Грибы Рязанской области 2024 - Страница 5 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kris

Грибы Рязанской области 2024

Рекомендованные сообщения

Kashtan
2 часа назад, ИрЗефир сказал:

Здравствуйте! Это маслята и...? Белые?

Боровики))

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 часа назад, Xul сказал:

Мой улов 

Вот это улов! Мои поздравления!:good:

• Плюсуюсь 3
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
11.05.2024 в 18:41, Наблюдатель сказал:

Ого! Белый!!

Если это эдулис, то липа….В начале идут под соснами на дорогах с противопожарными канавами боровые без травы, затем почти сразу сетчатые….Эдулисы не бывают первыми при наличии разных биотопов….Вот подберы не фейки….

Поделиться сообщением

Xul

@ИрЗефир совершенно верно.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Xul

Подосиновиков и подберëзовиков не видел пока ни в приболотных ельниках, ни по краям болот. Может рано еще конкретно в нашем районе. Если они есть, то обычно продают на повороте от Зеленого бора в сторону Уржинского озера. Но пока за прилавком никого нет там.

Маслята и то пока редки в Рязанском районе.

Белые грибы тоже редки. Это надо понимать какую я площадь обежал, пока нашëл случайно. И клещей до сих пор полно. Леса во многих местах ещë залиты. Так что сложно сказать когда будет всплеск и где.

Некоторые по дубовым аллеям в полях ждут грибы, но я таких мест не знаю у нас.

Сейчас вроде как в Касимове грибы пошли массово (по две корзины маслят тащат, судя по фото из вк). Но до нас волна не дошла в сторону Ласково и окрест того. Комаров и клещей столько, что надо быть большим фанатом грибной охоты.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

ИрЗефир
8 минут назад, Xul сказал:

Это надо понимать какую я площадь обежал

Простите, а можно Вам задать вопрос не совсем по теме?

Как я поняла из Ваших отчётов, Вы ходите в районе Заборья, Ласково. Сообщалось в прессе, что с 15-го мая будет проводиться обработка леса от непарного шелкопряда в том числе и в данных населенных пунктах. Не знаете - как сейчас, в связи с вышесказанным, обстоит дело с входом/въездом в лес? Буду благодарна за ответ. 

Поделиться сообщением

Xul

@ИрЗефир заповедные зоны обрабатывать никто не собирается, насколько я понял. В том числе вокруг озер, болот и тп

Я вообще сомневаюсь, что обработать реально без вертолетов. Просто "освоят бюджет", как всегда и доложат в СМИ об успехе.) Они же опрыскивать решили вроде как наземным способом. Я даже не представляю сколько человек для этого надо. Столько не хватит у них. без вертолетов не реально. Разворуют деньги и отчитаются о выполнении. Может еще с иконами облетит Малков вокруг Солотчи. На большее вряд ли стоит рассчитывать. Но это я предполагаю, что так.

Я хожу от Солотчи до  Борисково включительно. Так что не пропаду. 

Тем более никогда не видел проверяющих. Включая сегодняшний день. Прошел сегодня от Солотчи до Красного болота. Проверяющих и обрабатывающих леса не видел. Некому контролировать. Если только в Солотче выставят машину Росгвардии для вида. Даже в тот год, когда леса горели проверяющих не видел ни разу. На месте властей я бы с квадрокоптеров контролировал въезд машин и штрафовал потом.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
16 минут назад, Xul сказал:

Проверяющих и обрабатывающих леса не видел.

"КП-Рязань" писала, что должны быть установлены щиты "Обработано пестицидами..." и с указанием дат

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Xul сказал:

Я вообще сомневаюсь, что обработать реально без вертолетов.

Вообще, обрабатывают с малой авиации типа АН-2 и т.п., а не с вертолетов. От вертолета поток воздуха "не тот"

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Xul

Сегодня авиации подобной не видел и не слышал.

Посмотрим что будет дальше. Пока в любом случае в лес не тянет из-за чрезмерной активности комаров даже в Солотче.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
19 минут назад, Xul сказал:

Пока в любом случае в лес не тянет 

А меня как раз тянет, но так как могу только перед работой на часок - район Солотчи или Дубровичей - единственное, что могу себе позволить:D

Поэтому и узнаю - не видели ли запретов? А комары пусть сами меня боятся, дурной моей крови:D

Спасибо Вам за подробный ответ! Желаю Вам не "сбавлять темпа" и показать нам ещё не один боровик:good:

• Печаль 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Kashtan
5 часов назад, =SM= сказал:

Вообще, обрабатывают с малой авиации типа АН-2 и т.п., а не с вертолетов. От вертолета поток воздуха "не тот"

Какие самолёты, вертолеты.

У нас обрабатывают вот так. Машина едет только по наезженной дороге в лесу. Щиты информационные стоят на обочине только на въезде. Никто не стережет заезды. 

Гусеницы с такой обработкой прекрасно сожрали весь лес в прошлом году.

Screenshot_2024-05-16-00-11-46-54_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
  • Печаль 8
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

WinnerII

И в этом скорее всего еще прекраснее сожрут - в Мещере их осенью было на порядок больше, чем осенью 2022. Что-то природное только им сможет помешать, типа морозов недельной давности, а то, что их могут потравить - вероятность примерно 0%

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Kashtan
11 минут назад, WinnerII сказал:

И в этом скорее всего еще прекраснее сожрут - в Мещере их осенью было на порядок больше, чем осенью 2022. Что-то природное только им сможет помешать, типа морозов недельной давности, а то, что их могут потравить - вероятность примерно 0%

Мы тоже на эти морозы надеемся. Понятно, что от обработки толку нет. Сожрали и хвою и лиственные, черники, голубики не было в том году, кусты лысые стояли. 

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

WinnerII

У нас хвою не трогали, а вот дубы и чернику первым делом сожрали, потом на березу перешли

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Xul

После вчерашнего дождя в районе Заборья пошли маслята. Но пока маловато их. Все чистые, на удивление. А вот в Ласково не заметил грибов пока. Полчища комаров зато там. Особенно в ельниках.

PSX_20240518_155652.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Brutto Russo

Вчера. Маслята продолжают расти. Червивость понизилась. Зернистые даже с ладонь чаще всего чистые. Поздние на 100% чистые, как и неделю назад.

IMG_20240517_165100.thumb.jpg.5458ef4f250d75fd7c6b3bff7f49fe43.jpgIMG_20240517_165915.thumb.jpg.852a65526f50e6dca8c53c8aeb1969f5.jpgIMG_20240518_012509.thumb.jpg.821161adb1d812359eaaee50d772e948.jpg

И гвоздь сезона)

IMG_20240517_172516.thumb.jpg.b28112ee78a473e44fef01481b86c177.jpgIMG_20240517_173555.thumb.jpg.46ed8a710d68c209815c2d7585bf7608.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

художник Федотов
16 часов назад, Brutto Russo сказал:

гвоздь сезона)

Король или сильно загоревшая пантера….?

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, художник Федотов сказал:

Король или сильно загоревшая пантера….?

Странный вопрос. Ладно бы, был бы от грибника, впервые мухомор увидевшего. Но Вы?! По фото же сразу ясно, с первого взгляда. Разумеется второе, ибо и кольцо, и остатки покрывала внизу ноги абсолютно белые, как и мякоть под кутикулой.

Поделиться сообщением

художник Федотов
11 минут назад, =SM= сказал:

Разумеется второе, ибо и кольцо, и остатки покрывала внизу ноги абсолютно белые, как и мякоть под кутикулой.

А может серо-розовый мухомор….Он всегда первый появляется, рубчики не читаются на фате ввиду размытости фото….А в условиях первых дезертиров, подсушки, внешность цветовая изменчива….Вон, на «весенние» маслята посмотрите….Полная неразбериха, кроме ясного масленка осеннего….Те же весенние «летние опята» существенно отличны бывают от летних «летних опят», тем паче осенних «летних опят»….

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика