Юля-за 2 047 Опубликовано: 11.09.2020 15:29 26 минут назад, postman сказал: Ну что, юг или восток? Я так на запад в младо сосны. Птичка весточку принесла-есть маслята. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postman 305 Опубликовано: 11.09.2020 15:35 5 минут назад, Юля-за сказал: Я так на запад в младо сосны. Птичка весточку принесла-есть маслята. А что это за сосны такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atica1974 1 912 Опубликовано: 11.09.2020 16:21 51 минуту назад, Юля-за сказал: Я так на запад в младо сосны. Птичка весточку принесла-есть маслята. Да..... Есть такое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovna 1 784 Опубликовано: 11.09.2020 16:32 57 минут назад, Юля-за сказал: Птичка весточку принесла-есть маслята. Запад - это не восток. У них там всё лето грибы, у меня вон родственники все при рыжиках и при белых. А на востоке штучно и не кучно ... т.е. надо убегаться, чтобы на жареху наковырять. До нас западные дожди летние не доходили, вот только на этой неделе промочило хорошо. Может, на следующей чего стрельнет? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovna 1 784 Опубликовано: 11.09.2020 16:37 Вот сижу и думаю, ехать завтра на проверку грибов или опять за клюквой смотаться, которая теоретически мне больше не нужна. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postman 305 Опубликовано: 11.09.2020 16:43 Вот все сидят и думают)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня Н 1 760 Опубликовано: 11.09.2020 20:12 Неделю назад попробовала сесть на хвост брату(брат близнец дача на Казанском направлении)собравшемуся за опятами.Увы опята переросли безобразно всего за неделю!(неделю назад брат еле набрал более-менее не микроскопических 4 кг) С досады и из-за полной безгрибности в этом году набрали хоть что-то более-менее похожее на живые грибы.Впрочем по 5-6 шт белых почти без червей на брата (и сестру)лесовичок из жалости подкинул.Ну и мисочку лис для утешения. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таньчик 846 Опубликовано: 11.09.2020 20:58 4 часа назад, postman сказал: Вот все сидят и думают)) Помочь ничем не смогу в ближайшую неделю ((( авечка моя сломалась, школа вторая смена... (Работаешь-работаешь, а тут раз и вторая смена (С).. ) рыдаю Соседка вчера пришла с грибами. "Посмотри можно ли это есть" два мухомора, серно-желтые опята, чешуйчатка и два прошлогодних подберезовика. Хорошо хоть спрашивает! 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 621 Опубликовано: 12.09.2020 05:41 8 часов назад, Таньчик сказал: Помочь ничем не смогу в ближайшую неделю ((( авечка моя сломалась, школа вторая смена... (Работаешь-работаешь, а тут раз и вторая смена (С).. ) рыдаю Грибов все равно толком нет) один белый на километр - это про погулять скорее Авечке скорее чиниться и больше не ломаться! А то вдруг попрут) 2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля-за 2 047 Опубликовано: 12.09.2020 06:06 14 часов назад, postman сказал: А что это за сосны такие? Молодые сосны-самосевные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geneviena 585 Опубликовано: 12.09.2020 07:24 14 часов назад, Lvovna сказал: Вот сижу и думаю, ехать завтра на проверку грибов или опять за клюквой смотаться, которая теоретически мне больше не нужна. А где вы клюкву берете? На болотах? Уже сто лет клюквы не видела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потапыч 895 Опубликовано: 12.09.2020 09:31 Пустой и ещё пустее. Особенно на фоне псковских отчётов. Приветствую! Двое суток шли дожди, похолодало, комары стали деликатны и нежны. С потребительско-заготовительными целями в лесах ближнего востока сейчас делать неча. Рулят монетки, рыбалка и огород. А вот удовлетворить поисковый азарт в пустейших лесах – самое оно, плюс многочасовая физнагрузка, в спортзале столько не выдержать. По началу ударился было в науку и мелочёвку, но они же малепусенькие и их ещё сложней искать. Грибочки покрупнее встречались один на километр пути. Все единично. По ощущениям, рабочие точки выдавали что-то из последних сил. Надеялся на вырубку со щепой, могла пульнуть чешуйчаткой чешуйчатой или летними опятами. Но там продолжали буянить плютеи и наросли серно-жёлтые. На львиного красавчика можно медитировать, погода и комары позволяли. На таком безгрибье обратился к кирпично-красным ребятам, как и голодные лесные обитатели. Поэтому с каждым грибочком общался индивидуально по два раза, в лесу и дома. Они и составили основу сбора из 1.5 кг. И почти собираема калина. Некоторые грозди уже мягки и вкусны. Всем удачи и чудесного превращения! 16 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег 1973 5 388 Опубликовано: 12.09.2020 13:18 У меня ассортимент практически июльский: черника и лисички В поисках еды был в сосновых посадках и на поле заходил; занятие малоперспективное, как выяснилось. Десяток маслят, два рыжика и один маленький, но гордый гигрофор. Пусто, короче ) 10 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель 6 330 Опубликовано: 12.09.2020 16:18 @Потапыч , подскажите, пожалуйста, в каких местах искать калину? Пять лесов объехали - не нашли. Вдоль дорог полно, а в лесу не нашли . А черноплодку прошлогоднюю навестили - нашли всего одну ягодку на трех деревьях . То ли птички такие прожорливые налетели, то ли конкуренты опередили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 359 Опубликовано: 12.09.2020 16:51 32 минуты назад, ЛяляЛель сказал: Вдоль дорог полно, а в лесу не нашли В этом году безумные стаи каких-то толстых птиц сожрали всё, что сжираемо. Калину, черноплодку, незрелую (!) рябину, ежевику. А сейчас единичные яблоки доклёвывают. Выбираю духовое ружьё помощнее.... 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбидекстр 3 230 Опубликовано: 12.09.2020 17:03 7 минут назад, =SM= сказал: Выбираю духовое ружьё помощнее.... Не забыть про хорошую оптику к нему и тогда если нет ветра и похмелья, то с 50 м в рублёвую монету. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aszxx 356 Опубликовано: 12.09.2020 19:07 Под Сергиевым Посадом опята есть, но увы - на земле и много переросших. Червивость уменьшилась, но зашкаливает. Комаров стало меньше, а вот лосиные мухи повылазили. Грибы есть только по краю леса, метров 200 максимум вглубь. В общем трудовых полтора ведра набрал относительно мелких и средних за 3,5 часа. Подберы и подосы - в хлам. Ножки у нескольких взял... Так что завтра и максимум послезавтра есть у тех кто не успел... 2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 13 669 Опубликовано: 12.09.2020 19:56 3 часа назад, ЛяляЛель сказал: черноплодку прошлогоднюю навестили - нашли всего одну ягодку на трех деревьях у меня на ч-п тоже в этом году облом, не вините птичек))) а калину в лесу нашла, гроздья ломяться, соберу)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postman 305 Опубликовано: 12.09.2020 20:12 Сегодня А108. И опять между Рязанкой и Егорьевкой. Грибная сосамба продолжается. Причем на прошлых выходных, как оказалось, грибы то еще были. В итоге: один белый, пару обабков, пару подосиновиков, лисичек штук 10 и 5 болотных подберезовиков. Страждущих мало. Из лесу выходят бодро помахивая пустыми корзинами и ведрами. Лица скучные и в недоумении. Мол, как же так. В лесу где мокро, а где и совсем сухо. Обратная дорога заняла 4 часа. Пробки-с((( Но был и приятный момент. Заехал половить рыбку. Пару щучек таки припарковал. Кот урчал, но лакомиться не осмелился. Распорядился подать говядину. 8 3 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таньчик 846 Опубликовано: 12.09.2020 20:42 26 минут назад, postman сказал: Пару щучек таки припарковал. Кот урчал, но кушать не осмелился. Отдал предпочтение говядине. Эх, щучка вкуснее говяжки ))) Поздравляю с уловом! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах