За демократическую фотогалерею! - Страница 3 - Организационные вопросы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

За демократическую фотогалерею!

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Игорь Лебединский 

Не. А можно сделать так, что фотки до 1980 загружаются как есть, а все что больше, сжимаются до 1200 ?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  23.02.2023 в 18:43, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Не. А можно сделать так, что фотки до 1980 загружаются как есть, а все что больше, сжимаются до 1200 ?

Нет. Только альтернативный загрузчик, фактически, отдельный фотохостинг для галереи делать.

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

А для всех и везде? Если фотка загружается до 1980, то как есть, а иначе жмется до 1200?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  23.02.2023 в 18:58, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

А для всех и везде? Если фотка загружается до 1980, то как есть, а иначе жмется до 1200?

Да нет же, говорю - там только два параметра настраиваемых, максимальная геометрия (до которой изображение принудительно сжимается) и качество jpg. К коду у меня доступа нет.

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Ну тогда геометрию расширшить, а степерь автосжатия увеличить. Не думаю, что те, кто специально обрабатывает фотки под размер, являются основной нагрузкой на хранилище.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  23.02.2023 в 19:12, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Ну тогда геометрию расширшить, а степерь автосжатия увеличить. Не думаю, что те, кто специально обрабатывает фотки под размер, являются основной нагрузкой на хранилище.

Я чего подумал... А может, если галерея будет развиваться теми же темпами, просто временно устанавливать высокие границы, когда нужна загрузка файлов, а потом возвращать старые значения? ) А то если установить сжатие jpg на 50%, получится уже как-то не очень красиво... а для рутинных фоток в отчеты и так далее размер 1980 не особо и нужен...

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Ну как бы да, это хорошо, но требует лишнего вмешательства администратора. И, допустим, я подготовил описание и фотки - а куда я их загружу и как, чтобы их движок не попортил до переноса иэ общей темы в галерею?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  23.02.2023 в 19:33, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Ну как бы да, это хорошо, но требует лишнего вмешательства администратора. И, допустим, я подготовил описание и фотки - а куда я их загружу и как, чтобы их движок не попортил до переноса иэ общей темы в галерею?

Так можно же написать тут, чтобы кто-нибудь из админов расширил на время ограничения. Всегда-же кто-то из нас есть в доступности. Ну, почти всегда.

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Ну это сложно... Тогда надо иметь какой-то механизм подготовки описания и фоток к публикации. Сейчас как - сделал перевод описания, предоставил доказательства, что ошибок определения скорее нет, загрузил фотки. После этого права имеющие правят текст и переносят в галерею.

А так как делать?  Вот вообще не понимаю...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  23.02.2023 в 19:47, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Ну это сложно... Тогда надо иметь какой-то механизм подготовки описания и фоток к публикации. Сейчас как - сделал перевод описания, предоставил доказательства, что ошибок определения скорее нет, загрузил фотки. После этого права имеющие правят текст и переносят в галерею.

А так как делать?  Вот вообще не понимаю...

Да просто - написать сюда, что сегодня фотки грузить буду, переключайте )

Думаю, можно разок попробовать, если окажется неудобно - ну, будем думать дальше...

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

не, эт не решение... Это только отпугивать от  галерейства. Надо думать дальше.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  23.02.2023 в 19:55, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

не, эт не решение... Это только отпугивать от  галерейства. Надо думать дальше.

Сменил ограничения - геометрия  1980, но сжатие jpg 50. Надо посмотреть, удовлетворительное ли качество.

IMG_7206.JPG

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сравнение....

было раньше (из списка давно загруженного) - стало сейчас (заново загрузил с большого оригинала с телефона)

IMG_20210914_080203.jpgIMG_20210914_080203.thumb.jpg.c07ac8f3d2cc47a3824d6fc9bc41da6d.jpg

IMG_20210914_080510.jpgIMG_20210914_080510.thumb.jpg.aa2ae3e48f9e80d7b7c5d3d6db1462a8.jpg

IMG_20210914_115402.jpgIMG_20210914_115402.thumb.jpg.439fb6ebcba9e726268a88d91a37d0d0.jpg

Вроде значимых ухудшений нет, скорее улучшение. Ну а кому надо прям качество - сам же обработает под 1980. Но размер стал все же больше - 380 кб последняя фотка против 186 раньше.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= 

Да, там где трава или хвойный опад - там вес просто караул, а глубже жать уже как-то сложно...

Попробуем пока так, если объем начнет быстро и бесконтрольно разрастаться - придется резать. Вообще, может, 1680 взять? А то у меня такого разрешения даже нет в списке, максимум 1920.

Поделиться сообщением

=SM=
  24.02.2023 в 12:43, Игорь Лебединский сказал:

максимум 1920.

вообще я это и подразумевал, но мозг видимо сгибридизировал с 2880 :)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
  24.02.2023 в 13:55, =SM= сказал:

вообще я это и подразумевал, но мозг видимо сгибридизировал с 2880 :)

Ну тогда проблем почти нет. Включил 1680.

Поделиться сообщением

Доцент
  06.11.2024 в 09:24, =SM= сказал:

Так это в галерею надо! Leucogyrophana mollusca

@Deta у Натальи достойные фотографии есть, не то что у меня..))

Поделиться сообщением

=SM=

@Доцент 

А где? Там и рода такого нету...

Поделиться сообщением

Deta

@=SM= у меня много чего есть, в том числе эксклюзива. Но не в галерее. Потому как на фотках фон у меня неправильный, да и вообще... 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Так может, пора что-то в консерватории поправить? В галерее, то есть. А то непорядок, что материала много, а развитие медленное.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика