Какие грибы мы сушим? - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANI

Какие грибы мы сушим?

Рекомендованные сообщения

ANI

Грибники! Что сушим массово? Ведь не каждый вид в сушке хорош. Осенлие опята не очень, луговые опята хороши в супе, а вот пёстрые зонтики не получились. Белые в сушке, говорят хороши, но у нас их не густо. Так же бывает и с другими видами трубчатых. Так что вопрос что высушить, что бы потом не было мучительно не вкусно очень важен.

Что же касается ископаемых запасов, то в первой половине 90-х годов, когда были реальные проблемы с едой (нынешнему кризису такое и не снилось), то были съедены сушёные грибы, которые лежали в шкафу столько, сколько я себя помню. По этому считаю, что есть или не есть такие грибы, это вопрос их сохранность и ваших обстоятельств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алхимик
Грибники! Что сушим массово?

Я - консерватор. Сушу только белые.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Белые.Первый год сушила опенка осеннего(сентябрьский)-понравилось,оч душистый,вкусней свежего.Лисичек немножко.Маслята не понравились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Други! Лисички мона сушить? А моховики? А сыроеги? Как оно потом на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Други! Лисички мона сушить? А моховики? А сыроеги? Как оно потом на вкус?

Шань, про моховики и сыроеги ничего тебе сказать не смогу - не сушила! А лисички очень жесткие, не отмокают - не суши! Испортишь только!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шань, про моховики и сыроеги ничего тебе сказать не смогу - не сушила! А лисички очень жесткие, не отмокают - не суши! Испортишь только!

Вот блин! А чё ж с ними делать-то??? Маринованные - как резина безвкусная. Сушеные - не отмочишь. Буду делать ассорти!

Я еще летних опят насушила. Но запах у них получился не слишком приятный, на мой вкус. По крайней мере, не такой аромат, как у белых. Мож это не опята были вовсе? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Есть смысл сушить рыжики?

Зачем- не спрашивайте, сама не знаю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Ир,на ГКО пару лет назад Травовед поведал,как сушил рыжики,потом растирал их в порошок и добавлял в блюда.

Но,по моему,это из серии "грибная икра",кому то нравится,кого то - не впечатляет совсем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Эксперимента ради хочу посушить...чернушки. Расскажу потом))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Эксперимента ради хочу посушить...чернушки. Расскажу потом))))))

только, пожалуйста, сушите не много, а то, если результат разочарует, чтобы не было так обидно за испорченые продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Эксперимента ради хочу посушить...чернушки. Расскажу потом))))))

Уже должна была подсохнуть. И как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Уже должна была подсохнуть. И как?

Погоди, Кутуся, не готовы)) Пришлось занять сушилку белыми! Чёрные потихоньку вялятся на верхнем поддоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Попробовала сушёные чернушки. Гриб как гриб :dntknw: ничего особенного, запах лёгкий груздёвый сохранился. Прежде чем думать о таком способе заготовок, посмотрю, как поведёт себя при отмачивании - будет ли горчить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

А можно сушить поддубники? Они как вроде ядовиты в сыром виде (при 60-ти только яд разрушается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

С описания на ГКО: В России считается хорошим съедобным грибом (2 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), сушеным, в западной Европе - условно съедобным, а в северной Америке - ядовитым или ядовитым в присутствии алкоголя...

Эта чушь про ядовитость дубовиков - из Америки.Так они там от любого чиха дохнут.Чего с них взять?)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Я вот тоже удивился по поводу сушеных дубовиков, а ведь в этом году набрал нормально их, как для нашего леска.

А вот по поводу алкоголя - чистая выдумка. Я выпивал пива, после сьедал жареные дубовики и ничего.

Американцы - это как инннопланетяне. Может из-за того, что они себя конкретно оцивилизировали, отдалились от природы, хотя, нынешнее поколение в наших странах такое же. Вот я хожу в лес со своим знакомым Николаем. У Николая есть сын, так он не любит ни в лес ходить, ни на рыбалку ездить, зато он любит за компом сидеть целыми днями и в онлайн игры резаться ((.

Сори на оффтоп.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

А можно сушить поддубники? Они как вроде ядовиты в сыром виде (при 60-ти только яд разрушается)

Вы же сушёные потом варить будите. Да и сушить можно при +70....
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Спасибо! Бум сушить! Но Ариона не в Америке живет, писала, что травилась. Может на Кавказе они другие. А грибы собираюсь детям отправить, вдруг сухие укусят. Предупрежу, что варить обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Спасибо! Бум сушить! Но Ариона не в Америке живет, писала, что травилась. Может на Кавказе они другие. А грибы собираюсь детям отправить, вдруг сухие укусят. Предупрежу, что варить обязательно.

Сколько детям лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Америка...

мне тут на днях одна дама из дружественного управления открыла "страшную тайну из телевизора" (я теперь так всю эту чушь называю) - оказывается, ВСЕ грибы пагубно влияют на печень и их употребление приводит к циррозу. О как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика