Прогнозы грибов 2024 - Страница 51 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
33 минуты назад, художник Федотов сказал:

Я хорошо понимаю, что это мало кому понятно про статистику…. 

Похоже Вы и в статистике тоже далеко не всё понимаете.

Если в каких-то определенных биотопах (ольховник в пойме ручья) за 20 лет наблюдений при определенных погодных условиях (резкое охлаждение после месяца сухости) в 95% случаев выходит хороший слой грибов - то это статистически значимое событие. Следовательно, при таких же погодных условиях в таких же биотопах будет подобная вероятность выхода слоя.

Чистая статистика, которая точно работает. То есть, прямо сейчас в таких биотопах начинается слой вешенок. И это факт.

А статистика по грибникам это фейк-статистика. Они не ходят в правильные места в нужные даты, когда гриб в редких местах. Потому, что им никто не рассказывает, что там должны быть грибы. И только редкие грибники это понимают.

33 минуты назад, художник Федотов сказал:

1 октября(настоящая ТВП) датчики не показали охлаждения земли,

А этот бред Вы откуда взяли? Из воспалённого мозга? Это ложь и клевета.

Поделиться сообщением

=SM=

Чтобы заранее убить все попытки переврать меня или исказить данные с датчиков - показываю еще раз.

Охлаждение зафиксировано и 23-24 сентября, и 1 октября, и сегодня:

461302615_2024-10-0613_33_53-EcowittWeatherMozillaFirefox.thumb.png.f17a3a7ac15f8f953e7116a8a2e350e1.png

23-24 сентября наиболее резкое и мощное - оно сработает сильнее всего. Но только в редких местах.

1 октября - средненькое. Оно сработает менее мощно, но зато везде. И добавит мощности в тех редких местах, которые возбудило 23-24-е.

сегоденя - еще фиксировать что-то рано, но это "пинок к первому октября".

43 минуты назад, художник Федотов сказал:

нано слой

И это искажение моих слов с полным переворотом смысла на изнанку.

Если сравнить слой, вышедший на одном отдельно взятом хорошем бревне в сыром месте от 24 сентября, со слоем, вышедшем на подобном одном бревне, но которое лежало в сухости, от 1 октября - то с примерно одинаковых бревен от 24-го будет грибов больше, чем от 1-го. Это вот 146% что так, так как 24-го было более сильное охлаждение, чем от 1-го.

А общий сбор в среднем по средней полосе меня не интересует от слова совсем. Интересны именно локальные выходы, и именно когда никто толком ничего найти не может. Как их спрогнозировать, и как научить грибников определять места и даты таких выходов.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Denver
12 минут назад, =SM= сказал:

23-24 сентября наиболее резкое и мощное - оно сработает сильнее всего. Но только в редких местах.

1 октября - средненькое. Оно сработает менее мощно, но зато везде

Везде где было влажно*. У нас в области первые осадки с 21 августа и за сутки выпало 1.8мм осадков :(

Поделиться сообщением

=SM=

@Denver 

Ну мы говорим про МО и окрестные области, где выпало по большей части неплохо осадков. А у вас там и даты холодов, наверное, свои, и не как у нас.

Поделиться сообщением

Denver
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Denver 

Ну мы говорим про МО и окрестные области, где выпало по большей части неплохо осадков. А у вас там и даты холодов, наверное, свои, и не как у нас.

Даты холодов у нас практически идентичные с Вашими, но с осадками беда.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 часа назад, =SM= сказал:

1 октября - средненькое. Оно сработает менее мощно, но зато везде.

Полная ерунда….Так почему от «мощного» холода 23-24.10 в Кольчугино пустота по опятам….А от моего «средненького» от 1 октября будут мощные слои различных видов грибов….Все грибники будут собирать….Честно говоря, устал….Больше на одинаковый спам не буду отвечать….Ограничтесь пожалуйста одним постом в сутки любой длины….Хватит хайповать на теории ТВП….Есть тема в «о грибах», вот там пишите свои теории или что хотите, она также встроена не совсем «законно» в «мой отдел»….Я точно мешать не буду там ничего писать….Лучше конечно во всех отчетных темах выкладывать….А то закрою эту тему завтра для всех и ни на какие вопросы не буду отвечать….Сейчас надо правильные знания донести до грибников перед слоями….На некоторые посты трачу крайне много времени….А тут напишут мощный, пустопорожний пост: «А король то голый» ….И столько радости у всех, теория ТВП опять развалилась….Конечно осмыслить такой важный пост проще любого моего….

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, художник Федотов сказал:

Так почему от «мощного» холода 23-24.10 в Кольчугино пустота по опятам…

Сами что ли не понимаете? Чего подкалываете то?  Потому что рано. Даже две недели еще не прошло. А опята не скоростные. Пока от 23-24 только всякое "быстрое на подъем" полезло в мокрых биотопах.

А в предсказанном мести они есть. Вчера показывал. Но от 5-6-го сентября.

Я уже миллион раз писал - где их сейчас надо искать. И они там находятся.

Я не собираюсь нигде в другом месте писать. Есть тема - "прогнозы грибов" - эта тема, я в ней пишу строго по теме. Я занимаюсь прогнозированием самого интересного, локальных выходов грибов, когда кругом их нет - куда и когда за ними идти. И пока не промахиваюсь, всё точно. Отчеты это подтверждают, и мои, и не мои.

Ваши не нужные массовые прогнозы я не трогаю и не мешаю им, да и с ними всё в порядке, я же не говорю, что они не работают. Они работают. Но Вы упускаете куда более важные и интересные локальные выходы, списывая их на "дезертиров" - а они не всегда "дезертиры", а есть и очень хорошие локальные слои на небольших площадях, 10 квадратных метров на гектар, которые и важно предсказать. Именно такие и ждем от 23-24 сентября. А на ваши "основы теорий" я вообще не претендую. У меня свои прогнозы именно того, о чем я пишу, они работают, и без Ваших теорий, на основнии работ микологов середины прошлого века.

Но такие элементарные ляпы, что мицелий внутри конкретного лежащего бревна или земли может  отличить источник влаги - из мокрой земли она, или от дождя, или от полива - опровергать надо конечно же. Это, вроде, единственный "косяк" Вашей "теории". А то народ подумает, что в естественно сырое место не надо ходить в сухость до дождя или сразу после дождя. А туда ходить надо - там грибы! Если предыстория холодов была правильная.

Поделиться сообщением

=SM=

@художник Федотов 

Чёрт побери - да проведите простой эксперимент - отнесите брикет вешенок в пойму ручья с топким грунтом, положите его туда на грунт в тени (под упавшим деревом, в крапиве-таволге, и т.п.), притопив в грунт на три-пять сантиметров, и пусть он там месяц лежит когда кругом сухость, а там естественно сыро и тепло. Потом заберите его оттуда, он будет естественно сырой и весь проросший мицелием, и суньте в холодильник. Через две недели соберете вешенок с него кучу хорошим слоем.

Вот так и в природе бывает, именно от этого, после 23-24-го, сейчас разворачивается слой вешенок в этих местах. Неужели это сложно и непонятно?

Поделиться сообщением

художник Федотов

Выход грибов на выходные 12, 19, 26 октября в 15-ти областях России

Много вопросов накопилась у грибников по началу грибов в октябре для реального сбора….Сейчас рассмотрим не только Центральную Часть России но и области восточней, северней, западней и южнее….Все Области нет возможности рассматривать….Но Вы можете самостоятельно посмотреть по архивам погоды за пару месяцев назад и сделать прогноз грибов согласно логике теории ТВП….

Больше всего делаю прогнозы грибов по Московской Области, так как сам здесь нахожусь и московских грибников больше всего….Также радует их прошаренность и активность….Сейчас рассмотрим количество осадков с похолоданием с 27 сентября по 1 октября….До этого сильная сухость при аномальной жаре….Области разделю на две группы: где около 20 мм и больше, там будет раньше выход грибов….Где около 10 мм и меньше, есть хорошие шансы на более поздний выход грибов….Пройдут дожди 4-8 октября, по данным будет понятно, в каких областях позже пойдёт движуха….Думаю, это больше актуально для областей южнее Московской Области….В северных областях при редкой удаче….Ведь

в ноябре там не лучшее, грибное время….Начну подробнее с Москвы и кратко по областям….

0) В Москве прошло мало осадков, недостаточно для хорошего выхода грибов, Суммарно 11 мм….Но надо смотреть по районам, так как осадки были крайне локальными….Так вот на западе, севере, востоке Подмосковья осадков 20-60 мм, хорошо для внятных слоев для поздней осени….На юге и юго-востоке около 10 мм и меньше….Поэтому температура в одной точки области это крайне случайная величина….

Позитивные области по осадкам:

1) Владимир 41 мм

2) Петрозаводск 32 мм

3) Санкт-Петербург 23 мм

4) Вязьма 23 мм

5) Кострома 22 мм

6) Смоленск 22 мм

7) Тверь 20 мм

Негативные области по осадкам:

8) Псков 12 мм

9) Калуга 7 мм

10) Брянск 4 мм

11) Казань 3 мм

12) Нижний Новгород 1 мм

13) Тула 1 мм

14) Рязань 0 мм

Напомню, надо самостоятельно по Вашей области смотреть приблизительные осадки в местах сбора….Но приблизительный тренд показан….Теперь примерный костяк грибного ассортимента….Надеемся, что погода критически не подведёт нас в октябре….Критические морозы в моем понимании совсем другие, чем у подавляющего большинства грибников….Тут огромный плюс, что земля сейчас рекордно нагрета для этого времени года….

12 октября:

Грибов мало, но наблюдаются первые признаки работы ТВП 1 октября….Свежие грибы, чаще разведчики и в стадии примордий(мелочи): ложноопята, навозники, мухоморы, летние опята, шампиньоны, сыроежки, вешенки, маслята, мокрухи….Только начинаются польские, подосиновики, подберёзовики, рыжики, рядовки, разные «поганки» и тд…. 

19 октября:

Грибная биомасса увеличивается минимум в 10 раз….Разнообразие грибов на порядок увеличится….

К названным ранее грибам, которые увеличат свои размеры и биомассу прибавятся новые….Белые, осенние опята шикарным слоем(16-17 гвоздики и с 20-21 максимум), полно рядовочной и поганочной биомассы, рыжики слоем и тд….

26 октября:

в отсутствии критических морозов….Начинает работать ещё свежая ТВП 04-08.10.2024….Выход ассортимента и биомассы грибов на максимум….Гриб отличного качества при разумной погоде….

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

С 4 по 8 октября в Средней Полосе России прошли хорошие и отличные осадки с похолоданием….Сейчас уже точно видно, это ТВП 07.10.2024….Она прошлась по тем местам, которые хорошо пролило в конце сентября….Там грибницы ещё более раскочегарит….

Но главное, ТВП 1 октября даст старт «югам» Средней Полосе России, которые в сентябре были без осадков. Это Москва; юг, юго-запад, юго-восток Подмосковья; Калужская, Тульская, Рязанская области….

Позвонили сегодня из газеты «Вечерняя Москва», написал им пару статей про прогнозы. Если у них ничего не случится, то завтра(08.10.2024) или в крайнем случае в среду, в вечернем номере напишут….

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Сейчас появился особо нездоровый интерес к прогнозам и грибным экскурсиям….Буду вести переговоры через личку на форуме. Придут новые форумчане…. Примерно такой текст в конце статей в ДЗЕНЕ:

«»»»Больше моих текстов на форуме сайта «грибы говорят»….Грибной форум не в формате соцсетей и ДЗЕНА, где информация быстро уходит в историю, её невозможном потом отыскать….Там гораздо больше о прогнозах грибов, архивы моих постов за последние 10 лет….

Также на форуме связь со мной в личке, ник «художник Федотов»….

Прогнозы грибов 2024

forum.toadstool.ru

Канал не коммерческий, а научно-популярный….Эксклюзивные экскурсии(редкие и краснокнижные грибы) по Сокольникам или Лосиному Острову с лекцией….Когда гарантированы грибы, выезд на ближний север или запад Подмосковья….Свой сбор отдам….От кольцевой дороги меньше часа ехать….Могу посмотреть любые регионы России, имеется хорошая статистика архивов погоды в интернете, есть время и мне это будет интересно….»»»»

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

Почти анекдот, но правда….

Там подписчица одна написала...Разговаривает с мамой по поводу планирования сбора грибов....Мама говорит: "Постой, постой я сейчас найду свежую газету, там какой-то серьезный мужчина написал когда грибы. Не могу вспомнить фамилию"...."Так это Федотов, я на него подписана", - говорит дочь...."Точно-точно, Федотов", - вспомнила мать...О какой газете идёт речь, понятно....

Вспомнил, так как корреспондент по грибам «Вечерки» сегодня сообщила,  что сосед по даче также подписан на ХФ….

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

художник Федотов

Наиболее последовательный критик теории ТВП — ОГОгошник….Собирает грибы в Одинцово(ближний запад Подмосковья, Одинцовская Грибная Аномалия), поэтому ОГОгошник…Гигант мысли, отец супер грибных прогнозов….Попробуем понять его логику….Он помешан на тепле….Его главное утверждение, что белые ниже +28 град Цельсия перестают расти….Вот 25.09.2024 нашёл два пучка осенних опят, сделал великий прогноз….С 30 сентября уже слоем пойдут осенние опята….В принципе не он один такой….Огромное количество грибников уверены, что после полутора месяца аномальной жары и ноль дождя осенние опята пойдут слоем во второй половине сентября….Старые лопухи опят принимают за разведчиков….

F86E856A-152E-4CF7-9A4F-13A622D9D331.thumb.png.2e0129f7113324749589226ab036e6c4.png

«Грибным предсказателем» ОГОгошник называет меня….Далее он нагло врет, что прогнозировал 1 октября выход грибов….Это он сам вычислил на кофейной гуще тот слой опят с 30 сентября….Как раз я сто раз писал, что ни в сентябре, ни в начале октября грибов не будет….Нет, конечно какие-то грибы всегда можно найти….Но массовых, внятных сборов «нормальных» грибов сейчас и в конце сентября нет….

20BEC144-4033-4BC4-99A8-BC1B9834A8D5.thumb.jpeg.ee91acb7efd3fca12434b25337fb2587.jpeg

Открытие века: опята волнами не растут….Кто серьезно читает такую галиматью, не ясно….Только чтобы поржать над глупостью, ведь ОГО-тексты смешно заходят в мозг….

168D1DB6-FD7D-41DA-B467-8FC206CEE926.thumb.jpeg.ae85f301ca94d2d005eb7a6489020a64.jpeg

Вот ОГОгошник похоронил все грибы в сезоне….Шеф, всё пропало…!НУ-НУ….

B0559E18-0300-4ABD-A045-749E2CE360C9.thumb.jpeg.85378746e51cede42396ae4aaffc591a.jpeg

Вот зачем ОГОгошник пишет про ТВП…?Да очень просто, просмотров сразу больше раз в 10…Значит откат от ДЗЕНА подостойней….Обычное хайпожерство….А уж мощная шутка про то, что ТВП это Теория Всесеющего Поноса так хорошо зашла в уши его читателей, что он её раз 100 повторял….Ясное дело, чем чаще повторять шутку, тем она смешней горе-шутнику….Ему в комментах говорят, Федотов прогнозировал с 15 октября, сейчас только 5 число….Да ему неважно, главное хайпануть здесь и сейчас….

71E63AC4-9B87-4C11-A8B8-22480E96934E.thumb.jpeg.f70fa96c4c343932855a2ac21a83f6f8.jpeg

Вот зачем ОГОгошник пишет про ТВП…?Да очень просто, просмотров сразу больше раз в 10…Значит откат от ДЗЕНА подостойней….Обычное хайпожерство….А уж мощная шутка про то, что ТВП это Теория Всесеющего Поноса так хорошо зашла в уши его читателей, что он её раз 100 повторял….Ясное дело, чем чаще повторять шутку, тем она смешней горе-шутнику….Ему в комментах говорят, Федотов прогнозировал с 15 октября, сейчас только 5 число….Да ему неважно, главное хайпануть здесь и сейчас….

A21194D1-1D8E-4AD5-8918-4E80A836A532.thumb.jpeg.206049ab44d3f39d7676f9338761968b.jpeg

FE820078-7867-44C6-AD7D-A06ADF90F9CC.thumb.jpeg.c76dc06cf5e965b2e712eb2b483186e5.jpeg

ДА-ДА, сделать прогноз за месяц, или точный до дня за три недели до слоя может каждый лох….А вот замахнуться на прогноз грибов на пару-тройку дней вперёд могут только такие гиганты мысли, как ОГОгошник….Особенно мне нравятся такие типичные его «прогнозы»….Нашёл пяток белых….И говорит, сегодня тепло, поэтому грибы и выскочили…А те грибы растут уже дней пять….

5FE239FC-FE2C-4308-BF71-8099BF341EBF.thumb.jpeg.d8d82273956061488ebdb814191b2f3e.jpeg

Только что(позавчера) утверждал, что опята не растут волнами….А тут у него опята именно волнами и растут….Конечно, традиционный хайп над вредоносными ТВП-масонами….

D2F9D327-52C7-444F-AB43-96C2471948C4.thumb.jpeg.7a5cebaf3f8e81f39d860c64d95eaf39.jpeg

ОГОгошник совсем приуныл….Даже не подсовывает ловко в свежие посты фотки хороших сборов, предыдущих сезонов….Исключительно, чтобы поднять грибникам настроение….Сейчас на этом не хайпанешь, не поверят….

568C35E0-3FC1-4120-939A-D3BC5794AB07.thumb.jpeg.3072f5c996f2deb5289a00ea1bcdc075.jpeg

ОГОшник с грустью закрыл сезон грибов 5 октября….Раз десять сказал, что дожди были тёплыми, но так как грибов нет, значит они одновременно и холодные….Вот такие дятлы дуплятся в голове у него….Дуализм и раздвоение личности никто ещё не отменял….

B316F12F-669A-4480-BF48-3E8F83962A95.thumb.jpeg.bb2f2ec93cb0b6532a8ac47f569f5614.jpeg

В прогнозах грибов честно признаётся, что ничего не понимает, но все остальные точно шарлатаны….Перевирает нагло мой прогноз грибов….Подождём ещё недельку, посмотрим какую глупость ещё расскажет этот смешной персонаж….Пост за 07.10.2024:

6C8CE5AB-6E40-4C88-97DD-877EBB8643AC.thumb.jpeg.7a83dfa5461a243da6586e05d60daed3.jpeg

Публика в комментариях после ОГОгобредятине также впадают в мощную дискуссию о том, что дождь одновременно холодный и тёплый….Всех, кто высказывается, задаёт вопросы по существу тут же банят….Единственно плохо, что таким бредом заполняются головы грибников….Итак предрассудков у грибников полно….

B9FE1C03-319A-444A-8CC4-21335851F207.thumb.jpeg.366a5b2b06867106474ee51791005c22.jpeg

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Сегодня(08.10.2024) вышел глобальный прогноз грибов на октябрь в вечернем номере газеты «Вечерняя Москва»….Прогноз грибов по рейтингу стоит даже выше хозяина газеты, уважаемого Мэра(Ого-го-го)….Иначе грибы обидятся и не вырастут, а теперь они точно знают в какие числа и где им появиться….Чтобы обязательно грибы и грибники пересеклись в пространственно-временном континууме….Теперь грибы и грибники точно знают место встречи, которое изменить нельзя….Первая, самая пафосная страница газеты….Тут самые главные новости мироздания….

0FAFC4F4-AF0F-473B-9FC9-840B0F0A327A.thumb.jpeg.c927d2c4679ffb6e9fbfc0b6a56750f8.jpeg

А вот мои тексты более полные, без купюр для отправки в Вечёрку:

«Напомню, 27, 28, 29 сентября были внятные осадки и потом похолодало на пару дней. Перед этим было полтора месяца без осадков. Зато рекордная жара за всё время метеонаблюдений. Аномальная сухость в жару --огромный стресс для грибницы. Поэтому хорошие осадки есть "пряник" для мицелия...Кто откажется от пряников. Но если корить мицелий только пряниками он зажрётся и не выдаст ничего. А вот охлаждение мицелия осадками и через воздух своеобразный кнут, который заставляет грибницу создавать плодовые тела. Но осадки были крайне неравномерны. Отлично досталось 20-60 мм: западу, северу, востоку Подмосковья. Так как москвичи максимально активные, то им Московской области мало. Поэтому также хорошо ехать на восточную половину Смоленской, южную часть Тверской, запад Владимирской. Но во многих местах было от 0 до 12 мм осадков, что критически мало. Это Москва(11мм) юг, юго-восток, юго-запад Подмосковья....А южные области: Калужская, Тульская, Рязанская вообще с нулевыми осадками....Но шикарные дожди с холодом накрыли 4-8 сентября южные направления и Москву. Поэтому на "югах" отличные слои грибов пойдут на неделю позже. Так как по погодным условиям мы пока находимся в августе, то гриб можно встретить в абсолютно любых местах: сырых, сухих, светлых, тёмных. Но чем позже, гриб будет больше только по солнечным краям леса и даже "уходить в поле"....То есть далеко от деревьев. Но при этом мы предполагаем, что недружественных, кратковременных заморозков ниже -7 град Цельсия не будет в октябре….»

Вечёрка за 08.10.2024….

016633D5-315A-4A97-A0EA-CA2B360C7662.thumb.jpeg.cbed41b16b6addf99447a87b892365e6.jpeg

Продолжение моих текстов: 

«На вопрос где начнутся грибы ответили. Теперь когда и что. Сразу скажу, что есть 100%-ые шансы выхода благородных и любимых, микоризных грибов отличного качества. Грибам главное выйти, потом они будут по инерции расти из тёплой земли. А если случится критический мороз, то грибы от этого не испортятся тотчас….»

Окончание:

«С 12,13 октября есть хорошие шансы найти первые(разведчики): маслята поздние; белые во взрослых елках, берёзах, соснах; подосиновики; подберёзовики; летние опята, шампиньоны, сыроежки, польские и тд. С 16 октября пойдут уже шикарными слоями. К ним подключатся первые осенние опята-гвоздики, рыжики, рядовки и тд....Грибов очень много, хватит на всех....Но больше всего грибов с 20 октября. Отличные слои всех видов опят и многих благородных. Никакая "избыточная" влажность по пересушенной земле не помешает. Третья декада октября, без критических холодов запомнится грибникам навсегда. Все прогнозы грибов в сентябре блогерами и прессой оказались фейком. 99% грибников ни в конце сентября, ни в начале ничего не нашли. Посмотрим что нам выдаст вторая половина октября. Раскатываем губы теперь на ноябрь. Держим кулаки и молимся на погоду….»

397B98E5-1D56-47E7-8DEC-2F78646435C3.jpeg 238B652C-12A9-4C48-B6F7-589E8EF0EAE2.jpeg 4970232D-2384-4418-B2EF-E63F3C5B743E.jpeg A099A86C-1896-4AA2-A323-6A68A66B82A8.jpeg 2209C8CD-117F-4102-B174-73D33CE52093.jpeg F1954597-5D62-4AC3-B6EB-9C81C2D86B68.jpeg B58996C3-9569-4851-9DC6-283FFEB2FC88.jpeg 726BCF21-6AE9-437B-83D9-4756D6E258F8.jpeg 81650D78-4480-41C8-9D8C-2BCCD37E38FE.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо! 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

viasi

Необходимо ускорить расконсервацию и подготовку грибной корзины под ближайший урожай. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Кстати, газета на бумаге со статьей в «Вечерней Москве» о грибах будет в продаже с утра завтра(9 октября)….

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

художник Федотов

Абсолютно уверен, что сезон фламмулины 2024 будет лучшим за всё время наблюдений….Начало с 15 октября, на максимум плато выходим 25.10.2024….

AFB9E0EA-09DB-4EA4-A842-EABCD544D669.jpeg DB9E1A0C-9DEF-40CA-AAE7-8A81FDAB94F2.jpeg 2A67E9E7-C668-4B17-8F8E-96C34A02179D.jpeg DB0FE845-F049-46DF-8FE6-57095D758400.jpeg CFFCA883-5C6A-41D5-BC15-12E48FDBABBB.jpeg 295190AF-AB25-4044-8385-5E4459C7A4DB.jpeg 886AF769-814E-42DE-A4D4-88786B48A900.jpeg 23717D62-C124-4744-871B-9DC1C5079AEF.jpeg 9A4957B8-8D14-479D-AFB9-EACEE69F8B2E.jpeg 769F2246-9028-4551-A587-DF4051D9A1E5.jpeg 30BC94A2-ECB7-44D5-882F-74736D666647.jpeg

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Много писать не буду, чтобы не раздражать гуру всех менторов. Просто покажу, как работает 23-24 сентября.

5 октября я уже показывал то, что "исключено".

Были разведчики вешенки устричной (теперь точно уже разведчики):

IMG_7475.jpg

И были её примордии, в которые вряд ли кто поверил, ведь это исключено!

IMG_7472.thumb.jpg.8f045e5a19a638f40a879c6f9626f759.jpgIMG_7474.thumb.jpg.8052812113196bb0958474f724a2d889.jpg

Сегодня - за теми разведчиками тут пошел слой.

Вот эти же примордии превратились в грибы. Тут уже неоспоримо.

IMG_7529.thumb.jpg.81cbb4d501ebe6bd3926539940f3b35f.jpg

Вот так вокруг

IMG_7527.thumb.jpg.9a7f35635ecf26f84a99a6de2b8452c7.jpgIMG_7528.thumb.jpg.14b36c6e1ad28c0e4108b26150f4e68b.jpgIMG_7530.thumb.jpg.962bca0d7e2bb2c72434cf9cbb906959.jpgIMG_7531.thumb.jpg.c4e94b6bb5f93ef655b7e1877d672f76.jpg

А слой вешенки поздней в разгаре. Самый лучший формат для сбора.

IMG_7534.jpg IMG_7535.jpg

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

viasi

У нас в Костешево (район Киржача, Влад.обл.) 28,29 сентября выпало осадков ориентировочно 12-13 мм, а в последние дни порядка 30 мм.

Сегодня сходил на прогулку, лес оживает

IMG20241009154348.jpg IMG20241009160016.jpg IMG20241009155806.jpg IMG20241009160403.jpg
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, viasi сказал:

в Костешево

Это 14 км от меня по прямой. У меня стоит дождемер. Осадков было 28-29-го 26.3 мм, затем 4.1 мм 4-5-го октября, затем 19.8 мм 6-7-го, и затем еще 16.9мм вчера-сегодня. Итого в сумме с 26 сентября по сейчас - 67.1 мм

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика