Какие грибы мы сушим? - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANI

Какие грибы мы сушим?

Рекомендованные сообщения

Таня

Сколько детям лет?

Большие уже, за 30))

Поделиться сообщением

NewMushroom

Либо должна быть тема "Грибы и Цирроз"....либо тема "Америка - страна ...", но ни та, ни другая тут не приживуться.

Если бы все грибы, то бы и шампы не выращивали и вешенки, да и не ели бы трюфеля.......

это чушь собачья.

Поделиться сообщением

Гость Лена

это чушь собачья.

спасибо, Кэп)))

Поделиться сообщением

NewMushroom

спасибо, Кэп)))

Это второй раз, когда меня в инет жизни называют КЭПом.....

Поделиться сообщением

Сестра М

Подскажите, пожалуйста - все ли съедобные грибы можно есть сушоными перемолотыми в порошок, без тепловой обработки?

Ибо мне понравился соус из порошка белых грибов. Их-то я знаю, что можно есть сырыми.

Но у меня вопрос - подосиновики-подберезовики, польские, фламмулина сушоные - можно ли их смолоть и использовать как белые?

А маслята и ТСЖ? Моховики? 

Наверное, синеножку нельзя... или еще что-то.

Поделиться сообщением

Марго

@Сестра М  Все что вы перечисли- можно. Это безусловно съедобные грибы. 

Поделиться сообщением

Доцент

Рядовки и Говорушки смысла сушить нет...  А вот Опята.....

Поделиться сообщением

Дончанин

Я не встречал нигде указаний на то, что нельзя сушить безусловно съедобные грибы (в т.ч. и синеножку). И сморчки сушат.

Другое дело, грибы, требующие обязательного отваривания. Это условно съедобные, которые содержат растворимый в воде яд, а также горечь. Но и среди них имеются исключения. Например, у строчков при длительной сушке, пишут, гиромитрин деактивируется. Ну а острый перечный груздь сушат и растирают в порошок для приправы (вместо перца).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нина.

А кто-нибудь маслята сушил? И потом из них готовил что-нибудь?  Просто есть проблема с ЖКТ у члена семьи и как показала практика маслята самые беспроблемные и легкоусвояемые грибы не приносящие никакого дискомфорта. Вот думаю попробовать их посушить летом. Обычные, с которых шкурку снимают с шляпок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Нина,маслята спокойно можно сушить.Дальше по готовке-от Вашей фантазии.Супы,подливы,в жаркое.Что хотите.

Поделиться сообщением

Сестра М
13.12.2016 в 10:33, Марго сказал:

Все что вы перечисли- можно. Это безусловно съедобные грибы. 

А моховики? Разве они не условно съедобные? Или после сушки они становятся безусловными?

А маслята - значит, можно есть сырыми? Или только сырыми но сушеными?

13.12.2016 в 10:57, Доцент сказал:

Рядовки и Говорушки смысла сушить нет...  А вот Опята.....

Это потому что они не вкусные? Или потому что сырыми сушеными их есть все равно нельзя?

Вот опят у нас нет. Луговые опята тоже пойдут? Их можно есть сырыми?

13.12.2016 в 10:59, Дончанин сказал:

Я не встречал нигде указаний на то, что нельзя сушить безусловно съедобные грибы (в т.ч. и синеножку).

Я всегда думала, что синеножка - условно-съедобный и варила 20 минут, воду сливала. 

Разве он все-таки безусловно съедобный? :sm33:

Поделиться сообщением

Дончанин

Сестра М,

Столько вопросов - с чего начать? )

Скажу общие правила. Всё, что можно есть в сыром виде (т.е. без предварительного отваривания). можно есть в любом, в т.ч. и в сушёном. Не всё, что можно сушить, следует сушить. То же относится и к остальным способам приготовления. У каждого гриба есть своё "амплуа", т.е. тот способ приготовления, когда он, гриб, обладает наилучшими вкусовыми качествами. Груздь лучший, несомненно, в засоле-квашении. Шампиньону нет равных на сковородке. Луговому опёнку - в супе (отвар). Белый универсален. Конечно, и шампиньоны маринуют, и луговые опята, наверное, сушат, как и рядовки-говорушки. Но я говорю о лучшем способе.

По поводу меховиков-маслят. Трубчатые болетовые все, за редким исключением (желчный или сатанинский, хотя последний вроде бы едят без всяких ухищрений) безусловно съедобны. 

По синеножке - можно сразу на сковородку, почему нет? Просто некоторые отваривают предварительно вообще все грибы. Я лишь довожу до кипения - чисто для профилактики. И то не всё и не всегда, по обстоятельствам. Шампиньоны же, дождевики с лангерманнией и т.д., а также  все трубчатые сразу на сковородку кидаю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Марго
16 минут назад, Дончанин сказал:

Трубчатые болетовые все, за редким исключением

Практичеки все цветные болеты условно-съедобные. Моховики все безусловно съедобные. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
32 минуты назад, Марго сказал:

Практичеки все цветные болеты условно-съедобные.

Ну это же не значит что их сушить нельзя..  Да и сушеные не сырыми есть....

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, Марго сказал:

Практичеки все цветные болеты условно-съедобные. 

Если брать в целом все болеты, то да. В Америке тоже есть болеты условно-съедобные, которые у нас вообще не растут. Однако я писал всё-таки ориентируясь на местные грибы. А ваши цветные болеты  для нас - чудо невиданное)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Барабулька

Скажите, а посушить сморчки стоит? Нашёл уже к сумеркам местечко, а там их не мало, надо было раньше 24го до конца овраг поверху пройти. Червивых практически пока что нет, да их и заметно у меня. Очень крепенькие и чистые. Но беда в том что уже в крепком виде подсыхают, и думаю теряют вес, специально сейчас взвесил на подходе к дому. Скажите, стоит их посушить или сварить лучше, или они уже если не сырые то усё? ((( очень хороших много

IMG_20170427_212438.jpg

IMG_20170427_214658.jpg

Поделиться сообщением

Хася

@Новик Сереж, все зашло из сушенных, кроме рыжиков (уж прости:facepalm:). В сушенном виде он как-то вульгарен, теряется его изюминка..  Не для сушки этот гриб, на мой взгляд. 

А вот зонтиков я тоже много насушила - вах!

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Concepteur
52 минуты назад, Хася сказал:

Не для сушки этот гриб, на мой взгляд

Вот только в этом сезоне хотела попробовать рыжики посушить)

Юль, в жарку после восстановления не годятся?

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Concepteur сказал:

Вот только в этом сезоне хотела попробовать рыжики посушить)

А что, их много лишних после выполнения плана по засолу? :)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Concepteur

@=SM= Сергей, их пока вообще нет...:D

Жареные люблю гораздо больше соленых

Соленые пятиминутка или суточные - вот да, вещь!:sm36:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика