Дела огородные 2024 - Страница 126 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

ИрЗефир
8 минут назад, Промокашка сказал:

как бочковые огурцы и помидоры  делать, только ассорти , и именно со свеклой

Ааа, интересно! Слушай, ну раз капусту с ней, со свёклой, квасят (на рынке видела, но, может, это тоже типа маринованной - сама я в квашении профан), и с другими овощами можно, видимо. Единственное - мне представляется странным цвет огурца в свекольном соке:D Хотя, конечно, на вкус и на цвет товарища нет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
11 минут назад, ИрЗефир сказал:

Единственное - мне представляется странным цвет огурца в свекольном соке:D Хотя, конечно, на вкус и на цвет товарища нет.

Меня вообще-то интересует, нужно туда свеклу отваривать или нет. Я тут уже весь интернет наизнанку вывернула.))   Буду делать, пробовать, но не очень хочется всё это потом выбросить.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
2 часа назад, ИрЗефир сказал:

на рынке видела, но, может, это тоже типа маринованной

Если капуста со свеклой по-гурийски (Гурия -часть Грузии), то это маринованная. Это не в бочках квасят. Капуста режется плашками (квадратиками), свекла (сырая) тонкими кружочками, слоями укладывается вперемешку с мелко нарезанной петрушкой, кинзой, чесноком. Острый перец и хмели-сунели. И горячим маринадом заливается. Готово часов через шесть. Держать в холодильнике, хранится недолго, несколько дней. Если надо квасить в бочках, то это что другое, это не знаю.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
07.09.2024 в 17:22, =SM= сказал:

Я пробовал натирать на терку и делать салат из свежего, с морковью, майонезом. Было съедобно. Пробовал то же, но еще с яблоком. Тоже съедобно.  Назвать словом "вкусно" не могу. А в остальном, наверное, я тоже не умею, ничего из отварного или жареного совсем не зашло.

Согласна! Жареный и вареный совсем не понравился. Тёрла его соломкой в салаты - так лучше. Потом просто кусочками сырой резала и так ела. И сделала вывод, что оно мне не надо! Это было давно. Он рекламировался, как полезная замена картофеля, в основном, для диабетиков. Когда на жесткой диете, наверно, зайдет! А так, теперь батат продается - это намного вкуснее!

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария

Вот никак не могу оценить вкус батата. Я его, конечно,  покупала в магазине, пробовала разные сорта и  разные способы приготовления (рецепты из интернета), не зашёл совсем. Тыква хорошего сорта намного вкуснее.  И картошка тоже. 

Топинамбур тоже не зашёл ни в каком виде. 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, Ария сказал:

Тыква хорошего сорта намного вкуснее. 

как мне кажется, их нельзя сравнивать. Это как помидор с огурцом - что вкуснее?

  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария
2 минуты назад, =SM= сказал:

как мне кажется, их нельзя сравнивать. Это как помидор с огурцом - что вкуснее?

Мне и то и другое вкусно. Опять таки если хорошего сорта. А вот батат для меня невкусен совсем. Ну, если вдруг буду очень голодная, и больше ничего не будет,  то, наверное, съем и батат.  Но только с голодухи.  А помидоры, огурцы, тыквы, кабачки - с удовольствием. 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
9 минут назад, Ария сказал:

Вот никак не могу оценить вкус батата.

Да, это нормально, у всех разное восприятие разных продуктов. С тыквой сравнивать нельзя - слишком разное.  Если похоже по цвету, то на этом похожесть и заканчивается. Ожидать от батата вкуса тыквы не надо (тыкву люблю!) Всё-таки, это ближе к картошке. Сладковатой. Я просто порезала круглыми кусочками и пожарила - мне понравилось! И как гарнир, и просто без ничего. Для меня это ближе к картошке, а картошку я люблю. Раза четыре покупала по акции, а потом акции закончились, и больше не беру. Сейчас около 200р. стоит - слишком дорого!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
37 минут назад, Ария сказал:

 Тыква хорошего сорта намного вкуснее

О, тыква для меня вообще номер один!:wub: Если есть тыква - это и первое, и второе, и третье на обед. А неприхотливость в уходе и хранении урожая - это отдельный плюс!

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
11 минут назад, Ария сказал:

А помидоры, огурцы, тыквы, кабачки - с удовольствием. 

Сказываются наши вкусовые привычки! Новое, обычно, легче заходит в нестандартной обстановке - хорошей компании, или на отдыхе, или за границей, или в специфическом ресторане. В непривычной обстановке или позитивной обстановке мозг по другому реагирует.

А по поводу привычного для нас... для кого-то это тоже будет не вкусно! Я помню, в детстве мама меня повезла в тамбовскую деревню к своей двоюродной сестре - и многое для меня было новое и удивительное! Например, кабачки они выращивали, но не ели - они ими кормили свиней, для свиней и выращивали! Когда мы спросили, как можно это не есть и можно ли пожарить для себя, разрешили, конечно, но очень удивлялись. Мама пожарила - они попробовали с неохотой, но есть не стали, сказали, готовьте только себе! Так что, к чему в семье привыкли, то и делают - стереотипы сильны!

  • Нравится 3
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария

Да я и не ожидала от батата вкуса тыквы или какого-то другого знакомого продукта.  Картошку я люблю, но по крайней мере тот батат, который я пробовала, её мне мало напоминает, и для меня картошка намного вкуснее (хотя тут тоже зависит от сорта, как-то мне моя Люба дала своей, я её есть не смогла - невкусно. А они едят).  Ну и конечно всё индивидуально. Для меня вот мёд невкусен, несмотря на зятя-пчеловода.  Я ему на пасеке помогаю, очень люблю мёд качать, а ем только чтобы Серёжу не обидеть. Ещё  свежий с пергой иногда немного с удовольствием поем, а уже выкачанный и процеженный употребляю в основном как лекарство. Не  с отвращением, нет, просто вот банка стоит и про неё вообще забываю. Он в этот раз переживал, что забыл мне баночку, а я только рада - что у меня стоять будет, пусть лучше тому кто любит достанется

 А пробовала батат из любопытства. Я вообще человек любопытный. Пробовала манго - ничего, съедобно, иногда вкусно, но восторга не вызвало. А вот авокадо распробовала и понравилось, иногда покупаю. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
5 минут назад, ИрЗефир сказал:

Если есть тыква - это и первое, и второе, и третье на обед.

А десерты?! Еще и десерты! 

А очень многие тыкву не любят - даже запах не переносят! Всё индивидуально! 

  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария
1 минуту назад, ЛёляМ сказал:

А десерты?! Еще и десерты! 

Так третье и есть десерты

  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария
4 минуты назад, ЛёляМ сказал:

А десерты?! Еще и десерты! 

А очень многие тыкву не любят - даже запах не переносят! Всё индивидуально! 

Многие просто не пробовали вкусных сортов,  а знают только кормовые вонючие.  Я вот на помидорном форуме в тыквенной ветке пообщалась, и, оказывается, очень многие, раньше тыкву на дух не переносившие, теперь её обожают. Не все, конечно. Некоторые с удовольсвием едят блюда из тыквы, если не знают, что они из неё. Психология.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
3 минуты назад, Ария сказал:

Так третье и есть десерты

Ну, не сильна в отличиях десертов от третьего, не суть: имела в виду, что даже выпечка из тыквы может быть как абсолютно сладкой, к чаю (например, тыквенный чизкейк), так и солёной (например, оладушки с фетаксой и чесноком). Вот и то, и то выпечка, и с чаем и то, и то можно. А блюда разные. Вот что хотела сказать:)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11 минут назад, ЛёляМ сказал:

А очень многие тыкву не любят - даже запах не переносят!

А это от сорта зависит. Вот я уже третий год сажаю "красную малышку" - у нее нет этого запаха, мякоть плотнее, чем у картофеля - свинина, запеченная с тыквой этого сорта просто шикарна. Только её разрезать - это отдельная задача :)

  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ария

А мне очень понравились хаббарды. В этот раз у меня  3 сорта хаббардов   - Зелёный, Чикагский бородавчатый и Голубой.  Особенно вкусен зелёный, он и режется довольно легко. Чикагский тоже вкусный, но чистить его сложно, Вкус  отличается, но оба хороши.  Запаха неприятного нет. Голубой не пробовала ещё. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
24 минуты назад, ИрЗефир сказал:

А блюда разные. Вот что хотела сказать:)

Из тыквы... :166:

410347026_IMG_446805_02_2022.thumb.jpg.9841612d3c528916fe9b3e0314337741.jpgIMG20220315152855.thumb.jpg.2c92d3106b63fc49538a85d1247374b1.jpgP_20210211_140024.thumb.jpg.4d782ce34fb9ae0c858a431ac1ab0110.jpgIMG20220811002131.thumb.jpg.eb92b38d5fc98f201f34fc375a802ee1.jpgP_20211210_234659.thumb.jpg.627345616ff38fb3e4fc8d703b082fcb.jpgP_20220205_114049.thumb.jpg.b940c232a4a198ae7a911a2ac5df54f5.jpgIMG20220403212434.thumb.jpg.bb99d1cf9d07779a840b56bd9575995c.jpgIMG20220403212406.thumb.jpg.32a40bcdce24ebe4674f0979da6386b5.jpg

IMG20220404152336.thumb.jpg.5f3c558efce57030980a8ecd39f177c5.jpgIMG20220404152733.thumb.jpg.fcf2d75226f37e85951d7fed63a33ce5.jpgP_20210316_161829.thumb.jpg.50c3eeb5bd9adc9fa48265c468de7339.jpg

 

И немножко батата:

IMG20221217193236.thumb.jpg.5fec6d377a8ec9ef52c2704c0427efa8.jpg

 

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
49 минут назад, ИрЗефир сказал:

А неприхотливость в уходе

где там неприхотливость? Чтобы она дала урожай (на моей бедной и крепкой глине), ее надо прямо в компостную кучу сажать. Или по мешку перепревшего навоза под каждый куст. Поэтому я сажаю всего два кустика, компостная кучка у меня небольшая, так как почти вся трава в мульчу уходит. Зато сейчас у ТРОИХ соседей мои тыквы висят, а у меня только одна, остальные собраны.

  • Нравится 2
  • Печаль 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

@=SM=, Сергей, да, я сужу по своему чернозёму. У меня это как "огород без забот". Заботы заканчиваются на этапе снятия спандбонда с рассады. Дальше тыквы растут самостоятельно (с меня только полив) - сами давят крапиву и прочие сорняки, сами как-то цветут и вяжут. В этом году Атлантик Гигант залезла на американский клён, который руки не доходят спилить. Я переживала - как ей теперь лишние побеги обрывать на высоте? Дочь меня успокоила - ну, это её выбор, говорит, не переживай, мам. И точно, мало того, что она сама лишние завязи загубила, оставив одну, так она, толстея, ещё и клён этот сломала, помогая своей хозяйке -раздолбайке. Трудно сказать - сколько в ней кг, пока ещё висит в миллиметрах от земли)

IMG-20240914-WA0000.thumb.jpg.3ee8a4e2910e485692fc1c24ddb98f68.jpg

  • Нравится 3
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика