Су вид - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Вчера сделала куриную печень (3 часа, 70 °, приправы - адыгейская соль, острая паприка, чеснок).

Тоже вкусная, нежная (ранее готовила индюшачью). Печень су вид однозначно выигрывает по сравнению с жареной или тушеной. Говяжью/свиную еще не пробовала. Я вообще не большой любитель печени, редко ее готовлю.

А вот интересно, куриные сердечки и желудки хорошо получатся?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
51 минуту назад, Чупакабра сказал:

Думается вопрос времени, там мышечная ткань очень плотная. Она и при простой термообработке долго умягчается. Хотя может быть и как с говядиной, когда либо очень мало, чтобы не успела "задубеть", либо совсем долго, чтобы разварить. Но я в этом способе приготовления пока ещё профан.

Поделиться сообщением

Чупакабра
34 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Но я в этом способе приготовления пока ещё профан

Ну, я тоже пока пробую, далеко не всё еще делала.

Там ведь плотная, жесткая структура остается при любом способе - варке, жарке, тушении. Подумала - вдруг в су вид будет лучше. Надо пробовать.

Поделиться сообщением

denis70
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Не просто хорошо, а великолепно! 74С/6 часов и жевать не надо. Только старайтесь, чтобы в пакете они не комом лежали, а делайте пласт. То есть уминайте, как бы разравнивая после вакуумации. Это всего касается. Так меньше времени нужно. 

А для печени у меня рецепт-фаворит, это паштет "по холодной" схеме. Кажется уже выше публиковал. 

----------------

Да. Вот оно. https://forum.toadstool.ru/topic/6207-су-вид/?do=findComment&comment=620712

Поделиться сообщением

Irbis_72

Главное чтобы жевалось, и потом хотелось проглотить, а не выплюнуть как жвачку, потерявшую вкус.

Поделиться сообщением

denis70
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Главное чтобы жевалось, и потом хотелось проглотить

Как хорошо сваренный язык говяжий по консистенции получаются сердца и желудки. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
59 минут назад, denis70 сказал:

А для печени у меня рецепт-фаворит, это паштет "по холодной" схеме. Кажется уже выше публиковал.

Да, я читала, спасибо!

Лично для меня важным преимуществом этого метода является минимум затрат времени. Печень я просто помыла, немного обрезала пленочки, добавила специи, завакуумировала, положила в чашу, залила водой, включила и оставила до утра. Минут 10 потратила, не больше. Не нужно стоять, мешать, следить...

Вчера время было уже позднее, совсем не хотелось у плиты стоять. Поэтому - просто печень. Она очень нежная и мягкая по консистенции, как суфле.

Я, кстати, до некоторых пор паштеты терпеть не могла. Особенно, когда состав почитаешь на упаковке:wacko:. Потом попробовала домашний, как раз из куриной печени (со сливочным маслом, луком и морковкой), и оценила. Теперь иногда делаю.

Другое важное преимущество су вид (для меня) - продукт получается диетический. Никакого жира, без жарки, вообще ничего лишнего - красота! И при этом вкусно.

P.S. Сердечки и желудки обязательно сделаю

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
24 минуты назад, Чупакабра сказал:

вообще ничего лишнего - красота!

Су Вид хорош ещё и тем, что Вы можете поделить всю купленную печенку (в данном случае) и за раз сделать допустим 3 пакетика по 300 грамм. Один сразу съесть, а остальные 2 при таком режиме обработки, как у Вас  (70С/3часа) спокойно пролежат в холодильнике 2 недели, это самый минимум. То есть, получаем сразу заготовки, которые можно чередовать, а не давиться 3-4 дня одним и тем же продуктом.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

И ещё! Всем "Су Видчикам", горячо рекомендую купить какую нибудь смесь из сухих овощей. Например такое...  https://www.wildberries.ru/catalog/132147285/detail.aspx?size=227553143

Эта смесь ещё более всё упрощает. Пару столовых ложек замешать с килограммом тех же сердечек, соль, перец, травки и в вакуум. 

Места в пакете не занимает, ибо сухое и ни чего не надо, мыть, чистить, пережаривать. Расход минимальный, аромат и вкус отличный! Одна оговорка, овощи эти раскрываются и становятся мягкими где то от 70С. Но клал их и с белым мясом на 61С. Чуть чуть тугенькие такие "на зубок" получились, но всё равно вкус был отличный и в чем то даже приятная консистенция показалась.

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, Чупакабра сказал:

Другое важное преимущество су вид (для меня) - продукт получается диетический.

А вот у меня не очень зашло. Мне 40 минут на 180 в фольге вкуснее, чем три часа на 70...

И хранится ровно так же, и делать не обязательно тоже сразу всё в одной большой фольге. И внизу фольги супервкусные вытопки :)

В общем, ну его нафиг, по результатам проб. Фольга - наше всё!

Поделиться сообщением

Irbis_72

Купить может и придётся, чтобы до лета перезимовать. Если садом придётся заниматься можно самим насушить, сушилка для грибов в загашнике имеется.

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, denis70 сказал:

и ни чего не надо, мыть

Те, кто видел, кто, как и где продукты под такие изделия подготавливает - вообще это вряд ли купит :) :)

Это лотерея. Может с нормального завода быть, а может из грязного кавказского подвала с немытыми "рабами".

По той же причине я всегда чищенные грецкие орехи кипятком дважды обдаю. Ибо видел своими глазами в горах Абхазии, кто и как их чистит :D

Поделиться сообщением

Чупакабра

2 минуты назад, =SM= сказал:

40 минут на 180 в фольге вкуснее, чем три часа на 70...

в фольге я тоже люблю. На Рождество так запекала утку с апельсинами и сухофруктами. Правда, по времени около 2,5 часов получилось.

Это просто другое.

Я пробую, пытаюсь найти "свои" рецепты. Пока самые, на мой вкус, удачные - это грудка индейки/курицы, печень, свиной карбонад. 

Креветки пока не попробовала, гребешки делала, но особого смысла не вижу, они и так быстро готовятся. Хотя подруга оценила - обычные не любит, а эти, говорит, понравились.

Говяжьи стейки мне не понравились в су вид. Вот они, на мой вкус, должны быть именно пожарены, иначе это не стейки. И быстрее на сковороде готовятся.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Чупакабра сказал:

Правда, по времени около 2,5 часов получилось.

Ну 40 минут это печень, поделенная на порции, или "недопаштет" из рубленых сердечек с луком и баклажаном. А так то да, крупные объекты запекаются по 2 с лишним часа, это верно.

Я вот пока не нашел ничего, что в ваккуме вкуснее, чем запеченное в фольге. Ну это "на вкус и цвет". В общем, и отчитаться даже нечем в результате. Хотя перепробовал кучу всего, так как мне не надо всяких извращенных кипятильников, контейнеров и прочих спец-приблуд, у меня духовка с конвекцией ставится на любые градусы, хоть на 58, хоть на 72. Я в ней и тесто поднимаю на 30 градусах, и сувид делаю на 70, и все, что угодно другое, не разводя на кухне совершенно лишних сущностей.

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Чупакабра сказал:

утку с апельсинами

А можете описать со всеми подробностями? Что-то тоже захотелось :) :)

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , все банально. Свежих яблок дома не оказалось. Нашла у себя остатки компота из сухофруктов (в основном там яблоки, абрикосы, немного слив, груш и вишни), замочила на час-полтора, порезала, добавила мякоть апельсина крупными кусками+чеснока зубчиков 5, порезанного. Саму утку натерла смесью соли, перца, куркумы, зиры, паприки, в общем, что под руку попалось. Хорошо бы ей было дать пропитаться, но у меня уже не было времени. Набила ее фруктовой смесью, завернула в фольгу. Вспомнила, что можно намазать медом и горчицей. Смешала их, добавила ложку оливкового масла, развернула утку, намазала смесью. Завернула, поставила в духовку на 180 °С на 2 часа (утка была на 2 кг). Развернула, надрезала грудку ножом - идет сок с кровью. Поставила еще на 15 минут. Потом сделала насечку ромбиками на коже грудки, и еще на 15 минут, уже не закрывая фольгой, для корочки.

Мясо успело пропитаться, и сухофрукты мне понравились, только один минус - абрикосы и вишни были с косточками. Хорошо бы взять сухофрукты без косточек.

Еще я раньше запекала утку с рисом и сухофруктами, тоже неплохо получается.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Во! Спасибо! Уже предвкушаю это блюдо. Завтра поеду за уткой и апельсинами, всё остальное есть! :) 

Это вам не сувид какой-то невнятный!

Поделиться сообщением

denis70
29.11.2025 в 22:07, denis70 сказал:

Нарезаем.

IMG_20251129_192609.thumb.jpg.e05d6230bf472aaa6b00402a7548eac1.jpg

Подаём!

IMG_20251129_192946.thumb.jpg.170cb16a3c6c64db0568de7bb29e8f0e.jpg

Это была лучшая грудка утки с апельсином, которую я когда либо и где либо ел (а съел их я не мало)!

Только Су Вид 58С/1,5 часа. 

Ножки из духовки, это неплохо, но грудка - сухое ватное нечто...  и говорите что угодно!

Поделиться сообщением

Чупакабра
5 минут назад, denis70 сказал:

грудка - сухое ватное нечто... 

это еще от самой утки зависит. Мне однажды попадалась неудачная, жесткое мясо было, наверное, старая.

И еще утку можно поливать выделившимся соком, переворачивать, чтобы сок равномерно ее пропитал.

Я свою один раз только перевернула, и она вся была мягкая.

Когда фаршированная птица запекается в духовке, она пропитывается начинкой. Яблоками, капустой, грибами и т.д. И начинка пропитывается утиным соком.

К праздничному столу хорошо, красиво.

А отдельно, в вакууме - это просто другое блюдо. Я не говорю, что оно чем-то хуже - мне как раз понравилась грудка в вакууме.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
43 минуты назад, Чупакабра сказал:

Вспомнила, что можно намазать медом и горчицей.

Марина! Не сочтите за критику... :) Но мёдом и горчицей лучше смазывать свиную рульку, а к утке лучше подойдёт мёд с соевым соусом или готовый Терияки или брусничный джем. И правильнее сначала подержать в фольге пару часов, а уже потом раскрыть и смазать птицу для карамелизации и получения корочки. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика