Дела огородные 2024 - Страница 107 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Дора

@PGN не знаю что именно за сорт, Улуру или Стринги. На эту грядку сажала только гномов, а подписи с этикеток стерлись.  Не стригла вообще, только сорняки прорывала и чуть подкармливала. Растут совсем без ухода.  Сейчас стали буреть, думала по цвету определю, но боюсь, что на грядке полной окраски не дождусь.  У нас сегодня ночью обещают 10 гр, а это значит что у меня будет 5 или 6. Очень боюсь фиты, хотя два раза обрабатывала.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, PGN сказал:

Покупала как Розовый мед. 

формой похож, весом тоже. Наверное он. По аналогии, как "сибирский сюрприз" это на самом деле старый добрый московский деликатес.

У меня тоже он в этом году грамм по 300.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора у меня уже который день обещают +12 ночью, а по факту +8-9. Но мои помидоры укрыты на ночь. Тоже боюсь фитофторы, хоть и пролила Превикуром. И так не хочется снимать недозрелые! Все-таки когда они созревают на грядке, намного вкуснее, чем в коробке в кладовке. 

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина сегодня эту грядку укрыла лутрасилом . Завтра обработаю в третий раз, сниму бурые, зеленые оставлю и укрою поверх лутрасила пленкой. Торцы будут открыты. Придется рискнуть. На следующей неделе начнутся дожди. Погода как раз для фиты. В теплице на индетах снимать пока подожду, хочется красных. Но там очень сыро, хотя больше недели не поливала. Если не фита, то какая нибудь гадость найдется. Двери закрыть - будет кладик, двери держать ночью открытыми, по такому холоду придет фита.  Альтернативы нет(((

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Дора сказал:

Альтернативы нет(((

Так превикур же, раз в две недели с момента высадки, и ни фиты, ни кладоспориоза, ни альтернарии. В том году у меня обошлось всего одной помидорой с намёками на фиту, и зараза не разошлась, томаты были в теплице до морозов. Этот год - поглядим. Дополнительно при начале холодных туманов собираю все зрелые и начинающие зреть, и обрабатываю ридомилом голд Р.  И им же 2 раза обрабатываю картофель (сегодня как раз второй раз был) - фита именно с него приходит.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= ридомилом не пользуюсь, превикуром завтра обработаю. Перед этим обрабатывала профитголдом и протоном. Что называется - будем посмотреть. В теплице, надеюсь, этих обработок хватит. На улице три грядки, одна с гномами, она в дожди закрывается, а две другие с последышами, которые не вошли в теплицу и засунула кое как в грядку, вот их сохранить не надеюсь. Там томатики только начали вязать, висят совсем зеленые, снимать еще нечего. Так хочется еще пару недель теплой погоды. И уличные огурцы только начинают плодоносить.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

превикуром завтра обработаю.

Только им не обрабатывают, им поливают, можно совместно с подкормками - их тоже раз в две недели делают, удобно. Но надо именно регулярно, чтобы он добрался до всех частей растения.

А ридомил Р (не МЦ!) - это замена устаревшей и неэффективной в современном мире бордоски.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня в инструкции к превикуру написано 3 мл на 2 литра и обработка по листу. Сергей, а какая дозировка нужна если поливать?мне конечно полить удобнее.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

У меня вот такая инструкция:

451598419_2024-07-2621_41_45--.thumb.png.1bea51ac5a58fcb7147512f76dc753da.png

соответственно, 3 литра на 2000 литров => 15мл на лейку 10 литров. И полив у меня не капельный, но это не принципиально - просто расход больше.

но если раньше не поливали, то думаю, что уже поздно... Когда оно еще через корни дойдет до всего растения. Хотя фиг знает.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я  схему обработок с томатной ветки форумхауса взяла, там народ писал, что нормально действует. Посмотрим. Свой опыт самый хороший. Пока следов фиты ни на томатах, ни на картошке нет. Пятнистость листьев на картофеле так и осталась.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

я  схему обработок с томатной ветки форумхауса взяла

А... Ну я то пользуюсь официальной схемой производителя, уже три года. Пока, ттт, без фиты два года. Третий этот. На картоху не трачу, дорого, туда только ридомил. А в 2022 была целая грядка томатов в ОГ вообще без укрытия, тоже обошлось.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= по превикуру у меня инструкция от продавца. Или от производителя, в общем, бумажка вложенная в упаковку с препаратом. Но она какая то левая, словно на принтере отпечатана. А  с форумхаус я взяла  последовательность обработок разными препаратами.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Вот официальная инструкция полная - у меня к литровой банке она и прилагалась - там нажать на "регламент применения":

https://www.cropscience.bayer.ru/product/previkur-energy

Опрыскивание только для арбуза предусмотрено...

Поделиться сообщением

Промокашка
10 минут назад, =SM= сказал:

Опрыскивание только для арбуза предусмотрено...

Я, вообще ничем не опрыскиваю. Да, боюсь фитофторы. Но, хочу реально , ничем не опрыскивающихся, своих помидорок. Да, я знаю, что когда покупаешь помидор, то и целую кучу таблицы с ними и лучше у себя обрабатывать .

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= изучаю сайт. Мне не понятно, получается, что официалы продают только литровые бутылки? Я покупала на озоне 100 мл. Контрафакт? Все остальное именно такое, как на фото. И крышка и упаковка. Регламент применения пока не углядела. Или не дошла до него. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дора сказал:

получается, что официалы продают только литровые бутылки? 

Да. Я раньше покупал ручную фасовку в onprofi.ru, а в этот раз литровину взял зимой, когда на озоне с хорошей скидкой поймал. Ну видимо еще кто-то разливает и перефасовывает. Но вот зачем придумывать другой регламент, не как у производителя - это я не знаю, странно.

5 минут назад, Дора сказал:

Регламент применения пока не углядела.

2024-07-26 22_26_18-Фунгицид Превикур Энерджи - описание, характеристики, инструкция по применению, .png

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= спасибо, уже нашла. Только не понятно, инструкции явно для промышленного использования.  Но ведь должны быть и для личных подсобных хозяйств. Он же разрешен к применению. И продается в мелких расфасовках. Или все что в мелкой таре это контрафакт?

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Дора сказал:

Но ведь должны быть и для личных подсобных хозяйств. Он же разрешен к применению. И продается в мелких расфасовках.

не могу ответить, никогда не интересовался, разрешен он в ЛПХ или нет, и я вообще не понимаю, зачем эти разрешения, если разрешено в С/Х и понимаешь, что делаешь, и как оно работает. Какая-то тупая сугубая бюрократия... Перерасчитать параметры раствора с 2 тонн на 5-10-литров никакой сложности.

9 минут назад, Дора сказал:

Или все что в мелкой таре это контрафакт? 

Вряд ли контрафакт - купили литрами, и перефасовали помельче. Но все может быть, может и контрафакт. Я покупал фасовку 100мл в onprofi - там точно они сами разливают из байеровских литровин во флакончики. (там же и ридомил Р покупал фасовкой полкило - тоже самое - они берут сингентовские 5 кг, и фасуют по пакетам)

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= я немного расстроилась. Нарваться на контрафакт  в этом вопросе не хочется. Это не одежда , которую выбросишь и все ,  а тут можно хорошо травануться. Но и покупать литровую бутыль то же не выход, у меня нет таких объемов для применения. Рискну . И в моей инструкции написано, что теряет эффективность в щелочной среде. И требует подкисления. А на сайте об этом ни слова.

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Дора сказал:

Но и покупать литровую бутыль то же не выход, у меня нет таких объемов для применения.

обычно народ скидывается на двоих-троих, и всем хорошо.

У меня литр - это на два года... Мне норм.

Ну или еще раз - onprofi - там точно нальют/насыпят чего надо. Они и на озоне есть, а можно и у них на сайте покупать.

15 минут назад, Дора сказал:

И в моей инструкции написано, что теряет эффективность в щелочной среде. И требует подкисления. А на сайте об этом ни слова.

Ну я тоже ничего про это не слышал... Ни в листовке, ни в презентации, ни на сайте. И никогда не подкислял. Только проверял, чтобы ничего в осадок не выпадало, когда применял в смеси с акварином.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика