Опасные насекомые: осы, шершни и другие - Страница 3 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Опасные насекомые: осы, шершни и другие

Рекомендованные сообщения

FisherKharkov
11 минут назад, Барабулька сказал:

Ничего смешного, меня везде кусали. В горло и язык самое опасное, вам ещё повезло что не пчела, пока жало вынешь яд заходит. 

У пчелы укус зачастую осознанный (первый и последний в ее жизни) и анатомия тела говорит о мозговом посыле на укус. У осы чистая механика + клиника мозга. 

Как-то сидели мы на паре в институте... оса долеталась... скучно... легкий нажим чем-либо на брюшко осы и открываются створки и выезжает орудие укуса... Многоразовый механический инструмент, ясен пень, с неким управлением.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
6 часов назад, FisherKharkov сказал:

Ага, а теперь представьте, что меня в возрасте лет 5 оса укусила чуток пониже... чуток пониже пупка :blush_mini:

Хе, ко мне в 5-летнем возрасте (помню как сейчас) пиявка прицепилась. Когда купался в Дону. В то самое место. На что родители утешили: "ничего, это даже на пользу пойдёт". Таки правы оказались! ))

Осы и пчёлы кусали неоднократно - в детстве очень любопытным был по части насекомых. Но как-то легко всё обходилось, небольшими припухлостями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

но шершни-то куда подевались???

Это как раз просто - соседи перебили. Я тоже их ликвидирую при любой возможности, так как про них пишут, что они могут проявлять агрессию сами первыми.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
19 минут назад, =SM= сказал:

так как про них пишут, что они могут проявлять агрессию сами первыми.

Не по наслышке знаю, довелось мне испытать малоприятную встречу с укусом в затылок.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
25 минут назад, =SM= сказал:

Это как раз просто - соседи перебили. Я тоже их ликвидирую при любой возможности, так как про них пишут, что они могут проявлять агрессию сами первыми.

У меня, слава Б-гу, шершни уж много лет единственные соседи. Гнездились всегда на участке. Вообще святые, особенно по сравнению с осами, истеричными чепушарами... Залетает в окно такая пара сарделек с большой палец размером, и ничего, никто не расстраивается. Очень толковые насекомые, ни разу никого, в отличие от тех же ос и пчел.

Вымерзли, боюсь, за зиму. Но ведь в июне разведчики летали как обычно. А сейчас никого...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

шершни уж много лет единственные соседи.

Вы на другой планете что ли живете? Они летают на километры от гнезда, и прихлопнуть их могут где угодно.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
8 минут назад, Амбидекстр сказал:

Не по наслышке знаю, довелось мне испытать малоприятную встречу с укусом в затылок.

Чужих кусают. Описывается, как удар с размаху бейсбольной битой )

Своих метят феромонами и оценивают как недостойных атаки.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Вы на другой планете что ли живете? Они летают на километры от гнезда, и прихлопнуть их могут где угодно.

У них где-то сто метров оперативный радиус. Дальше уже чужая территория. И не дай бог человек, помеченный своими шершнями, на эту территорию полезет )))

В общем, у всех условных "соседей" (300-400 метров) свои шершни. Возможно, и прихлопывают... Но за последние лет 20 на популяции моих шершней это никак не сказывалось. А в августе, конечно, я ее порой и сам прореживаю ловушками. Но это ни на что не влияет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Описывается, как удар с размаху бейсбольной битой )

Не знаю с чем таким сравнить, одновременно 7 укусов ос в ноги можно сказать ни о чём, попекло пару часиков и всё, а тут адская боль, в глазах сразу темно и не искры в этой темноте, а звёздочки, через пару минут смог различать тропинку, добрёл до дачи и можно сказать повалился. Пятно вокруг укуса было см 10, распухли все лимфы, особенно подмышками мешки с кулак висели и температура вылезла за 37. Прошло всё через пару дней.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, художник Федотов сказал:

@Игорь Лебединский Шершни одним слоем проходят....

Да, в середине августа. Но разведчики должны быть уже сейчас!

1 минуту назад, Амбидекстр сказал:

Не знаю с чем таким сравнить, одновременно 7 укусов ос в ноги можно сказать ни о чём, попекло пару часиков и всё, а тут адская боль, в глазах сразу темно и не искры в этой темноте, а звёздочки, через пару минут смог различать тропинку, добрёл до дачи и можно сказать повалился. Пятно вокруг укуса было см 10, распухли все лимфы, особенно подмышками мешки с кулак висели и температура вылезла за 37. Прошло всё через пару дней.

У нас был похожий случай - заглянул во двор соседский пацан (тогда еще были соседи, метров сто до них), и шершни как взбесились. Мы на них вообще никакого внимания не обращали, а тут долбануло человека над глазом - глаза вообще было не видно, одна шишка на пол-лица. У него там своя колония шершней была, и они видно подумали, что это нападение...

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Но разведчики должны быть уже сейчас!

У меня они уже были. Но из разведки не вернулись.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

У меня они уже были. Но из разведки не вернулись.

А у меня мониторили территорию как обычно. Но вот исчезли. Если даже их кто-то съел - это не о чем, это просто рабочие особи, они взаимозаменяемые. Разве что колония, лишившись рабочих рук в самом начале, будет послабее. Но ее вообще не видать...

Поделиться сообщением

Амбидекстр
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

шершни как взбесились.

Они только с виду такие медлительные, а когда им надо, включают форсаж и не отмахнуться. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Амбидекстр сказал:

Они только с виду такие медлительные, а когда им надо, включают форсаж и не отмахнуться. 

Да, за это особое уважение. Мы тут 22 года регулярно, и на нас еще ни разу не включали )

Но вот встретишь в лесу гнездо - и жуть берет. А если примут меня за вторжение??? Феромоны-то не спрячешь.

Поделиться сообщением

Amaly
2 часа назад, =SM= сказал:

Комара и мошки в начале июня было валом. А сейчас ноль.

Потому что они ко мне переместились :diablo_mini: вернее она, мошка. Комары и раньше были, а вот мошки еще не было, ни в этом году, ни раньше много лет. И вот сегодня, с обеда, ее как будто включили. Даже не поняла сначала, кто это, что происходит. Сегодня по плану была приведение газона в порядок, а тут как назло эти... не доделала даже многое, что хотела. Ну, невозможно просто от нее.

Я ее принцип действия не пойму - она пытается облепить тело, лезет везде, но укусов ее я не почувствовала. А бляхами-волдырями тем не менее покрылась. Это мошка накусала или все же комары (их тоже было, но немного)? От мошки какая опасность  - кусается или просто докучливо-противная? 

Слепней, оводов и шершней очень давно не было, ттт.  

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Amaly сказал:

кусается или

Еще как кусается. На месте укуса огромная блямба и посередине как будто кусочек кожи выгрызен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Amaly

Ну точно, все именно так. Значит она, мерзкая. 

Поделиться сообщением

художник Федотов

У меня в этой ветке вкралась опечатка....Под словом оводы я имел ввиду шершни....

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Воротились, родные! Чуть спала жара, и всё как в правильные времена: около семи утра в окно влетает шершень, вдумчиво исследует помещение, улетает обратно, а потом тут же влетает вновь ненадолго, словно проверяет: вдруг кто высунулся? Похож на индексирующего бота поисковой системы, регулярно просматривающего форум в поисках свежих материалов.

Правда, раньше-то патрулировали звеньями, а сейчас, видимо, личного состава серьезно не хватает. Ну, хоть так.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

ArtemK

Шершни, вроде, абсолютно вредные насекомые? Пользы от них никакой, а вреда до фига - питаются полезными пчелами, еще и для человека опасные?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика