О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 6 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

andrejK

@Ириска лучший гриб - это таки солёный груздь/рыжик)))

 

а сбор белых - это не для еды (вон у меня пару наволочек сушёных. буду видимо выкидывать), а для удовольствия эстетического.

 

я уже не говорю о странном грибе - подосиновике.

кулинарные качества сильно сомнительны.

но собирать тоже "красиво".

уже несколько лет корзины подосиновиков собранных

просто раздаю соседям.

гриб красивый, но бессмысленный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Опенок - самый вкусный гриб! Вкуснее в грибном мире нет ничего! И маринованный, и жареный, и в супе! И на зуб приятен, консистенция мякоти самая супер.

Белые так себе, мне консистенция их мякоти не нравится. Поэтому только в сушеном виде. Запах, да, приятен. Но вот все остальное, увы... А вот подосиновик молодой маринованный - тоже мега-супер, и плотный, и хрустящий, и вкусен! Я за ними с удовольствием хожу, собираю только с неразвернувшимися шляпками.

 

А для эстетического удовольствия - это отфотографировать что нибудь новое, под микроскоп засунуть, определить.... Вот это для удовольствия.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@andrejK пробовала я костромские соленые грузди.... ну вот ниочем...жуешь что то хрустящее и все)))) рыжики у меня локально, тока на пожарить, вкуснючие!

подосы, подберы, моховики и белые все в сушку))) но иногда жарим беленькие, это стоит попробовать))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK
4 минуты назад, Ириска сказал:

но иногда жарим беленькие

чож иногда? их же в сезон девать некуда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK
12 минут назад, =SM= сказал:

Опенок - самый вкусный гриб! Вкуснее в грибном мире нет ничего!

сомнительное какое утверждение

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

иногда, потому что мы не грибоеды))) но бывает острое желание съесть их в жареном виде))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

поскольку я стар. и перешёл в категорию "закусочников" © @Игорь Лебединский

 

меня волнуют таки закусочные грибы в смысле поедания.

вышеназванные грузди/рыжики)

 

всё остальное - опционально)

собрал-раздал.

 

кстати. дымчатая/фиолетовая солёная - тоже отличная закусь)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@andrejK так вот опенок то и есть самый закусочный гриб, в шаговой доступности и легкости сбора!))) а про чистку груздей уже былины сказывают))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@andrejK нам чужого добра не надо )

Термин "закусочники" предложил один из наших модераторов, я к его славе не примазываюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@Игорь Лебединский ну получил-то я этот термин из ваших рук) как купил - так и продал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, andrejK сказал:

сомнительное какое утверждение

 

Ну да, не прав. На сегодня для меня самый вкусный - Дрожалка фукусовидная, но ее нельзя собрать в наших лесах, можно только вырастить. А опенок - самый вкусный из тех, которые я знаю где собирать.

Белые в сезон... Да пусть себе растут-размножаются! Да и их найдется, кому собрать, любителей хватает.

А насчет фиолетовой и дымчатой (и туда же зеленуху и лиственную-осиновую T.frondosae) - очень даже согласен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Кстати, в прошлом сезоне убедился в отменных закусочных качествах "второсортных маслят" - козляка, желто-бурого, болотного и т.п. Их же тьмы по сезону, и никто не берет - на одной полянке можно набрать закуски на целую зиму.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
22 минуты назад, =SM= сказал:

Опенок - самый вкусный гриб! Вкуснее в грибном мире нет ничего!  

 

 

Согласен, если это летний опёнок или луговой....  Попробуйте супчик из него!  Даже белый гриб перед ним пасует!  А обычный, растёт на вырубках или в больном лесу. Собирать его очень интересно, но теперь если солю его, то обязательно делаю совместное ассорти с другими грибами. Особенно впечатляет добавка сырозасоленого груздя. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

на одной полянке можно набрать закуски на целую зиму.

 

По вкусу, да, вполне даже. Им бы еще консистенцию молодого подосиновика, и даже можно было бы есть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

рядовку фиолетовую пробовала прошлой осенью в тульской, собрали штучек пять в саду и пожарили с картошкой....запах стоял обалденный! серую и зеленую не собираю...не знаю как и выглядят))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Новик сказал:

Согласен, если это летний опёнок или луговой....  Попробуйте супчик из него!

А чего его пробовать то? Прямо только что доел! Отменно! Из летнего - Kuehneromyces mutabilis - они сейчас у нас пошли как раз! Но, когда есть осенний, эти "дохлики" у меня против них не котируются. А луговых, Негниючников то бишь, у меня тут нету, если только случайные единичные. Завтра опять схожу, летних набрать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

извращенцы вы(((

 

собирать эти хлипкие бестелесные грибы(((

 

фууу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
12 минут назад, =SM= сказал:

 

По вкусу, да, вполне даже. Им бы еще консистенцию молодого подосиновика, и даже можно было бы есть!

 

А ведь и по вкусу, и по консистенции ничто не сравнится со свинушкой, замаринованной с корицей! Эх, учоные, такую закуску испортили...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А ведь и по вкусу, и по консистенции ничто не сравнится со свинушкой, замаринованной с корицей! Эх, учоные, такую закуску испортили...

Да, я в курсе... Вкусные! Но 2 дня в реанимации потом провел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
10 минут назад, =SM= сказал:

Да, я в курсе... 2 дня в реанимации потом провел...

 

Это уж кому как повезет. Я однажды попал в ад на сутки и более, отведав колпака кольчатого. И, главное, было бы зачем. Свинушки хоть вкусные.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика