Су вид - Страница 7 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

@=SM= ,

IMG_6236.thumb.JPG.41dfc919c5eb6b83f49d591656b12c95.JPG

Нужно три-четыре подъёма теста выдержать. Последний уже в формах в шкафу при 36-38°С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, denis70 сказал:

А от выкипания и плёнкой затягивают, и какие то шарики плавающие в воду кидают..

Надежнее штатной крышкой закрыть, желательно железной или алюминиевой, на ней пар конденсируется, стекается к краям и обратно капает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
3 минуты назад, =SM= сказал:

термостат с точностью до 1 градуса.

А вот в таком варианте я на 100500 поддерживаю. Всё получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Нужно три-четыре подъёма теста выдержать. Последний уже в формах в шкафу при 36-38°С.

Хм. У меня все тоже самое. Включая количества всего.

 

1 минуту назад, denis70 сказал:

Всё получится.

Только расход энергии неадекватный, нафига мне греть ведро воды не за что и не про что... Когда можно греть только продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72
1 минуту назад, =SM= сказал:

Хм. У меня все тоже самое.

Тогда как говорится, одна мучка, да разные ручки.

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
1 минуту назад, =SM= сказал:

нафига мне

Ну, это уже Вам решать... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, denis70 сказал:

Ну, это уже Вам решать..

Это я про творог имел в виду, если что... Наверное бы там делал.

А про су вид - однозначно воздух+конвекция, так как "объект" запаян.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Тогда как говорится, одна мучка, да разные ручки.

Ну типа того, или я более привередлив к свежести. Только что вынутый, и полчасика "отдохнувший", я могу полбуханки со сгущенкой за раз оприходовать. А на завтра уже только пару бутеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Я творог отделяю пока в духовом шкафу, но если просто греть то ждать долго. Сначала разогреваю на плите, сыворотки под сгустком немного есть и, контролируя нагрев, слегка ускоряю процесс. А потом в духовку на несколько часов (4-6 обычно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72
2 минуты назад, =SM= сказал:

Ну типа того, или я более привередлив к свежести. Только что вынутый, и полчасика "отдохнувший", я могу полбуханки со сгущенкой за раз оприходовать. А на завтра уже только пару бутеров.

И это тоже не исключено, но мне вчерашний хлеб нравится. Он как раз "отдохнувший", корочка уже не хрустит и не сыпется, свой определённый шарм. Магазинный я уже и не ем, он чуть ли не с полки уже прогорклый. А на быстрых дрожжах как поролон, как у них так получается? Мне таланта не хватает так продукт испортить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
17 минут назад, Irbis_72 сказал:

Магазинный я уже и не ем, он чуть ли не с полки уже прогорклый.

Ну у нас тут пара местных хлебозаводов пекут очень вкусные батоны. Именно поэтому - достаю хлебопечку только по случаю, когда выезд в магазин или не выходит, или "только за хлебом".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

У меня инерция во всём очень большая, тяжело на что-то новое раскрутить, а потом также тяжело закрутить. И, как ни странно, выпечка со сдобой в пекарнях получается лучше, чем просто белый хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

Всегда считал грудку птицы, запчастью малопригодной или, как минимум спорной... Ну, разве что, для спортсменов - им же всё равно, что жрать, дабы белки получить... 

Ну, так это... Завёл Су-Вид и понял, что куриная грудка на 61С/1 час, это вообще - ДРУГОЙ продукт! :good: Равно, как и грудка Индейки. 

А сегодня, решил опробовать грудку утки, приготовленную как Ростбиф говяжий и это правильно вышло! 

Итак! Можно просто просто купить грудки уток. Это возможно и доступно. Цена вопроса примерно 700р./кг. И Окорочка утки (отдельно) встанут Вам примерно в те же деньги... :fund02069: Но о них уже завтра.

А купив утку целиком 400р./кг., можно ещё (бонусом) получить скелет и крылья, для того, чтобы сварить шикарнейший рассольник, или какое другое непотребство... :thank_you:

 Итак, Грудки! Обсыпаем их солью и специями (Тимян, соль, пчм, немного имбиря молотого или свежего-маринованного, как у меня) и пакуемся в вакуум.

Режим - полтора часа на 58С и дело в шляпе! :) 

IMG_20251129_191209.thumb.jpg.27c8d4b4f91ad4b7e61ef9af245eff74.jpg

 

Остаётся только вызвать "Дух Маяра" и красиво подать... 

 

Дух Майара можно вызвать в любом проветриваемом месте... в моём случае - на балконе.

 

IMG_20251129_191632.thumb.jpg.6b75fcaead39d251c792936c57ff9fa7.jpgIMG_20251129_191648.thumb.jpg.7defc7a30c39beb784d8b5ecde339b07.jpgIMG_20251129_191941.thumb.jpg.2ba57c479905f19e76c20d9ab136039d.jpg

 

https://disk.yandex.ru/i/v-ZDW0VvzbNB5w Детализация процесса.

 

Ну и нарезаем уже, и подаём наконец то... :D Бальзамик гранатовый, дольки апельсина и имбиря, прекрасно подчеркнут Ваши старания и не оставят равнодушными Ваших любимых и гостей... Или Ваших гостей и их любимых... :blink: Короче, мягко и вкусно! Ариведерчи! :28:

Нарезаем.

IMG_20251129_192609.thumb.jpg.e05d6230bf472aaa6b00402a7548eac1.jpg

Подаём!

IMG_20251129_192946.thumb.jpg.170cb16a3c6c64db0568de7bb29e8f0e.jpg

 

А вот, Вырезку говяжью (натуральную) по 1,5Кр./1кг. я, пожалуй... больше не стану теперь уже покупать... :smile37:

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика