Дела огородные 2024 - Страница 151 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

ИрЗефир

@=SM=, Сергей, очень рада, что "пришлись ко двору"!

У меня тоже ещё миска последних собранных (всё, что можно было собрать до заморозка) стоит в квартире. Но я планирую племянникам испечь пирог, пока они у меня на каникулах гостят (как на слёт привозила, но с овощным, покрошенным в начинку кубиком - тоже вкусно!)

Сергей, а как ты его дозариваешь? Есть какие тонкости? У меня на семена лежат и Королёк, и Конфитюр просто на блюдечке - такие же, как и недели 2 назад, ну, может чуть-чуть пожелтели/посинели. Про мягкость вообще слова нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
5 часов назад, =SM= сказал:

Кисло-сладкий изо всяких макдональдсов отдыхает :)

Сергей, это из десертного физалиса соус? 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

  

Последний урожай. Раньше это был японский Дайкон, а теперь - редька китайская "Лоба".

IMG_20241102_141346.jpg IMG_20241102_143151.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
50 минут назад, волгодонец сказал:

редька китайская "Лоба"

 

А что это ноги некоторые отрастили? Не сбегуть?

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец
44 минуты назад, Дончанин сказал:

 

А что это ноги некоторые отрастили? Не сбегуть?

Уже не сбегут. Ногатых съели в первую очередь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Завтра тоже выкопаю всё остатки - у меня осталось немного дайкона и репы, и еще какие- то остатки свёклы, мелочь. Наверное, мыши уже подъели. 

Дайкон и репа в этом году у меня удались, даже маловато оказалось. 

 

@=SM= , Сергей, можно про соус поподробнее? Рецепт, из какого сорта физалиса? 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@MaslovaKotya а Вы потом их не приоткрываете? Дальше-то плюсы, по прогнозу, и не такие уж и маленькие. Я пока не стала укрывать, ночью всего -3 было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова

Вчера перебрала заключительные помидорки в этом сезоне. Горчешные занесла домой. Теперь думаю, что с ними сделать, чтобы с ними в котельную не переехал паутинный клещ и белокрылка. В прошлом сезоне просто устала их травить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 часов назад, Ольта сказал:

Сергей, это из десертного физалиса соус? 

А десертный это какой? Я меня растет овощной и земляничный (изюмный). Это из овощного.

 

8 часов назад, ИрЗефир сказал:

Сергей, а как ты его дозариваешь? Есть какие тонкости?

да нету никаких тонкостей, лежат себе в комнатной температуре, семенной конфитюр начал как бы вянуть, я из него семена добыл уже. А королёк в магазине без проблем покупается. С семенами там как с томатами, никаких проблем. На следующий год еще сами будут сорняками всходить там, где ягода сгнила.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Рецепт, из какого сорта физалиса? 

Физалис королёк, конфитюр - овощной. Он размалывается в блендере - получается сок с мякотью, очень жидкий, вот такой, каким я помидоры заливал, которые на слёт привозил. Дальше он уваривается в кастрюле примерно наполовину, зависит от сочности, и туда измельченные базилик, кинзу и острый перец. Соль и сахар по вкусу. Поварить еще минутку-две, и в банки. Уксус не добавляется, овощной физалис сам себе кисло-сладкий уже.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
1 час назад, =SM= сказал:

А десертный это какой? Я меня растет овощной и земляничный (изюмный). Это из овощного.

 

Ага, понятно, спасибо.

Десертный, это как раз мелкий, земляничный который. 
С овощным мне танцы приходится танцевать, рассаду делать, а мелкий сорняк страшный :D

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Ольта 

Овощной еще больше сорняк! Но рассаду все равно обоим делаю, чтобы урожай был хороший и вовремя.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

@=SM= , у меня рассада овощного что-то плохо получается, вытягивается сильно. 
Сорт у вашего Конфитюр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
48 минут назад, Ольта сказал:

вытягивается сильно. 

У всех вытягивается. Сажать надо позже, в конце марта, а не вместе с томатами. И потом закапывать надо глубоко, или полулежмя сажать.

 

49 минут назад, Ольта сказал:

Сорт у вашего Конфитюр?

Королёк и конфитюр. Конфитюр уже не купить, только своими семенами, а королёк - сколько угодно. По вкусу они не различаются, как по мне, а конфитюр имеет сиреневатые бока (не как на пакетике - прям сиреневый, а только разводы на тех, где фонарь лопнул и солнце попало), а королёк весь желтый.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
Только что, =SM= сказал:

Сажать надо позже, в конце марта, а не вместе с томатами. И потом закапывать надо глубоко, или полулежмя сажать.

Так я томаты и сажаю в конце марта) иначе перерастают. Вот и закапываю глубоко или лежа физалис, да. Но он худенький такой) долго в себя потом приходит…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Так, вроде грибы закончились, пришла пора заняться огородом. :smile171:

Посему у меня вопрос. В этом году в теплице уже в октябре случилось какое-то безумное нашествие тли. :facepalm:

И белокрылка была с августа… но умеренно. 
Что делать-то? Оно там зимовать наверное собралось и плодиться потом?:wacko:

Может надо чем-то обработать? Или поздно уже? Или не надо? 
 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Ольта сказал:

Может надо чем-то обработать? Или поздно уже?

Серную шашку спалить там, и всем кранты, и тлям, и грибкам.

Только не надо перекапывать до сжигания шашки, а все растения срезать на уровне земли и выкинуть, чтобы всякая тварь, которая сама не закопалась, под землю не ушла.

 

9 минут назад, Ольта сказал:

Но он худенький такой) долго в себя потом приходит…

Ну да, оно так и есть. Я себе улучшил ситуацию тем, что отправляю его в более холодное место раньше томатов, и с мощным светом там. Он тогда не так тянется и толстеет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
3 минуты назад, =SM= сказал:

Только не надо перекапывать до сжигания шашки, а все растения срезать на уровне земли и выкинуть, чтобы всякая тварь, которая сама не закопалась, под землю не ушла.

Спасибо. Там недели две, как всё убрано подчистую, с корнями, даже мульчу сняла. Они не могли уже закопаться? 
Серную шашку при такой погоде, как сейчас можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Ольта сказал:

с корнями, даже мульчу сняла. Они не могли уже закопаться?

Мульчу снять, это правильно, а вот корни выдраны - плохо, в процессе выдирания кто-то явно под землю попал. Ну что есть, то есть.

 

4 минуты назад, Ольта сказал:

Серную шашку при такой погоде, как сейчас можно?

Так в теплице же. Туда погода не попадает. А сжигают ее с задраенными форточками и дверями.

Я вообще буду их жечь весной, за несколько дней до перекопки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaslovaKotya
10 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya а Вы потом их не приоткрываете? Дальше-то плюсы, по прогнозу, и не такие уж и маленькие. Я пока не стала укрывать, ночью всего -3 было. 

Нет,  не приоткрываю,  всё,  до весны. Они ничем не укрыты таким,  от чего могут вспреть,  там только 2 слоя спанбонда,  между которыми воздушная прослойка. Всё дышит,  что им будет то?))  

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика