Какие грибы мы сушим? - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANI

Какие грибы мы сушим?

Рекомендованные сообщения

Таня

Сколько детям лет?

Большие уже, за 30))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Либо должна быть тема "Грибы и Цирроз"....либо тема "Америка - страна ...", но ни та, ни другая тут не приживуться.

Если бы все грибы, то бы и шампы не выращивали и вешенки, да и не ели бы трюфеля.......

это чушь собачья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

это чушь собачья.

спасибо, Кэп)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

спасибо, Кэп)))

Это второй раз, когда меня в инет жизни называют КЭПом.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М

Подскажите, пожалуйста - все ли съедобные грибы можно есть сушоными перемолотыми в порошок, без тепловой обработки?

Ибо мне понравился соус из порошка белых грибов. Их-то я знаю, что можно есть сырыми.

Но у меня вопрос - подосиновики-подберезовики, польские, фламмулина сушоные - можно ли их смолоть и использовать как белые?

А маслята и ТСЖ? Моховики? 

 

Наверное, синеножку нельзя... или еще что-то.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@Сестра М  Все что вы перечисли- можно. Это безусловно съедобные грибы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рядовки и Говорушки смысла сушить нет...  А вот Опята.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Я не встречал нигде указаний на то, что нельзя сушить безусловно съедобные грибы (в т.ч. и синеножку). И сморчки сушат.

Другое дело, грибы, требующие обязательного отваривания. Это условно съедобные, которые содержат растворимый в воде яд, а также горечь. Но и среди них имеются исключения. Например, у строчков при длительной сушке, пишут, гиромитрин деактивируется. Ну а острый перечный груздь сушат и растирают в порошок для приправы (вместо перца).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.

А кто-нибудь маслята сушил? И потом из них готовил что-нибудь?  Просто есть проблема с ЖКТ у члена семьи и как показала практика маслята самые беспроблемные и легкоусвояемые грибы не приносящие никакого дискомфорта. Вот думаю попробовать их посушить летом. Обычные, с которых шкурку снимают с шляпок.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Нина,маслята спокойно можно сушить.Дальше по готовке-от Вашей фантазии.Супы,подливы,в жаркое.Что хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М
13.12.2016 в 10:33, Марго сказал:

 Все что вы перечисли- можно. Это безусловно съедобные грибы. 

А моховики? Разве они не условно съедобные? Или после сушки они становятся безусловными?

А маслята - значит, можно есть сырыми? Или только сырыми но сушеными?

 

13.12.2016 в 10:57, Доцент сказал:

Рядовки и Говорушки смысла сушить нет...  А вот Опята.....

Это потому что они не вкусные? Или потому что сырыми сушеными их есть все равно нельзя?

Вот опят у нас нет. Луговые опята тоже пойдут? Их можно есть сырыми?

 

13.12.2016 в 10:59, Дончанин сказал:

Я не встречал нигде указаний на то, что нельзя сушить безусловно съедобные грибы (в т.ч. и синеножку).

Я всегда думала, что синеножка - условно-съедобный и варила 20 минут, воду сливала. 

Разве он все-таки безусловно съедобный? :sm33:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сестра М,

Столько вопросов - с чего начать? )

 

Скажу общие правила. Всё, что можно есть в сыром виде (т.е. без предварительного отваривания). можно есть в любом, в т.ч. и в сушёном. Не всё, что можно сушить, следует сушить. То же относится и к остальным способам приготовления. У каждого гриба есть своё "амплуа", т.е. тот способ приготовления, когда он, гриб, обладает наилучшими вкусовыми качествами. Груздь лучший, несомненно, в засоле-квашении. Шампиньону нет равных на сковородке. Луговому опёнку - в супе (отвар). Белый универсален. Конечно, и шампиньоны маринуют, и луговые опята, наверное, сушат, как и рядовки-говорушки. Но я говорю о лучшем способе.

 

По поводу меховиков-маслят. Трубчатые болетовые все, за редким исключением (желчный или сатанинский, хотя последний вроде бы едят без всяких ухищрений) безусловно съедобны. 

 

По синеножке - можно сразу на сковородку, почему нет? Просто некоторые отваривают предварительно вообще все грибы. Я лишь довожу до кипения - чисто для профилактики. И то не всё и не всегда, по обстоятельствам. Шампиньоны же, дождевики с лангерманнией и т.д., а также  все трубчатые сразу на сковородку кидаю.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
16 минут назад, Дончанин сказал:

Трубчатые болетовые все, за редким исключением

Практичеки все цветные болеты условно-съедобные. Моховики все безусловно съедобные. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
32 минуты назад, Марго сказал:

Практичеки все цветные болеты условно-съедобные.

Ну это же не значит что их сушить нельзя..  Да и сушеные не сырыми есть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
3 часа назад, Марго сказал:

Практичеки все цветные болеты условно-съедобные. 

Если брать в целом все болеты, то да. В Америке тоже есть болеты условно-съедобные, которые у нас вообще не растут. Однако я писал всё-таки ориентируясь на местные грибы. А ваши цветные болеты  для нас - чудо невиданное)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Барабулька

Скажите, а посушить сморчки стоит? Нашёл уже к сумеркам местечко, а там их не мало, надо было раньше 24го до конца овраг поверху пройти. Червивых практически пока что нет, да их и заметно у меня. Очень крепенькие и чистые. Но беда в том что уже в крепком виде подсыхают, и думаю теряют вес, специально сейчас взвесил на подходе к дому. Скажите, стоит их посушить или сварить лучше, или они уже если не сырые то усё? ((( очень хороших много

IMG_20170427_212438.jpg

IMG_20170427_214658.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Новик Сереж, все зашло из сушенных, кроме рыжиков (уж прости:facepalm:). В сушенном виде он как-то вульгарен, теряется его изюминка..  Не для сушки этот гриб, на мой взгляд. 

А вот зонтиков я тоже много насушила - вах!

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
52 минуты назад, Хася сказал:

Не для сушки этот гриб, на мой взгляд

Вот только в этом сезоне хотела попробовать рыжики посушить)

Юль, в жарку после восстановления не годятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
15 минут назад, Concepteur сказал:

Вот только в этом сезоне хотела попробовать рыжики посушить)

А что, их много лишних после выполнения плана по засолу? :)

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

@=SM= Сергей, их пока вообще нет...:D

Жареные люблю гораздо больше соленых

Соленые пятиминутка или суточные - вот да, вещь!:sm36:

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика