jpg

Картошку докопала, у меня  ее совсем немного было. И опять мыши поработали. Прямо ходы в земле открываются, как копнешь(

Зацвели две мои новые розочки, и одна с бутонами. Та, которая шиповник, не зацвела.IMG_20240825_171931.thumb.jpg.0e95d740e84be6553bf0570c7a22027d.jpg

IMG_20240825_172751.thumb.jpg.c5bf67bb7c2d709bcb1b30a124c83a3b.jpgIMG_20240825_172228.thumb.jpg.741746e0085aeaa43cfd15518060118d.jpg

IMG_20240825_171957.thumb.jpg.2d1bb9531b05ebd1650e309772a11d13.jpgIMG_20240825_172042.thumb.jpg.3c4a0209106277824173d1cb35f3ccfd.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

художник Федотов

Мы уже половину грибников безвозвратно потеряли в этой зловредной, огородной теме….Её надо срочно закрыть, всех участников забанить до конца жизни….

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 5

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Чупакабра сказал:

Особенно финики

А эти до морозов не только плодоносят, а и цветут и вяжут. Супер сорт, учитывая еще его вкусноту и плотность плода, и крепкость кожицы. Удивительная комбинация свойств.

Поделиться сообщением

Irbis_72
31 минуту назад, художник Федотов сказал:

Мы уже половину грибников безвозвратно потеряли в этой зловредной, огородной теме….

Это ещё рыбаки не подтянулись. У нас сезон высокой воды нынче и большинство работающих точек метра на полтора под водой. А то я бы в лес только после рыбалки заезжал, а в этом году с утра гуляю. Ну, как с утра, часиков с восьми. Последний выезд 27 тыс. шагов за шесть часов, аж самому страшно стало.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Это ещё рыбаки не подтянулись.

Да у них свои сайты... А некоторые из них отдыхают от рыбалки после многих лет спортивной ловли :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Про сайты мне известно, я вот тоже отдыхаю в связи с большой водой. Мелочь ловить не хочется, а до нормальной рыбы на течении не дотянуться. Вот и компенсируем простой, разве что спиннинг разыскать в кладовке и ржавое железо почистить. В силу природной жадности и профессиональной деформации в добыче не умерен. Потому в следующий поход даже не знаю что собирать. Трубчатые грибы на маринад под запретом, грузди и рыжики с волнушками тоже. Лисички не зашли особо, опята нужно ждать ещё пару недель или больше, у нас они с похолоданием вылазят почему-то. Остались чисто белые на сушку, ну и что-то особенное на жарёху.

А сады для меня чисто экспедиторская и ремонтно-установительная работа.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, Irbis_72 сказал:

Про сайты мне известно, я вот тоже отдыхаю в связи с большой водой. Мелочь ловить не хочется, а до нормальной рыбы на течении не дотянуться. Вот и компенсируем простой, разве что спиннинг разыскать в кладовке и ржавое железо почистить. В силу природной жадности и профессиональной деформации в добыче не умерен. Потому в следующий поход даже не знаю что собирать. Трубчатые грибы на маринад под запретом, грузди и рыжики с волнушками тоже. Лисички не зашли особо, опята нужно ждать ещё пару недель или больше, у нас они с похолоданием вылазят почему-то. Остались чисто белые на сушку, ну и что-то особенное на жарёху.

А сады для меня чисто экспедиторская и ремонтно-установительная работа.

Грибы в эту пору - тот же огород. Сели с мужем, накосили рыжиков и домой, чтобы лишнего не нагрести.:42:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

@Ольга Цыганова Из плотно набитого рыбацкого ведра в почти 30 л,

2832254b-524c-4f33-9393-ac2e5937e031.thumb.jpeg.90dcb159e4e3fb0fe32d2cc452330df5.jpeg

вышло всего около 8 л засолки

1016996136_IMG_57721.thumb.JPG.fc8bdfed626d44e2f9051128e7bd37ec.JPG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А я сегодня выкопала наконец свою картошку. Жарковато, конечно, но надо было убрать, пока просохла земля и нет дождя. Получилось три с лишним мешка, два крупной, один средней и ещё пакет с мелкой. Мелкая, в основном, от сорта Застольная. Не знаю, почему, но у этого сорта один-два клубня крупные, а остальное мелочь. Сажала вместе с другими сортами, но сам посадочный материал пришёл не очень, где-то треть выбросила. И всходила она плохо, и росла как-то медленно, да и фитофтора. В общем, не знаю. Мелочь я люблю, съедим. В целом, нормальная картошка, только проволочник, гад, никуда не делся. Конечно, его стало меньше, но совсем извести пока не получается. А так осталась на грядках ещё морковь со свёклой, капуста поздняя, порей, кабачки да зелень. Помидоры дозревают и всё, убираю кусты, огурцы, кажется, отплодоносили наконец-то. А, ещё фасоль зелёная. И мне сегодня привезли морозилку заказанную, так что можно не волноваться за урожай, а то уже забита была морозилка в холодильнике, а ещё перцы морозить, томаты, да и грибы ж ещё, надеюсь, будут. 

IMG_20240826_133043.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вопрос к тем, кто собирает свои семена. Вы их сразу на всхожесть как-то проверяете?

Я собрала семена томатов Улуру Охра, перчика Бикиньо, мелкого физалиса и овощной хризантемы. Вот думаю, может, нужно сразу их проверить? А то, может, и не взойдёт ничего

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

Вопрос к тем, кто собирает свои семена. Вы их сразу на всхожесть как-то проверяете?

Я собрала семена томатов Улуру Охра, перчика Бикиньо, мелкого физалиса и овощной хризантемы. Вот думаю, может, нужно сразу их проверить? А то, может, и не взойдёт ничего

Так это надо смотреть что за семена….Те же огурцы крайне плохо всходят «свежие»….Лучше на 3-4 год после сбора….Также понять, какие сорта семян собираете….Если огурцы, должны понимать, для чистосортности вокруг до 5 км не должно расти никаких других огурцов….Иначе пчёлы переопылят Ваши огурцы другими сортами….Проверка «сразу» не гарантирует ничего «потом»….

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Промокашка
14 минут назад, Чупакабра сказал:

овощной хризантемы. 

Марин, вот блин, я только сейчас увидела у тебя , что есть овощная хризантема.  Почитала про нее, здорово.). Ты её как использовала ?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Промокашка , Марин, я попробовала ее на вкус, у меня не пошла. А в букетах очень даже ничего))

То же с капустой кейл. Надо было ее в клумбу посадить, она весьма декоративна. А для еды жестковата 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Все взойдет нормально. Все время собираю. И Улуру Охра уже 3 года своими сею. Все всходит. Не переживайте.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Чупакабра сказал:

Вы их сразу на всхожесть как-то проверяете?

Я в январе сею пробные образцы того, что сеется в феврале-марте... Если не взошло - потом просто сею в 5 раз больше, чем надо, "авось взойдет". Или покупаю, если это еще есть в продаже.

4 часа назад, художник Федотов сказал:

для чистосортности вокруг до 5 км не должно расти никаких других огурцов…

да-да... Марлевый мешочек + опыление вручную другим цветком решает все вопросы. Учите труды Мичурина!

Хотя пчёлоопыляемые огурцы это прошлый век.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра я совсем отсталая, видимо. Что есть овощная хризантема? 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Что есть овощная хризантема? 

А еще есть "овощная" настурция :) - каперсы...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика