Дела огородные 2024 - Страница 128 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 минуты назад, Промокашка сказал:

но , я вообще не понимаю, зачем такие здоровенные нужны.

Это сколько же самогона я бы с такой выгнал! И даже не чистил бы!

  • Ржу... 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@PGN а мне можно? Я как-то пробовала испечь курник по рецепту Елены Вайцеховской,но не впечатлил совсем, хотя много слышала, что курник очень вкусный пирог. 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
11 часов назад, ЛёляМ сказал:

Мама пожарила - они попробовали с неохотой, но есть не стали, сказали, готовьте только себе! Так что, к чему в семье привыкли, то и делают - стереотипы сильны!

Так я в Праге, в студенческом общежитии беляшей нажарила. Мои дети из универа прискакали и накинулись на них. С молоком очень любят с детства. А вот их друзья-однокурсники, пришедшие с ними -  чех и шриланкиец - вообще не поняли, как такое можно есть людям. Так прямо и сказали.:D

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

У меня по-прежнему сезон томатов, фасоли и кабачков. И огурцы понемногу продолжают расти. В общем - лето)

Ремонтантная малина зреет, несколько ягод сорвала, и еще много зеленых висит. Ежевика зреет постепенно, тоже много зеленой. Цветочки цветут, гладиолусы уже заканчиваются, осталось два цветка. Розы цветут, белая и красная. Остальные что-то не хотят. Должны приехать еще несколько саженцев роз, и еще новую жимолость заказала, жду. 

Новая клубника прижилась, уже сама пытается дать усы.

Сегодня посадила несколько новых кустов. Теперь у меня есть айва японская, буддлея, ракитник, кизильник, хризантема и три новых актинидии (из посаженных весной выжила только одна).

IMG_20240914_165113.thumb.jpg.6233d77b9fb7aa61179758365884e0d6.jpg IMG_20240914_133938.thumb.jpg.d1fabc4fbbf1d6f065bed835f2834fda.jpg IMG_20240914_165719.thumb.jpg.fb036722f76620a957e4d9a3af353dbc.jpg

IMG_20240914_131823.thumb.jpg.c81af6b9161c56ebd1babaa2a0f30b9a.jpg IMG_20240914_131738.thumb.jpg.448f14f4784af6dc1e8f00cde96a04f2.jpg

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Дорогие огородники, огородницы, где, как и в чём держите свои семена фасоли. Я один год собрала свои, но, ни чего не взошло. Высушенные были хорошо.Сейчас своих семян много, жалко будет, если пропадут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка , Мариш, я сначала прямо в стручках держу, довольно долго. Потом, когда вспомню (обычно после окончания огородного сезона), ломаю стручки, вынимаю семена, и дальше храню в пластиковом контейнере с крышкой. Можно в стеклянной банке держать, тоже под крышкой.

 

  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, Промокашка сказал:

где, как и в чём держите свои семена фасоли.

В шкафу на кухне. И недолго, быстро съедаю :)

А сею исключительно покупные.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дора

@Промокашка если на семена, то нужно держать в стручках до посева. Выщелущивать перед посевом, иначе может завестись пищевая моль и тогда фасоли хана, не взойдет

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@Чупакабра не пойму по фото, у Вас томаты в теплице или на грядке? Мои на грядке уже всё, неделю назад убрала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Светлана Ларина , эти на грядке, под лутрасилом, и сверху еще армированную пленку накинула, когда дожди были, так она и осталась. Приезжаю, открываю, проветриваю, потом опять закрываю. В парнике тоже еще растут, и еще цветут вовсю.

Еще у меня 2 куста вообще открытые - сибирский финик и черный трюфель, оба пока живы.

Вчера опять оборвала все бурые и красные/желтые, опять целый ящик получился. И еще довольно много осталось зелёных, наверное, в следующий выходной оборву. Это гномы такие медленные. Но вкусные очень.

Повезло им с погодой в этом году (и мне). Это самые вкусные томаты, которые я когда-либо выращивала. И едим практически все лето.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@Чупакабра а у нас, наоборот, не повезло с погодой для грядки, с конца июля дожди и холодина по ночам. 

  • Печаль 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Чупакабра сказал:

сибирский финик

Эти у меня завяливаются прямо на кусте - пошел, сорвал вяленых помидор - сладкие как кофеты :)

 

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
9 минут назад, Чупакабра сказал:

Повезло им с погодой в этом году (и мне).

Да, согласен, шикарный сухой август и сентябрь для томатов! Редко такое бывает. Прям Астрахань! А холодные ночи им уже не мешают, ну не завяжут чего нибудь, уже не важно это.

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
10 минут назад, Светлана Ларина сказал:

с конца июля дожди и холодина по ночам. 

У нас же тоже всё  это было. Тогда я и укрыла их побольше, до этого были под одним слоем лутрасила.

И с конца июля я поливаю превикуром, один раз опрыскивала ридомилом. Они было начали темнеть, обрезала много листьев, часть плодов тоже пострадала. Но в целом - выжили, нарастили новые листья, цветы, плоды. И сейчас еще цветут и растут.

Спасибо всем за советы, Сергею SM - особая благодарность! Я и не думала никогда, что у меня такие томаты могут вырасти, на моей-то глине.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Чупакабра сказал:

с конца июля я поливаю превикуром,

А я их уже месяц не поливаю, ничем, от слова совсем. За это время не было ни одного значимого дождя, пару раз так, побрызгало, до земли не долетело. Такой сухой август, даже картошку поливать надо было. Однако - растут, цветут, вяжут, зреют. И откуда только они  воду берут без полива, да еще и в теплице... Перцы два дня не полить - уши опускают. А томаты бодрые-зеленые.

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гроздья Радости

Сфоткала перцы. 

Если помните, они всё померзли в майские праздники. Торчали эдакие бодылки по грядкам. Я плюнула, вытаскивать не стала, скудно полила. 

Но потом поперли пасынки, и они стартанули!!!! Мама дорогая! Кучерявой и неухоженной стеной прям! 

Уже и закрутила, заморозила, намариновала, налечила и т д. А их ещё тьма... 

Нарделло для гриля, уже прям с кустами курам идут. Лисичка висит, выкидывать жаль. Думаю. 

Халапеньо тоже много. Уже замариновала, больше не надо. А его ещё много! 

Твой Дынный шикарный, но куда девать теперь? 

Какой-то полуострый Жёлтый фонарик прет прям! Жуть! 

Я с твоего и фонарика с Халапеньо, попозже влажную аджику перетру. 

Огурцы жиреют, но плодоносят бодро. 

Фасоль зреет. 

Помидоры везде! Но они ждут хрена, некогда пока. 

Никому никаких семян не надо? А может кто приедет за перцем? :161:

IMG_20240915_124937.jpg IMG_20240915_124918.jpg IMG_20240915_124823.jpg IMG_20240915_124800.jpg IMG_20240915_124742.jpg IMG_20240915_124733.jpg IMG_20240915_124720.jpg IMG_20240915_124713.jpg IMG_20240915_124659.jpg IMG_20240915_124642.jpg IMG_20240915_124639.jpg IMG_20240915_124617.jpg IMG_20240915_124600.jpg IMG_20240915_124554.jpg IMG_20240915_124541.jpg IMG_20240915_124528.jpg IMG_20240915_124455.jpg IMG_20240915_124449.jpg
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
12 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Дынный шикарный, но куда девать теперь? 

Его надо мариновать целыми с вычищенной серединкой в яблочном уксусе (а можно и в обычном) по рецепту Иришки-72 для фаршировки брынзой. Ну и потом зимой фаршировать. Кстати, не только брынзой, а и мясом тоже вкусно

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гроздья Радости
2 минуты назад, =SM= сказал:

Его надо мариновать целыми с вычищенной серединкой в яблочном уксусе по рецепту Иришки-72 для фаршировки брынзой. Ну и потом зимой фаршировать.

Ага, я уже замариновала 8 баночек. 

И ещё. У меня земля в грядках хорошая. Очень много у меня и компоста, и перегноя и навоз имеется. Плюс опилки из курятника с какахами. 

Вот в октябре поеду в Москву, отвезу ребятам на работу весь остаток перцев. Что не пожуют, жены переработают. 

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Гроздья Радости сказал:

У меня земля в грядках хорошая. Очень много у меня и компоста, и перегноя и навоз имеется. Плюс опилки из курятника с какахами. 

А у меня хреновая, из удобрений в этом году только ОМУ буйское, ну и пара-тройка подкормок акварином.

Но перцев тоже море-океан :)

Но ничего - 15 банок лечо, 15 банок соте с баклажанами, десятка 4 мелких баночек маринованных,  ведро солёных цицаков, пара десятков баночек соусов, и вроде как их уже и только на еду осталось :) Но они не унимаются, решили еще один урожай завязать сейчас!

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

А еще баклажаны тем же занимаются. Первый год их столько (спасибо прививке), что целая загрузка автоклава баклажанной икрой чисто из баклажан с небольшой добавкой лука, чеснока и зелени. А они еще растут, вяжут, зреют и кустятся! Высота кустов достигла моего роста, и чуть выше даже. Планирую сделать маринованные баклажаны, говорят, что это вкусно.

 

Что прикольно - четвертый год их сажаю, и четвертый год как пропал колорадский жук, полностью. Такое ощущение, что они его отпугнули. У соседки жук есть, но только в дальнем от меня конце участка.

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика