Прогнозы грибов 2024 - Страница 8 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
2 минуты назад, =SM= сказал:

местные деревенские грибники слов таких отродясь не слышали. У них система проще: лес - трасса - магазин

Да-да, смотрю во Владимирской ветке, люди научные: сразу с двумя градусниками ходят за пазухой….Чтобы градусы точно померить у самогонщицы на трассе….Люди высокой культуры, не слабаки как мы Московские: боимся съесть дуньку….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Ну не я придумал тему, что грибов не будет в июне 2024 в Средней Полосе России ….Кроме шальных дезиков….

Грибники и «Вечерняя Москва» были возбуждены массовым потоком (дез)информации в конце мая: примерно с 1 июня мощная, грибная пересменка….Попрут колосовики, подберёзовики и маслята в Подмосковье….

Ну я скажи им правду….

Ну ладно Микеру проложили через ЧГА теплотрассу, ведь теперь Москва как-никак….Он успешно набрал два ландышевика….Зимой у него всегда саркосцифы, ими успешно травит сослуживцев на работе….А к лету теплотрассу отключают, значит провокация на холод для колосовиков….

В интернете грибники тащатся от перманентных дискуссий моих с Марксом про ТВП….Ничего не понятно, но интересно….Прямо Марксизм-Ленинизм….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

MikeR
8 часов назад, художник Федотов сказал:

грибов не будет в июне 2024 в Средней Полосе России ….Кроме шальных дезиков…

С высоты теплотрассы ясно вижу, что и в июне мы сможем сказать:

ГРИБЫ - ЕСТЬ! ИХ НЕВОЗМОЖНО НЕ ЕСТЬ!

Хотя что мы понимаем под "грибы"... Хм-м-м. Ну, может, конкретно этих придется подождать до поздней осени... ;)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=

В целом, мои предположения о том, когда и куда идти за грибами, сбываются.

"Первый пошел" - фото от сейчас - через пару дней идти собирать его братьев и сестер.

IMG_6033.thumb.jpg.49e04cb5f6e069a8e96f7eb41d37e3fb.jpg

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
46 минут назад, =SM= сказал:

Первый пошел" - фото от сейчас - через пару дней идти собирать его братьев и сестер.

Все верно, братьев и сестёр….Особенно если знать статистику рождаемостей в РФ….Мой дед был 13-ым ребёнком в семье….Движуха пошла в сезоне: один подберёзовик, один дуня, один белоножковый….Так можно замахнуться через неделю на самого белого ландышевика….А когда маслята, почему их нет…?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, художник Федотов сказал:

один дуня,

Уже не один, их толпа повылезала, за тем одним первым. Теперь подосы за ними, как и положено.

Правда я предполагал 8-12 июня, но случился небольшой фальстарт. При таком предположении первый контрольный должен был быть 6-9, а он выскочил 4-го. Ну это незначительный промах.

Хотя и не промах. Эти даты были для разнокожих подосов и сыроег. А белоногие всегда пораньше.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Карась 67

@художник Федотов  "..........

на самого белого ландышевика….

Добрый день...Позвольте спросить....Кто этот ландышевик?! ))).
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
8 минут назад, Карась 67 сказал:

@художник Федотов  "..........

на самого белого ландышевика….

Добрый день...Позвольте спросить....Кто этот ландышевик?! ))).

Это Микер придумал новый термин для дезертиров сетчатого белого, все вопросы к нему….Они там выдумщики: ЧГА, лепяты и тд….А у Маркова дуняши в почёте….У нас тут сам себе миколог….Я тоже напишу про  дезертиров, ТВП и тд, а потом не пойму что это было….

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
57 минут назад, =SM= сказал:

В целом, мои предположения о том, когда и куда идти за грибами, сбываются.

"Первый пошел" - фото от сейчас - через пару дней идти собирать его братьев и сестер.

Ой, есть ещё такой спец по грибам-травникам….Там все Беларусские грибные войска, как они себя называют, держали оборону над грибами….Приехал главный гуру грибов и всё всем разъяснил….Дунька теперь почти болет или даже круче….Самое смешное, новая теория вероятности….По одному белоножковому подосиновику на 2-3 дня старше трёх поменьше сделал глобальный вывод….Тут два слоя….Понятно, что Марков делает глобальные выводы из

находки одного гриба….И всё уже знает наперёд….Но этот круче всех….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, художник Федотов сказал:

И всё уже знает наперёд…

Да, знаю. И это просто, как дважды два. Так как в моем районе погода мая весны прошлого года почти полностью совпала с погодой в текущем году, как и объем вешних вод, то и выход грибов будет примерно такой же, тогда же и в таких же биотопах. Выводы делаются именно из этого. И пока все так и идет, находки грибов начали всё подтверждать.

А предсказания выхода грибов в локации метеостанции ВДНХ мало кому интересны. Туда все равно не пустят их собирать. И я конечно же верю, что там грибов в июне не будет! Поэтому туда за ними даже не пойду. Мне своих мест хватит, которые работают по заранее утвержденному майской погодой плану.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

Да, знаю. И это просто, как дважды два. Так как в моем районе погода мая весны прошлого года почти полностью совпала с погодой в текущем году, как и объем вешних вод, то и выход грибов будет примерно такой же, тогда же и в таких же биотопах

Полная ерундистика….Погода один из факторов….Даже не самый главный….А уж истина про дважды два была уверенно опровергнута Шрёдингером и Гайзенбергом….Напомню, два электрона могут превратиться от нуля до двух….Там тупые алгебры сложений-умножений не работают….Если не видите различий дезертиров и разведчиков, то дальше рассказывайте про теорию «выхода грибов будет  примерно такой же и в таких же биотопах»….Дуньки есть, а маслят нет….Что это такое…?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, художник Федотов сказал:

Дуньки есть, а маслят нет….Что это такое…?

А ранних маслят и в том году не было! Были полтора маслёнка дезертирских. Маслёнок - гриб, требующий более жестких рамок по комбинации условий для роста, чем свинушки, подосы, побдеры и сыроежки. Такая весна их не устраивает на тяжелых глинистых почвах. И это лишь подтверждение того, что всё повторяется.

Вот увидите, что и далее все пойдет по указанному мной плану в ближайшую неделю-полторы.

И не надо тут Шрёдингера приплетать. За его котом запрещено наблюдать, а за грибами положено, и даже необходимо! Без этого их не будет. Это обязательное условие для слоя грибов - надо сходить в правильные места и их найти. Причем это самое главное условие.

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Bsu2009

В общем, кто как, а я числа 23-24 июня пойду за белыми и возможно серо-розовыми.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Так еще рано за колосовиками, вот в 20-х числах можно сходить посмотреть. Кстати по поводу переноса принципов теоретической физики, если крупная рыба всегда ходит и клюет возле противоположного берега, что это если не принцип неопределенности Гейзенберга.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
04.06.2024 в 14:23, =SM= сказал:

Да, знаю. И это просто, как дважды два. Так как в моем районе погода мая весны прошлого года почти полностью совпала с погодой в текущем году, как и объем вешних вод, то и выход грибов будет примерно такой же, тогда же и в таких же биотопах. Выводы делаются именно из этого. И пока все так и идет, находки грибов начали всё подтверждать.

Да-да, именно фейковые данные по Александрову с 25% нормой осадков за месяц отлично дают надежный способ прогнозирования….Это вообще идеально и всегда выпадает 25% осадков от нормы…..Там данные погод  локальные дают от барабана….Или бубна пишут на сайт….Все локальные данные по Московской Области которую чаще всего цитирую взяты с сайта,  который просто даёт измерения по ВДНХ….Кто пишет данные по Александрову, наверно пенсионерке доплачивают 1 000 рублей в месяц для внесения данных погод….Подумайте, 15 мм осадков в мае, ВДНХ показывает 32 мм….Пенсионерка спала ночью в Александрове и не слышала дождя….Даёте мне намеренно фейковые данные по осадкам, их распределения и качества нет, температура и её производные также не важны и тд….Подумайте, 25 % осадков от нормы, это ненормально….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
04.06.2024 в 21:20, Bsu2009 сказал:

В общем, кто как, а я числа 23-24 июня пойду за белыми и возможно серо-розовыми.:)

Это правильное решение….Не следил ночью

за дождем, но он был….Чтобы по всей области наблюдать, надо через час смотреть в Яндекс-карте осадков….У меня осадков 3 июня 11 мм и 31 мая 7 мм….Если сегодня выпало больше 15 мм, то круто….С 20 июня отлично лисички, болеты(и даже эдулисы в елках) и тд….Резонанс….Пока данных осадков нет, подробно писать не буду….Щас пока ухилянты….Вот на западной части Окраины и Киеве дней за 10 было несколько мощных ливней с градом размером в шарик пинг-понга….В Подмосковье также местами нешуточный град….

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, художник Федотов сказал:

Подумайте, 25 % осадков от нормы, это ненормально….

В прошлом году было примерно так же за май по факту (а не по данным из базы данных метеостанции). Грибы же наблюдаются не на метеостанции в Александрове, а в конкретном месте, где я и за погодой наблюдаю, и где я говорю, что ожидать.

Измерения (не обработанные, чистые) с метеостанции Александрова доступны там - https://rp5.ru/Архив_погоды_в_Александрове - можно скачать за нужные даты в экселе и посмотреть любые зависимости. Там же доступны чистые данные любых метеостанций. Кликаете "30 суток" и получаете данные за прошедший месяц. Но разница осадков между там и тут часто очень значительная, их может залить, а нам ни капли не дать, и наоборот. По температуре примерно все верно там для нас, тенденции точные, абсолютные значения в Александрове обычно чуть теплее, чем у нас.

Кстати метеостанция у меня уже работает своя, измеряет температуру и влажность на высотах 2м и 5 см, температуру и влажность почвы на глубине 5-7 см, и кол-во осадков, но я пока не сделал показ данных в интернете, это не просто.

---------------------------

Сегодня обнаружены новые летние опята в темном сыром месте. Засадный полк пошел в атаку. От "кнопок" и до примордий.

IMG_6045.thumb.jpg.41f474a7f41937e22e749eb4163396b6.jpgIMG_6046.thumb.jpg.59c3fd53fd5ce0be24fdc2cdab7e09f1.jpgIMG_6050.thumb.jpg.080d49c97df7596b3451bc39c8e9fa48.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, художник Федотов сказал:

надо через час смотреть в Яндекс-карте осадков…

Яндекс-карта это фейк сплошной, расчет по модели атмосферы на базе прошедших наблюдений (наукастинг). Врет в 50% случаев.

Точные данные доступны там, и только там - https://meteoinfo.ru/radanim , и только за последние три часа. Раньше еще работал на честных данных RainViewer, но он украинский со всеми вытекающими - он самоотключился от наших радаров. На нем можно видеть только немного западных границ, типа Псковской области.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 минуту назад, =SM= сказал:

Яндекс-карта это фейк сплошной, расчет по модели атмосферы на базе прошедших наблюдений (наукастинг). Врет в 50% случаев.

Теория ТВП устойчива к фейкданным….Нам не привыкать….Если бы ещё близкие к 90% данные погод , так мечта поэта сбылась….С 20 июня пойдут белоножки, розовые Мухоморы, сыроежки  и лисички….И маслята Возможно, данных даже фейковых у меня сейчас нет….Во Владимирской первые колосовики нано слоем обозначились….Грибная жизнь кажется налаживается….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
22 минуты назад, =SM= сказал:

Сегодня обнаружены новые летние опята в темном сыром месте. Засадный полк пошел в атаку. От "кнопок" и до примордий.

IMG_6050.thumb.jpg.080d49c97df7596b3451bc39c8e9fa48.jpg

Что-то они грустные, поедены….Видимо в засаде долго сидели….Сплошная ухилянция….

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика