Су вид - Страница 3 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ваsилич

Нитритную соль не использую, во-первых ее где искать надо, потом, она только для цвета, и еще, зачем лишняя химия. Кладем 20г соли на кг мяса, в колбаски тоже, если кому это много, кладите по вкусу, в магазине колбасы тоже по разному посолены. Вкусы у всех разные, соседи угощали вареньем, для меня оно слишком сладкое и нравится чтобы кислинка была, а кому то это неприемлемо. В столовой ложке с небольшой горкой 30г соли, без горки 25г. Раньше еще бабушка в печи по рассказам делала окорок, как то там томился долго в воде, потом обмазывали тестом и запекали в печи, или наоборот, вначале запекали и потом отваривали, надо поспрашивать.

Такой вопрос, в мясе могут быть паразиты, в сале обычно нет, не боитесь что при приготовлении при низкой температуре, они могут как бы остаться. Дома доска разделочная для мяса, на ней больше ничего не делают, овощи или еще что на других.

Поделиться сообщением

denis70
55 минут назад, Ваsилич сказал:

в мясе могут быть паразиты, в сале обычно нет, не боитесь что при приготовлении при низкой температуре, они могут как бы остаться.

Нет, не боимся, т.к. пастеризация с тем же успехом может проводиться на более низких температурах, но в течении более длительного времени.

И ещё мы используем Нитритную соль... Хотя... Ах, да... Я же совсем забыл! :facepalm:

55 минут назад, Ваsилич сказал:

она только для цвета

528394482_.thumb.PNG.28f59a81da2ff06a963e6b382836fa69.PNG

Поделиться сообщением

Ваsилич

Никто не запрещает вам использовать нитритную соль, но считаю, что увлекаться этим все таки не стоит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@Ваsилич ! Я даже не всегда помню где она у меня стоит. :) 

А вот магазинные колбасные изделия, которые абсолютно все тоже содержат Е250 - (это её промышленное название), я употребляю ежедневно.

Так что, примерно в 350 раз чаще. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика