Су вид - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

denis70
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Я не говорю, что оно чем-то хуже

А я и не Вам писал! :D В Вас я уверен! :sm47:

Поделиться сообщением

Чупакабра
12 минут назад, denis70 сказал:

Но мёдом и горчицей лучше смазывать свиную рульку, а к утке лучше подойдёт мёд с соевым соусом или готовый Терияки или брусничный джем.

Так тоже делают, рецептов разных масса. У меня была импровизация.

А из брусники мне больше нравится соус, а не джем, я просто поленилась делать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70
9 минут назад, Чупакабра сказал:

соус

Ну, да... это и имел в виду.

Просто сам я его, честно скажу, не делал ни разу, но хайнсовский покупной, прям джем-джемом. Хоть чай с ним пей... :) 

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, denis70 сказал:

а к утке лучше подойдёт мёд с соевым соусом

Это опять о вкусах, но вот соевый соус тут совсем мимо. Он лучше к свинине при мариновании, можно к курице, в общем в шашлык на углях, а в запекание совсем не катит. Как и шаосинское рисовое вино. А вот горчица с медом к утке - это идеально, и проверено! Терияки слишком насыщен своим вкусом, поэтому тоже мимо. Это уже каждый себе за столом может попортить чем хочет, брусничный соус тоже уже только на столе, по желанию, далеко не всем заходит (мне не особо, я лучше пастой из острого перца типа кочудян, например, намажу себе, в ней нет какого-то сильного вкуса, а острота пикантна) :)

---------------------------------------------------

А кто нибудь пробовал в су-вид баклажаны с помидорами и чесноком? Имхо, должно быть очень даже, но хочется сначала узнать у опытных людей. Раз мясные и птичьи дела не заходят "от слова совсем", то вот овощи - очень даже может.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Про овощи мне тоже интересно, что вообще так готовят?

Например, тыкву можно? с травами и чесноком, или с имбирем должно быть вкусно

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

и чесноком

Вот и у меня все идеи крутятся вокруг овощей именно с чесноком, в надежде, что он не потеряет свою чесночность, как при высокой температуре. 

Поделиться сообщением

denis70

Овощи готовят на 85С/2 часа, но они получаются не рассыпчатые и/или мягкие, а опять же "на зубок". В пальцах растираются, но тугие. Сам я их не готовил ни разу и вообще к овощам равнодушен. Могу поесть картошки, а так только в супах использую. Каши тоже не ем ни какие. :dntknw:

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вот в печенку я вчера положила 3 зубчика свежего чеснока. Получилось очень ароматно, коллеги тут носами водили, спрашивали: что, опять утка?

Так и не поняли, что это, пока не сказала:P

Поделиться сообщением

denis70
11 минут назад, Чупакабра сказал:

Например, тыкву можно? с травами и чесноком

Это я готовлю только на противне в духовке на оливковом масле. Соль (можно копченую), тимьян, черный молотый перец и чеснок выдавливаю сверху на каждую дольку тыквы, чтобы не горел. Думаю, в Су Вид такое не получится хорошо.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, denis70 сказал:

а опять же "на зубок".

Вот в этом и самый цимес, в сравнении с тем же рецептом, но в режиме стерилизации.

Поделиться сообщением

denis70
11 минут назад, =SM= сказал:

Вот и у меня все идеи крутятся вокруг овощей именно с чесноком, в надежде, что он не потеряет свою чесночность, как при высокой температуре. 

Это Вы про что то вроде сотэ с баклажанами, помидорами и т.д.? Так можно всё потушить, выключить газ, а потом выдавить чеснок в готовое. Будет лучше. Я щи так варю. Сварил, выдавил, размешал и пусть настаивается.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, denis70 сказал:

Овощи готовят на 85С/2 часа

А есть понимание, почему так? Чисто интуитивно, им надо температуру ниже, чем мясу.

Поделиться сообщением

denis70
4 минуты назад, =SM= сказал:

Вот в этом и самый цимес, в сравнении с тем же рецептом, но в режиме стерилизации.

Теперь понял о чем речь. Но стерилизовать то всё равно нужно. А на поесть прямо сразу - выдавить в готовое неплохой вариант.

Поделиться сообщением

denis70
2 минуты назад, =SM= сказал:

А есть понимание, почему так? Чисто интуитивно, им надо температуру ниже, чем мясу.

Честно, не интересовался и даже никаких предположений.... :dntknw:

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, denis70 сказал:

Это Вы про что то вроде сотэ с баклажанами, помидорами и т.д.?

сотэ я делаю, это другое. Я его в банки закатываю, с ним нет вопросов.

А это - баклажаны, помидоры, и чеснок. Всё. Я это делаю в автоклаве - довожу до кипения томат, разбитый в блендере, выключаю, туда закидываю много мелко резанного чеснока, заливаю этим баклажаны в банках, закатываю, довожу в автоклаве до 105 градусов 3 атмосфер и тут же выключаю на "самоостывание". Очень вкусно, но мягковато. Вот крутится идея вокруг того же, но су-вид, кружок баклажана, на нем чеснок пластинками, на нем кружок мясистого томата, чтобы много сока через вакууматор не ушло.

Поделиться сообщением

denis70
4 минуты назад, =SM= сказал:

А это - баклажаны, помидоры, и чеснок. Всё.

А если открыть такую заготовку, выдавить прямо в банку пару зубцов чеснока свежего, размешать и подать? Это будет плохо разве?

Просто, если даже в Су Вид выйдет нечто путное, то хранить то как?

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, denis70 сказал:

Это будет плохо разве? 

Это не сделает его более плотным, вот никак вообще.

Хранить это не надо... Сделал и съел. Ну может недельку в холодильнике, если надо.

Поделиться сообщением

denis70
1 минуту назад, =SM= сказал:

Это не сделает его более плотным

Теперь ясно. Просто начиналось всё с сохранения "чесночности", вот я и... 

Ок. Я сделаю, как Вы описываете и доложу. Не завтра, но обещаю, что сделаю, сфоткаю и опишу что как.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вот нашла таблицу. Из овощей упомянуты брокколи, спаржа, фасоль, картофель, морковь, пастернак. Пожалуй, я попробую брокколи.

По поводу фруктов и ягод - мне трудно представить, что я могла бы так приготовить. 

tablica_2021.thumb.jpg.a2c33ec43cc7fd9ec000f007d5cc644d.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, denis70 сказал:

Я сделаю, как Вы описываете и доложу.

да я и сам сделаю, я спрашивал "может кто уже делал"

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика