Дела огородные 2024 - Страница 106 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Промокашка

И да,:241:  Это мое мнение.

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Промокашка сказал:

Гонимся за килограммами, а чем кормили ? 

Все мы за ними гонимся! Но они сами вырастают такие, это особенность сортов. У меня в прошлые года вырастали медовые розовые и Хурма под кило, 800+ грамм, и ничем их особо кормить не надо, это особенность сортов и гибридов - "бифы".

В этом году они кстати у меня не хотят быть большими. При той же агротехнике. Если полкило будет, это будет здорово.

Но все равно вкуснее, чем "малиновый коктейль" пока ничего не пробовал. Но у него кисти маленькие, а кусты огромные. Я его сажаю как конфетку - урожайность в принципе никакая, но вкус...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Служивый
2 часа назад, Промокашка сказал:

Гонимся за килограммами, а чем кормили ?

Да в общем то не гонимся. Само растет. Удобрения обычные, органика. После высадки в грунт только куриный помет и спец органика, сатаринный рецепт огородников - в бочку с водой бросаем крапиву, - много. Пару тройку недель все бродит, как брага. Потом с поля приносим свежего коровьего г.... Густо замешиваем с небольшим количеством крапивной браги. Затем полив на лейку воды литра настоя. Одна лейка на четыре куста. Для неподготовленного садовода нужен респиратор, так как амбре то еще. Такая подкормка каждые две-три недели, если не ошибаюсь. Могу уточнить у зам по тылу. Этим моя супруга заведует.

Сорта у нас в основном старые советские (белый налив, волгоградские, Новочеркасские розовые. хурма, де-Барао, Дикая Роза) часто собираем семена самостоятельно. Такой большой помидор вырос впервые. Обычно самые первые на кусту были по 700гр. А вот насчет вкуса - в точку. Объедение. Вам тоже успехов на грядках.

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Промокашка
9 часов назад, Служивый сказал:

Объедение. Вам тоже успехов на грядках.

Да я , может просто завидую.:D

У меня нет теплицы и всё выращиваю в грунте. В прошлом году, может и были бы тоже крупные, но фита постаралась. В этом, сажала Розовый гигант, а он и не гигант вовсе. Собрала зеленых немного, одна корзинка побольше, эта поменьше.

IMG_20240726_103023.thumb.jpg.1ddb7200e15985e3cd27cf943f026600.jpg

Опять боюсь фитофторы.

Все опылила золой. Знаю, что не помогает, но, для самоуспокоения.

Соседи наверно думают, что дурочка.:D

IMG_20240726_103456.thumb.jpg.1707ccba0eef1267c34b401907adc994.jpg

Мне вот хочется просто от пуза, наесться своих помидорок. Просто поесть своих, а не покупных.

• Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Промокашка сказал:

Собрала зеленых немного

Марин, меня тут раскритиковали в прошлом году, что обрываю недозрелыми. Теперь мучаюсь, но жду, когда покраснеют:D

А в прошлом году, когда началась фита, я все пообрывала и повыдирала, но оставила один куст в открытой грядке, просто не дошли руки. А сентябрь был теплым, и на этом кусте еще успели вырасти и созреть несколько томатов, нормальных, не больных

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

Опять боюсь фитофторы.

Так надо с превикуром поливать раз в две недели, а перед ожидаемым похолоданием с туманами обобрать назревающее, а оставшееся зеленое обработать ридомилом голд Р (не МЦ), и шансы обойтись без фиты будут очень хорошие. Зола это от листогрызущих, а не от фиты.

а он и не гигант вовсе

У меня тоже в этом году, пока бифы не показывают гигантизма, растут размером ближе к "обычным помидорам". Хотя странно, я вроде всё делал как надо и когда надо. Медовый розовый обычно до 800 грамм дорастал, а в этом дай бог если 200 будет. Зато поздние сорта почему-то решили зреть вместе с ранними, чудесато. Уже стешу едим, а обычно он недели на две позже остальных.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ваsилич

По поводу подкормки помидор, несколько слов про гумат, очень хорошая подкормка, не хуже забродившего коровяка. Раньше подкармливал коровяком,  в овраге тут пасли коров, сейчас в деревне рядом уже несколько лет как всех коров свели. Свежий коровяк помещается в емкость или в большой пакет, заливается водой, несколько дней бродит, для подкормки поллитровая банка этой жижи разводится на ведро воды. Но гумат по моему мнению по эффективности не хуже, в этом году покупал гумат от фирмы август, там гумат калия и гумат натрия в смеси с добавкой микроэлементов. Пачка как и раньше на 200 л готового раствора, разводится в кипятке, потом в ведре воды, и для подкормки те же самые поллитра раствора на 10л лейку, хватает на весь огород.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Ваsилич сказал:

Но гумат по моему мнению по эффективности не хуже

Совершенно верно, так как это и есть концентрат того, что нужно растениями из перепревшего навоза/куряка, активного ила и т.д. - то есть ровно тоже самое, только перепревать/бродить не надо, все уже сброжено до нас.

А на внесение в перекопку и в лунку современные ОМУ гранулированные работают лучше навоза, прямо удивляют.

Поделиться сообщением

Ваsилич

Опять боюсь фитофторы.

Все опылила золой. Знаю, что не помогает, но, для самоуспокоения.

Сейчас климат поменялся, теплее стало, раньше обрабатывали помидоры в ог бордоской до трех раз, как начинались туманы в начале середине августа, снимали побуревшими, складывали под тряпку чтобы лучше дозревали, все еще синие в бордоской, отмывали потом. Климат стал заметно меняться после жаркого лета 2010г., но есть и минусы, зимы стали теплее, нет уже двухнедельных морозов за 20 в январе, вредители разные появились, которых раньше не было.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
34 минуты назад, Ваsилич сказал:

снимали побуревшими, складывали под тряпку

ага, мама так делала. Тряпка была красная:D

Часть портилась, так и не дозрев. Но, несомненно, по вкусу такие "дозревшие" намного хуже созревших на кустах.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, Чупакабра сказал:

когда началась фита, я все пообрывала и повыдирала, но оставила один куст в открытой грядке, просто не дошли руки. А сентябрь был теплым, и на этом кусте еще успели вырасти и созреть несколько томатов, нормальных, не больных

Мариш, я , в этом году, в конце июля, планирую оборвать все более-менее крупные и оставить маленькие.. Я все листья оборвала, до кисти.  Что будет, посмотрим.)

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Еще немного фоток всяко-разного.

Состояние лука - вот  такое.

Это рассадный из семечек "ялта"

IMG_6575.thumb.jpg.243917064b4c31cbb44203f065b83d3e.jpgIMG_6576.thumb.jpg.e6ae01bfc4a0c732c86e5f6ed8fbbae4.jpg

Это тоже рассадный, другой сорт, глобо. Фоткал лук, а вышел укроп - высота от 1.5 до 1.8 метра.

IMG_6577.thumb.jpg.923bbaa2d78024fc492e6b13fb127ec7.jpg

Это порей.

IMG_6578.thumb.jpg.39d2068c8256c56436d969b9610a43a2.jpg

Это лук севком, ред барон. Еще стоит.

IMG_6580.thumb.jpg.b4f5540b521b9861ff7d8d4ee7fc5f07.jpg

А вот купидо (севком) весь повалился. Надо, пока сухо, убрать.

IMG_6581.thumb.jpg.6b9a13271a49d6ddcf878280eb920a93.jpg

Подзимний лук тоже примерно так же повалился, тоже убирать пора, на фото не попал.

Чеснок наконец то выпрямил стрелку, тоже надо убрать. Два сорта - разительно внешне отличаются.

IMG_6584.thumb.jpg.fb49a51c397bbaf8e7a9244acc6cf746.jpg

Кабачок-крукнек. Сегодня попробуем, пожарим.

IMG_6585.thumb.jpg.7a3f3dde9af73c8aa03abe7c423d8157.jpg

Чудо-юдо-патисон, будучи незамеченным, вымахал здоровенным.

IMG_6587.thumb.jpg.ff5cd9b1e4f22c369317c8f5159e6293.jpg

Циклантера - "бешеный огурец". Уже первый урожай снимать пора, и сразу на неплохую заготовку хватит.

IMG_6589.thumb.jpg.939b76ae7c3895cb822f5fb68c653568.jpgIMG_6592.thumb.jpg.74223cbe21cf0dcbfd56f2e4c46ab1b1.jpgIMG_6594.thumb.jpg.451a3bccb8e0d556531ade75ed4d1ca4.jpg

Мелотрия.

IMG_6591.thumb.jpg.4492def83515405301c421ee3cfefa7b.jpg

А вот в такой "цветок" вырос салат-уйсун, который не осилил съесть. Но при этом он еще вполне годится в маринование-ассорти, я в прощлом году такой мариновал. Но в прошлом году таким он был в конце августа... А в этом - в июле!

IMG_6590.thumb.jpg.baab36ff0aa6f864154ae148b0eec600.jpg

• Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Чупакабра
17 минут назад, Промокашка сказал:

в конце июля, планирую оборвать все более-менее крупные 

Я тоже планирую, но в начале августа. А вообще  по погоде - если будет тепло, можно и подольше подержать.

Бурые и зеленые заквашу, буду есть.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 часа назад, =SM= сказал:

Чудо-юдо-патисон, будучи незамеченным, вымахал здоровенным.

IMG_6587.thumb.jpg.ff5cd9b1e4f22c369317c8f5159e6293.jpg

Из него арбуз вылупляется!:swoon:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=

... Выкопал ранний сорт чеснока и подзимнюю посадку лука шалота. Земля - как бетон, сверхсухая, копать ужасно. Да чего уж говорить - у меня под сосной маслята засохли на корню. Где такое видано, они обычно сгнивают. Но, чеснок более-менее нормальный по размеру, я думал хуже будет.

Кабачок крукнек вкусен, обжарили в панировке. Поплотнее обычного кабачка, чуть послаще, с ореховым послевкусием. И очень сытный. По ощущениям, молодой можно и в овощной салат нарезать, будет вкусно. Классная штука!

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

5 дней не была на даче. Трава вымахала, словно ее ни когда не косили, не пололи. Огурцы в теплице висят дубинами по 30 см, а может и больше. Помидоры радуют.  Это уличные гномы, сорт или стринги или улуру. Наверно буду снимать через пару дней. Холодает. Боюсь фиты.

20240726_184129.jpg 20240726_184119.jpg 20240726_184055.jpg
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

PGN
20 часов назад, =SM= сказал:

особенность сортов и гибридов - "бифы".

В этом году они кстати у меня не хотят быть большими. При той же агротехнике.

Аналогично. Розовый мед всего 351 гIMG-20240724-WA0019.thumb.jpg.f745058ed2892dfac5a62b8b5ae3f874.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

Розовый мед

А это тоже самое, что медовый розовый? Или другое?

Поделиться сообщением

PGN

IMG_20240726_192900.thumb.jpg.a5a132850efba3701d9bbf29edf8e86b.jpg@=SM= не знаю, Сергей. Покупала как Розовый мед. 

Поделиться сообщением

PGN

@Дора  Таня, это у Вас Улуру охра такой крупненький Ттт? И листьев совсем не много? Срижку делаете? У меня ооочень "лохматые", хоть и подстригаю по 2-3 листочка за раз...

IMG_20240726_191600.jpg IMG_20240726_191552.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика