Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2023 - Страница 14 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слет грибников в честь ДР портала Грибы Средней Полосы, 2023

Рекомендованные сообщения

Сергей - "Братское Сердце"
57 минут назад, kot487 сказал:

так, и что с этим делать

Жарить, а что ещё. Потом съесть. 

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот у меня какой вопрос знатокам. Внезапно привёз со слёта грибов. Серопластинчатых гифолом. И вот любопытно: а что с ними делать, чтобы оценить, нравятся они мне или нет? Раньше как-то не удавалось приготовить их в чистом виде, брал только к чему-то "для массы". А тут вдруг навалилось.

Как оценить? Просто поджарить? Или отварить с солью, укропом и чесноком?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= вот как раз в это время и делали, никто не знал, куда ты делся, я спрашивала. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= нет, в 15-10 мы, уже к дому из Александрова выезжали. Фото сделано где-то в 13-30.машина твоя стояла. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Я их отвариваю просто с солью, а дальше по желанию, хоть замариновать, хоть пожарить. В сыром виде не пытался использовать.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
IMG_20231007_122047_537.jpg IMG_20231007_122213_764.jpg IMG_20231007_115725_991.jpg IMG_20231007_114924_121.jpg IMG_20231007_112244_137.jpg
  • Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 24

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Спасибо большое за сегодняшний день! Всем-всем, особенно тем кто обеспечивал крышу над головой и костёр - без этих двух благ цивилизации ничего бы не было- мы бы просто-напросто не выдержали напора стихии столько времени. Спасибо!!!

Спасибо всем за угощения - всё как обычно на недосягаемой высоте!

Из грибных блюд - умопомрачительны валуи от @kot487  и опята в томате (простите - авторство хоть и выяснила но как-то не познакомилась - говорю же - очень мало было времени на общение)

Я, по-моему, ввела для себя традицию - уезжать со слёта с ухой от @Парасолька - чем я очень довольна - завтра схомячу, сегодня некуда уже:sm36:

Отдельное спасибо @Сергей - "Братское Сердце"

за головля - я такого никогда не пробовала и вряд ли где-то ещё попробую - ну, разве Сергей нас опять как-нибудь побалует!

Вот та остренькая штучка, которую полагалось мазать поверх печеночного паштета вкупе с этим паштетом заменили мне непозволенное спиртное - зажгли пищевод, согрели и вернули бодрость духа - авторам - прям кокошник в пол, какое спасибо!

Спасибо ребятам-соседям по "парковке", которые сопроводили меня до асфальта и ждали меня возле всех ямок, убеждаясь, что я не застряла и не потерялась!

Спасибо всем, с кем успела перекинуться хоть парой слов - живое общение - это роскошь в наше время!

Жаль, что не удалось с кем-то ещё поболтать или познакомиться - планов было много, но что бывает с нашими планами - я сегодня наглядно увидела в 5 :30 утра, когда искала в большой Рязани круглосуточный шиномонтаж:

IMG-20231007-WA0008.thumb.jpg.87b6f918cb881231351d5da5f773bfe7.jpg

Но, как говориться, как есть и за это спасибо! Хоть с  опозданием, но всё же добралась! Чему очень рада! 

Да, было мокро, да, было холодно. Но всё это быстро забылось в тёплом салоне автомобиля в сухой сменной одежде. А что осталось в "сухом остатке" - много приятных впечатлений от близких по духу людей и немножко - грусть, что всё так быстро пришлось свернуть. И следующая встреча - только в конце весны...

Стоп. А мы точно не хотим промежуточный слёт зимой? По сравнению с тем , что нам сегодня лилось за шиворот и плевалось с неба в лицо, январские минус 5°С и безветрие нам покажутся бархатным сезоном на черноморском побережье. Выроем себе яму в снегу, можно иглу слепить - всё легче, чем тенты сегодня натягивать было, а потом их сворачивать. Может, правда - январь и слёт по фламулине?:avki-ru-0093-3dsmile::D

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 20

Поделиться сообщением

kot487
1 час назад, ИрЗефир сказал:

Стоп. А мы точно не хотим промежуточный слёт зимой? По сравнению с тем , что нам сегодня лилось за шиворот и плевалось с неба в лицо, январские минус 5°С и безветрие нам покажутся бархатным сезоном на черноморском побережье. Выроем себе яму в снегу, можно иглу слепить - всё легче, чем тенты сегодня натягивать было, а потом их сворачивать. Может, правда - январь и слёт по фламулине?:avki-ru-0093-3dsmile::D

Усегда готов! (с) :good:

Screenshot_20231007-230834.png
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 13
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Хася

Народ, ау! Вы там как? :rolleyes:

Все выстояли, не разболелись?

А поподробнее про огурцы в висковом маринаде можно?:D Рецептиком хоть кинтесь)))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Marta

:80:Мы приехали вторые после Парасолька и Саши. Это было около 8 утра даже раньше. Побегали по лесу. Мало Грибов! Потом с думушками и Игорем я еще раз прошлась. Огромное спасибо Игорю за интереснейшие рассказы. Прям энциклопедия знаний о грибах. Первый раз набрала опенок пластинчатый. Вот суп сварила , но есть его пока боюсь. Незнакомые грибы страшно как то есть. Несмотря на то что сказали что они съедобные. 
Дождь конечно  нас согнал. Да и народу поэтому было маловато. Я лично люблю тусовку побольше. Ну главное не количество, а качество. Из еды сейчас пойду с кофе Лилин тортик скушаю. Хлеб Эмили тоже захватила с собой так как все попробовать невозможно. Шашлык мне ооочень понравился. Огурцы!!!!! Колечками!!!! Это просто пушка!!!! Срочно рецепт! И рыба Парасоли всегда на высоте. 
А я привезла лечо, черемшу, маринованный чеснок, оладьи из яблочек, опята и сами непосредственно яблочки и кабачки.  Надеюсь они кому то пригодились. 

IMG_3467.jpeg IMG_3423.jpeg IMG_3421.jpeg IMG_3419.jpeg IMG_3417.jpeg IMG_3416.jpeg IMG_3414.jpeg IMG_3413.jpeg IMG_3412.jpeg IMG_3410.jpeg IMG_3407.jpeg IMG_3403.jpeg IMG_3406.jpeg IMG_3404.jpeg
  • Нравится 5
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 26

Поделиться сообщением

Mi6an9l

Предлагаю ещё за рецепт строчков в банке проголосовать, было очень вкусное что-то)

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Irina

Рискуя повторить восторги предыдущих авторов по поводу слёта, проснувшись отдохнувшим и здоровым человеком, глядя на кошмарный ветер и ненастье за окном, думаю с погодой нам ещё повезло! 

Слет такой душевный! Впрочем как всегда. Воистину роскошь человеческого общения. Чудесный тент с устойчивой крышей вместил и столы, и нас. Собрались как под грибком из сказки. Все было очень вкусно. Наливки профессиональные замечательные, уха и  рыбка от Парасолек ( а что я ем парную осетрину, простую русскую еду), хлеб от Эмили - это уже известные бренды форума. Но и других вкусностей немало - грибы, шашлык, огурцы в виски, лечо. Отдельно похвальное слово тортикам. Их было много и все вкусные. Шедевр с эмблемой форума, шоколадный и чизкейк из тыквы. А ещё не помню название и автора, только известно что пекут его теперь вместо шарлотки. Спасибо Марте, теперь есть яблоки, хочу испечь нешарлотку. Автор, прошу рецепт.

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Хася

@Fdkalex Вот жешь..Кажется я много пропустила, прогуляв слет:facepalm:

Спасибо за рецепт:fund02069: жаль, что уже сложно хороших огурцов добыть для этого эксперимента, но ничего, скоро лето:D

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

ЛёляМ
7 минут назад, Хася сказал:

Кажется я много пропустила, прогуляв слет:facepalm:

Были только Герои! Самые стойкие и верные! Нам остается только завидовать и восхищаться их мужеством!:sm73:

Про разные деликатесы понятно, напишите, грибы-то хоть какие-то были, кроме науки и серо-пластинчатых?! А то в прошлые годы все фотки с корзинами выставляли, а в этот раз, похоже, совсем ничего?!.. :unsure:

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Marta
5 часов назад, Irina сказал:

Спасибо Марте, теперь есть яблоки

Пожалуйста!!!

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хася

Рецепт фантастических (для тех, кто продегустировал на слете) и интригующих (для тех, кто не был на слете) огурцов колечками в висковом маринаде сохранен для истории в разделе рецептов со слетов:

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Друзья! Погода, конечно, сделала нам своё "фи", но, несмотря на это, мы были очень рады встретиться со всеми вами. Спасибо всем, кто приехал, привёз тенты, вкусную еду, Марте отдельное спасибо за яблоки. И искренне благодарность и восхищение Ольге и Александру Парасолькам за их труд и огненную уху, которая спасла меня от окончательного задубения, ей-богу, зуб на зуб не попадал, несмотря на многослойное утепление. Всем доброго здоровья и до новых встреч! 

IMG_20231007_111024_1.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Потапыч

Приветствую!

Приехали с Алексеем-Карапузом рано, машину оставили на местной шоссейке и побежали наполнять корзину. За полтора часа прикрыли поганочками только дно и переехали к центру события.

Уже были натянуты два тента, а Парасольки во всю кочегарили.

Парасольки, Вам реально огромная благодарность, как, в прямом смысле, горячему (и горящему огнём) сердцу компании. Без Вас было бы туго.

Народ подъезжал, появлялись яства и напитки, и соблазн всё это вкусить, чем и занимался оставшееся время.

По опыту предыдущих слётов знал, что даже просто попробовать всё нереально, поэтому значительную часть вкусняшек пришлось игнорировать.

Ещё одна благодарность спутнику Марты (не познакомились). На подобных выездах находятся люди, которые скромно, деловито делают массу полезных вещей для успеха дела. Конечно этим в той или иной мере занимались многие участники, но тут прямо чётко увиделось.

Из того, что вкусил, вкусным оказалось всё, сложно что-то выделить, настоящий парад шедевров от мастеров кулинарии. Некоторая часть великолепия приехала вечером ко мне домой.

Дождь несколько подмочил народ, но и сблизил для более тесного общения под тентами. Правильно, что разъехались засветло, руки не у всех были тёплыми (я проверял) и рукава у кистей были мокрыми (а дальше холодная влага потянется к локтям и печка в машине уже может не помочь).

Лилия-Ветерок, Вам спасибо за вывоз тела в цивилизацию! Мои извинения, кого не упомянул.

Да, и отдельная благодарность всем тем, кто героически выдержал мою «тихую» речь, «уместные» шутки и «спортивное» поведение. :)

Друзья, Спасибо всем, до встречи в лесах!

• Нравится 5
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

VeterOK

Мне понравилось все, до чего руки дотянулись. Т.к. начала с кондитерки, то дотянулись не до многого. Изумительные рыбы. Сома первый раз попробовала. И очень-очень понравился хлеб. К сожалению, не знаю, кто автор, но краем уха слышала, что это не из хлебопечки , а руками. Дар! Спасибо всем большое за теплую компанию, кучу вкусностей, общение с бедной мокрой собачкой. Несмотря на непогоды все было прям мило)). Слеты больше прогуливать не буду. :smile_mini2:

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Irina

Хлеб Эмили.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика