Су вид - Страница 6 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

denis70
1 час назад, Irbis_72 сказал:

Но разница показометра на табло со щупом в воде на этой температуре почти 30°С.

Вот я по этому и рекомендую специально придуманный прибор. Нет, извернуться и сделать, конечно можно и в духовке, и в термокамере, да и автоклав с автоматикой имеет функцию Су Вид. Но в духовке с точностью до градуса очень сложно добиться, а этот кипятильник погружной - самое простое в обращении, компактное и бюджетное решение. Кстати, Йогурты я им тоже делал. Покупали закваску "Эвиталия" в аптеке, а так же пакетики "VIVO" для греческого йогута. Разливал по банкам 0,7 (сразу 4 штуки) и ставил по плечики в этот контейнер, что на фото выше.  43C/8 часов и почти 3 литра йогурта готово сразу на несколько дней. Только в первый раз ставишь 1пакетик на 1 литр и Су Видишь 10 часов, а потом уже можно из одной порции в следующую размножать, используя предыдущий, как закваску. И так раза 4. 

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я, если и приобрету этот кипятильник, то скорее для творога буду использовать. Там при отделении сыворотки нужно температуру контролировать продолжительное время, а объемы немаленькие (у меня 5-6 л молока). Только тазик внешний нужно будет подобрать.

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, denis70 сказал:

Но в духовке с точностью до градуса очень сложно добиться,

В нормальной, которая с цифровым термостатом - легко. Выставил и забыл. Конвектор-вентилятор свое дело делает, перемешивает воздух равномерно.

А в моей с аналоговой ручкой, ну да, приходится термопару совать, чтобы видеть. В ней между нулем градусов и 90 даже делений нету :) Но я еще не знал, что мне надо будет растить всякие закваски и поднимать тесто, где точность температуры на порядок важнее, чем в су вид, а не только выпекать что-то. Сейчас бы безусловно купил бы с цифровой установкой температуры.

Зато, я совершенно не понимаю, зачем нужна мультиварка :)

Поделиться сообщением

denis70
1 час назад, Irbis_72 сказал:

Кипятильник я присматриваю, но пока не решил насколько часто буду этим делом заниматься.

А вот это лотерея... У меня прижилось и уже 4 года на него не нарадуюсь и готовлю им неприрывно. А друзьям посоветовали - они поигрались пару недель и сестре отдали. Но у них жизнь рабочая-бегучая, а я на пенсии сижу, да и люблю всё это дело с готовкой экспериментировать. Но раз Вы и солите и коптите, автоклавите и вон молочку ставите, то Вам я думаю понравится. :) 

Поделиться сообщением

Irbis_72

У меня тоже много что не прижилось — пароварка, аэрогриль, хлебопечка, электрический горшок для каш. Это только навскидку. Я вот и смотрю насколько мне это зайдёт. Тут как с рыбалкой, прибарахляться нужно когда всерьёз зацепит. Иначе просто деньги на ветер, а я жадный. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70
15 минут назад, Irbis_72 сказал:

5-6 л молока

Заливаете в 6ти литровую кастрюлю, её в бак с водой побольше, Су вид в зазор между ними на стенку бака и вперёд. :ok:

Правда, всё это должно быть не слишком уж высокое... В общем, да, надо всё прикинуть. Могу замерить глубину погружения тена.

Поделиться сообщением

denis70
1 минуту назад, Irbis_72 сказал:

пароварка, аэрогриль, хлебопечка, электрический горшок для каш

Такое даже не рассматривал к покупке. У меня бы тоже точно не прижилось. 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Irbis_72 сказал:

хлебопечка

А у нас - еще как прижилась. Когда кончается хлеб, а завтра точно не будет выездов до магазина (а это от 20 км), или кроме хлеба ничего не надо, и выезд просто не оправдан, то она прямо выручалочка. А так, как повседневный девайс, нет конечно. Выпекать интереснее в духовке все таки. Остальное по списку нет конечно, а часть списка я даже впервые слышу :)

Поделиться сообщением

Irbis_72

Да, в 6 литровой творог киснет, потом нужно сыворотку отогнать. Насколько важно прикрыть крышкой рабочую жидкость? Защита от выкипания есть почти у всех кипятильников. Мощность только первоначальную скорость нагрева влияет, нужно часы до суток и точность измерения температуры. Ну, и старт времени послевыхода на режим желателен.

1 минуту назад, =SM= сказал:

А так, как повседневный девайс, нет конечно. Выпекать интереснее в духовке все таки.

Мы сразу 3 формы Л7 запекаем, на неделю хватает.

Сегодня читал несколько статей по ржаному хлебопечению и распределению себестоимости в этом процессе. Всё очень ожидаемо, когда на ржаном хлебе главный ингредиент мука пшеничная.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Irbis_72 сказал:

на неделю хватает

Хлеб на неделю??? Да он уже через 24 часа уже не то! Ну двое суток максимум. Это только какие-то магазинные сорта неделю не меняют вкуса, а значит там черт знает что добавлено.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Хлеб на неделю??? Да он уже через 24 часа уже не то! Ну двое суток максимум.

На неделю, он даже не сохнет, но храним не в полиэтилене, а в тряпке х/б. Хруста корочки, конечно, уже нет. Но хлеб мягкий и не горкнет.

Поделиться сообщением

Irbis_72

1603896910_IMG_58941.thumb.JPG.bbf90e02a6243b439ec97dc7fb5ca303.JPG

Примерно так выглядит недельная норма, если в первый же вечер с голодухи буханку не съем.

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 

А на дрожжах или на закваске?

Поделиться сообщением

Irbis_72

Ржаной строго на закваске, пшеничный по желанию. На дрожжах, на быстрых дрожжах, на ржаной закваске. Тот что на фото ЕМНИП был просто на дрожжах.

Закваску кормит жена, я уже на память и рецепт забыл. Подглядываю, он у её под плёнкой как раз на 3 формы расписан. А в духовку может нормально войти 6 таких форм.

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 

Ну с ржаным заранее все ясно, я про пшеничный. Тот, что я делаю, только сутки вкусный. А потом - ну да, мягкий, но уже "не то".

Поделиться сообщением

Irbis_72

Тот, что я делаю, только сутки вкусный

Спросить рецепт у жены? На обычных дрожжах, от них правда тоже очень много зависит, как и от муки. Я стараюсь находить "Рязаночку". Ржаная закваска только с неё завелась, с другими несколько недель мучались, и толку чуть.

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 

Про ржаной не надо, я у нас сам знаю, какая ржаная мука заводится на закваску хорошо, ну и вообще с ним нет вопросов. А про пшеничный да, интересно. Собственно, это же можно и в хлебопечке испечь, там не обязательно тесто делать по их инструкции.

Поделиться сообщением

denis70
9 минут назад, Irbis_72 сказал:

Насколько важно прикрыть крышкой рабочую жидкость?

Абсолютно не важно с точки зрения технологии. Да и испарение минимально. Практически миф. Молоко конечно нужно закрыть от пыли и охлаждения верхних слоёв (я так думаю).

12 минут назад, Irbis_72 сказал:

Защита от выкипания есть почти у всех кипятильников.

Здесь тоже защита по уровню жидкости MAX|MIN. Но так как ни чего не кипит, то и испаряется минимально. 

14 минут назад, Irbis_72 сказал:

Мощность только первоначальную скорость нагрева влияет

Даже не задумывался... До 85 разгоняется на примерно 7ми литрх воды минут за 30. Дальше термореле держит в поддерживающем цикле нагрев.

16 минут назад, Irbis_72 сказал:

нужно часы до суток и точность измерения температуры. Ну, и старт времени послевыхода на режим желателен.

Есть и то и другое. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Вот что-то я подумал... Если надо греть воду не выше 80 градусов, то можно же ультразвуковую мойку зарядить, там объем 15 литров (в моей). И термостат с точностью до 1 градуса.

IMG_20251105_230634.thumb.jpg.9dc0756b16d4fb2fa1bc5b2d1544fdb1.jpg

А если во время готовки еще ультразвук включить ? :D :D Фарш?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
5 минут назад, denis70 сказал:

Молоко конечно нужно закрыть от пыли и охлаждения верхних слоёв (я так думаю).

Имеется в виду, кастрюлю с молоком закрыть родной крышкой. А от выкипания и плёнкой затягивают, и какие то шарики плавающие в воду кидают... А так то, если уж очень важен уровень, один / два раза можно и чашку теплой водички подлить. Термостат быстро всё выравнивает.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика