Су вид - Страница 5 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, denis70 сказал:

Скороварки нет

Как это нет? Вместо нее можно автоклав использовать! Но у меня их целых две, на 4 литра и на 12 литров.

Мясо потом очень вкусное выходит, особенно в виде макарон по-флотски, особенно с добавлением мелкорубленой свиной кожи с салом от запекания в фольге.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70
1 минуту назад, =SM= сказал:

Вместо нее можно автоклав использовать!

Знаю, конечно, но ленюсь отмывать.  Тем более, холодец я варю в среднем раз в год. То есть, даже не на каждый НГ. :) 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, denis70 сказал:

Тем более, холодец я варю в среднем раз в год.

Я в ней все бульоны мясные варю, вообще все. А это пару раз в неделю точно случается!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70

Повторил рецепт ветчины из поста по ссылке ниже, но уже из свиной шеи. Всё один в один, только температура 57С.

Всё пытаюсь поймать грань между "варёно-копченым" и "сыро-копченым" по органолептике, но пока всё же ближе к первому.

IMG_20251124_184126.thumb.jpg.87698882a9e6f7e9869f821557de7bf6.jpg

https://forum.toadstool.ru/topic/6207-су-вид/?do=findComment&comment=621217

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Взял пару вырезок от хрюшки, соль перемешал с травами, обмазал продукт и на сутки примерно убрал в холодильник. С утречка пока все ещё спали, закинул в духовку в большой кастрюле воды, примерно на 60°С и на 10 часов. Но 10 часов не выдержал, желудок для обеда созрел раньше. Пришлось проливать в холодной воде и убирать в холодильник завернув в толстый слой пергамента.

Вечером сняли пробу, вкусно, но время процесса выбешивает. Нужно готовить сразу килограмм 15-20, чтобы не считать это бездарно потерянным временем.

IMG_6234.thumb.JPG.96e14cec4a3b3e4d1dc8747508bc0c14.JPG

Поделиться сообщением

denis70
32 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Взял пару вырезок от хрюшки

Свиная вырезка по такой технологии готовится за часа полтора/два максимум. А Су Видом лучше заниматься имея сам прибор - кипятильник с термостатом, по сути. Выставляешь температуру и время и он будет крутить хоть 2 дня без контроля. Долгие вещи, вроде бульонки, я всегда ставлю на ночь. 

IMG_20251126_173605.thumb.jpg.044e58a8c8b9602747ba35181a7845d5.jpg IMG_20251126_173733.thumb.jpg.25a5d2766264a6313fa8617cb94f1806.jpg IMG_20251126_173705.thumb.jpg.294efdd7c5e9aea80284414259950a11.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, denis70 сказал:

кипятильник с термостатом

Зачем такой изврат? Совершенно лишний девайс. Сунул в электрическую духовку на режим конвекции, и выставил там хоть 30, хоть 50, хоть 80 градусов. Хочешь с таймером, хочешь просто включил и вручную потом выключил. Хочешь на ночь, хочешь на день.

Ну разве что, если ее делить надо между выпечкой-запеканием и сувидом, и это сложно получается :)

Поделиться сообщением

denis70
6 минут назад, =SM= сказал:

Зачем такой изврат?

Да я и не настаиваю. Пусть кто как хочет, так и делает. Или не делает. Но мне нужно именно 58С в течении 20 часов. Ни больше , ни меньше (точнее не выше и не ниже все 20 часов) и это важно. С духовкой такое сложно. А в моей, так вообще никакого термостата нет. Обычная газовая.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, denis70 сказал:

А в моей, так вообще никакого термостата нет. Обычная газовая.

ну тогда, может, и оправдано.

Но вообще, я себе плохо представляю, как можно комфортно жить без духовки с конвекцией и термостатом.  Таймер до 24 часов там вполне бывает, от модели зависит (у меня дешовая, в ней попроще).

Поделиться сообщением

denis70
8 минут назад, =SM= сказал:

я себе плохо представляю, как можно комфортно жить без духовки с конвекцией и термостатом. 

Я тоже. :) 

Всю жизнь прожил с классическими газовыми плитами и просто не с чем сравнивать. Если когда ни будь буду переезжать или менять кухню, то обязательно куплю современную. Но Су Вид буду продолжать делать обычным подобным прибором за 5тыр.. Это просто, энергоёмко и нет "дополнительного отопительного прибора" в квартире на 10-20 часов. Особенно летом...

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, denis70 сказал:

и нет "дополнительного отопительного прибора" в квартире на 10-20 часов.

Ровно столько же тепла наружу улетает. Если конечно не укутывать курткой то или иное, и не держать дверцу открытой как для сушки.

Я ее на многочасовые режимы ставлю, например чтобы закваску для хлеба растить, и т.п. задачи, ничего она летом вокруг не греет. Она что-то греет снаружи, только если  от продукта пар идет. Но это не тот случай.

Поделиться сообщением

denis70
1 минуту назад, =SM= сказал:

Ровно столько же тепла наружу улетает

Возможно... Но всё же думаю, что прогреть до одной и той же температуры такой металлический "куб", как духовка и 6/7 литров воды внутри пластикового контейнера, это не одна и та же теплоотдача. Или всё же одна и та же..? :smile37:

Поделиться сообщением

=SM=

@denis70 

Конечно же не одна. Прогреть 30 литров воздуха - раз в 10 дешевле, чем пять литров воды. Если не в 1000. 

Поделиться сообщением

=SM=

Ради интереса посчитал.

Теплоемкость воздуха 1000 дж/кг*градус,  вес 30 литров воздуха около 40 грамм = 0.04 кг.

Теплоемкость воды 4200 дж/кг*градус,  вес 5 литров воды - 5 кг.

Я думаю, всё очевидно.

Поделиться сообщением

denis70

@=SM= ! Значит так. Не буду спорить, т.к. предположение было чисто интуитивное, не основанное на знаниях Физики. :thank_you:

Меня просто жена летом часто упрашивает - Пожалуйста, не включай духовку, это просто не возможно. Сделай в Су Вид... :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика