Прогнозы грибов 2024 - Страница 62 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
22 часа назад, =SM= сказал:

Датчики ставятся туда, где можно непосредственно наблюдать за выходом грибов, и замечать корреляцию выходов грибов с параметрами почвы, а не абы куда в овраг непонятно зачем.

У меня один датчик, антикварные пенсионерки на ВДНХ по лестнице меряют 150 лет температуру на два метра от земли, за нано зарплату ,я им доверяю….Также считается это самое холодное место Москвы….Надо каждый грибнице засунуть внутрь датчик….Но это к высшим властям, нужно ли датчик в грибнице или дешевле чип вставить в каждым мозг….Уже всем вставлен чип в мозг, не сомневайтесь….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Очень хорошо когда у грибника много родственников и тёщ , можно экспериментировать не только на себе….Иначе эксперимент не получит опыта для научных изысканий….Вон Вишневский кормил мухоморами полугодовалого сына, сам съел 1000 видов грибов, он почти слепой был до знакомства со мной….После правильной пьянки со мной он решился с потерей очков исправить зрения….У него, говорят детей море, можно экспериментировать долго….Сейчас  с науки перешёл на химхренодозинги….Там мухоморы только прикрытие для рекламы….

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Кто бы мог подумать, что грибы массово пойдут осенью только в третьей декаде октября….В том числе местами единичные белые….И потом грибы будут до самого упора, то есть до критических морозов….Пока критических температур в моём понимании даже близко нет….Снег может помешать только поиску, на самом деле он крайне полезен для сохрана тепла….Пока тепла предостаточно….Если вспомнить избыточно тёплое лето, рекордно тёплый сентябрь(+5 град Цельсия), крайне тёплые октябрь и ноябрь(на сейчас) + 2 град, то пока грибы есть и будут….Матрица грибов типично поздне осенняя….

20.11.2024:

6216E0DD-D1BE-419A-B5C2-EE12EE9B5655.jpeg

130F0297-E3AB-49CF-B4EE-5025C3EA33BA.jpeg

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
12.11.2024 в 11:50, художник Федотов сказал:

.После правильной пьянки со мной он решился с потерей очков исправить зрения

A6FC6786-7611-4944-8311-243AAB88C7F8.jpeg.1318d9079cda00cffac57f0abb5c7ce3.thumb.jpeg.984b01b6a2f3a4bfd88094a4e5bfddb9.jpeg:drinks:

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

художник Федотов

В июне, июле и августе грибов бывает много в Средней Полосе России при аномальном холоде как в 2019 и 2020….Нынче лето и осень аномально теплые, поэтому сезон наизнанку вывернут….Грибов в штуках

больше именно холодным летом….Но и червяков больше в штуках летом….Но поздней осенью другая матрица грибов преимущественно….

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
20.11.2024 в 21:00, ЗВЕРЮГА сказал:

A6FC6786-7611-4944-8311-243AAB88C7F8.jpeg.1318d9079cda00cffac57f0abb5c7ce3.thumb.jpeg.984b01b6a2f3a4bfd88094a4e5bfddb9.jpeg:drinks:

Жена моя  художница впечатлительная сказала что мощный мужчина Вишневский….Видимо впечатлили руки….У меня в голове сила, а не руках….Она думала первый раз что собирает грибов больше меня, я старался….Потом оказалось что в минимум десять раз меньше….Я и Вишневского с Александровой научил собирать грибы….Они ничего не могли набрать толком….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
19 минут назад, художник Федотов сказал:

У меня в голове сила…Я и Вишневского с Александровой научил собирать грибы…

Уважаемый  @художник Федотов , где можно записаться на Ваши курсы?!

Хочется уже наконец-то научиться собирать грибы! :fund02069:
И вообще...стать похожим на Вас...быть таким же скромным! :22:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@ЛяляЛель И вообще...стать похожим на Вас.:232:

какая не позволительная роскошь?)) Федотов он такой один:232:

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
09.11.2024 в 19:59, NatalyaBur сказал:

По польским уже наверное в этом году все?

Вегетация закончилась….Поэтому микоризных грибов нет, только по инерции что-то растёт….Выхода польских массово не было, Видимо критическая сухость августа и особенно сентября сделали своё чёрное  дело….

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, художник Федотов сказал:

Поэтому микоризных грибов нет, только по инерции что-то растёт…

Как сказать, насчет "поэтому" - где глубоко не промерзало, например юго-восток МО, пока еще зеленушки растут. Куда уж микоризнее, чем она. Так что, дело в чем-то ином. Возможно, не всем микорзникам нужна вегетация, а некоторые из них, как зеленушки, только и ждут её конца. Возможно, еще дело в чем-то, потому что польские тоже "до упора" бывают. И про сухость - места роста польских и зеленушек одни, микоризный партнер тоже один. Так что, они были в одинаковых условиях по сухости. Но одни там есть, а других там же нет. Надо искать еще какие-то факторы, которые это могут объяснить.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
42 минуты назад, ЗВЕРЮГА сказал:

@ЛяляЛель И вообще...стать похожим на Вас.:232:

какая не позволительная роскошь?)) Федотов он такой один:232:

Ну а кто в мире умеет прогнозировать грибы….У Вишневского спрашивал он говорит никто даже не пытался….Это только у Маркова какие-то микологи описали рост шампиньонов в теплицах в середине прошлого века…..Но надо понимать, что это никакие не открытия….Я в МГУ решал задачи за которые Нобелевские премии давали по квантовой механике 100 лет назад….Там задача сводится к 100 интегралам….За неделю

решил, никто даже близко к ней не подобрался, а там не идиоты, главный вуз страны….Без серьезного физмат образования делать прогнозы грибов невозможно….Или на самом приблизительном уровне….Там надо строить «слоеный пирог» ТВП и разбираться в каждом слое….

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
12 минут назад, =SM= сказал:

И про сухость - места роста польских и зеленушек одни, микоризный партнер тоже один

Я уверен что время роста зеленушек от ТВП минимум месяц до появления на поверхности, особенно в холод….Польские могут быстрее, но процессы сильно тормозится в холод, особенно беременность микоризных….Срок беременности грибов существенно разный у разных видов….В том числе многие с долгой оттяжкой растут под опадом….Выхода тех же рыжиков не было как и польских….Если бы срок беременности грибов был один, то они все одновременно выходили одним слоем….

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ноябрина

@=SM= 

11 минут назад, =SM= сказал:

И про сухость - места роста польских и зеленушек одни, микоризный партнер тоже один

10 лет "гуляю" в Лосином острове-польских видела, и не мало, а вот зеленушки ни одной!

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, художник Федотов сказал:

.Выхода тех же рыжиков не было

С ними, рыжиками, понятно как раз всё - они летом в августе вывалили массово, после белых, и не восстановились для второго плодоношения. До сих пор запасы их полны, несмотря на червивость безумную и малый "выход годных".

Польские, да, быстрее, зеленушки да, медленнее. Но что это меняет? Они были в одинаковых условиях, так как места одни и микоризные партнеры одни, и летом не было ни тех, ни этих. Должны были по идее выйти в порядке очереди. Но нет, польским что-то помешало при прочих равных.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 минуту назад, Ноябрина сказал:

@=SM= 

10 лет "гуляю" в Лосином острове-польских видела, и не мало, а вот зеленушки ни одной!

Я тоже зеленух не видел, но там кислая почва и нет сосен правильных….Но и с польскими напряжёнка….Последний раз их много было в Сокольниках в 2015 году….

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Ноябрина сказал:

в Лосином острове-польских видела, и не мало, а вот зеленушки ни одной!

Зеленушкам нужны боры на песке - там они в одних местах с польскими  растут. О них и речь сейчас. А так да, у польских сильно шире возможности роста, и список микоризных партнеров тоже большой, не одна сосна.

10 минут назад, художник Федотов сказал:

но там кислая почва

не в этом дело, они отлично растут на самых кислых почвах (торф с песком). Им важнее именно песок, а не кислотность. И "бедность" почвы в смысле гумуса.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 минуты назад, =SM= сказал:

Должны были по идее выйти в порядке очереди. Но нет, польским что-то помешало при прочих равных.

У польских Грибница Видимо менее глубокая и пересушена, зеленухи более зарыты….По другому я не могу объяснить…Также надо делать анализ предыдущих сезонов на конкретных местах….Со мной согласятся все грибники, что в Средней Полосе России был нынче слабый и короткий выход белых эдулисов в первой декаде августа….Когда мощный год, выход не бывает в неделю или несколько дней….Поэтому выдумки про мощный выход белых бессмысленны….

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, художник Федотов сказал:

Когда мощный год, выход не бывает в неделю или несколько дней…

Всё строго наоборот. Когда мощный год - все грибницы срабатывают быстро, резко и сразу мощнейшим слоем, когда можно за пару часов багажник набрать во всех окрестных местах. То есть супер-мощный шок и единовременное "зачатие", затем мощный и быстрый рост. Вот прямо как в шампиньонных фабриках делается. В этом году было как раз так. Соответственно, мощнейший слой быстро и сходит. Это происходит тогда, когда все условия идеально сложились в единый комплекс.

А когда немощный год - они потихоньку месяц выползают. Потому что "возбудились" плохо и не все сразу, или условий роста мало, или плохо подготовились. Такое нельзя назвать мощным слоем. Он долгий, но полудохлый. Это тот случай, когда не все условия сошлись сразу, а чего-то не хватило.

А такого, чтобы багажник в два часа с одного места (единственный, как говорят в математике - необходимый и достаточный, признак супермощного слоя), и в течение целого месяца - так просто не бывыет никогда. Нет таких грибниц, которые могут выдать мощный слой несколько раз подряд.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ноябрина

@=SM= 

21 минуту назад, =SM= сказал:

Зеленушкам нужны боры на песке

Да, с песком в Лосином острове напряженка... А польские не страдают, растут.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

Всё строго наоборот. Когда мощный год - все грибницы срабатывают быстро, резко и сразу мощнейшим слоем, когда можно за пару часов багажник набрать во всех

Да ладно выдумывать про багажники….Те же белые и другие грибы не сразу «разгоняются»….Инерция огромная….Все грибники знают, что вдруг ни откуда ничего нет….

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика