О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 2 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

genser

А, по мне, так средние опята в самый раз. Такие мелкие опята хороши для гостей, выставить их, а гостям раздать вилки.

"Пол литра? Разбить? Да я тебя!" (С) :)

Гости грузди должны любить, наверно... Ну или лисичек там.

Мелкие опята этоЖ как редкая книга, их только на полку :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

genser

Теща опыты на Вас проводила. Обычно бывает наоборот))))

Она же меня любит...

Как я могу наоборот? Мне совесть не позволяет :) Когда меня любят, то я не могу ругаться :)

Честно говоря, она первая ела. Её хитрый взгляд был наверно ради интереса-пойму, что гриб не тот или не пойму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

@Val cow

Чернушки вкусные грибы? Я их ногами пинаю вместе с белыми груздями... А тут смотрю народ их собирает.

Ты их больше не пинай, плиз.. Лучше нам расскажи, Где ты их больше не будешь пинать. :D

А Рыжики, случайно не пинаешь? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

genser

Ты их больше не пинай, плиз.. Лучше нам расскажи, Где ты их больше не будешь пинать. :D

А Рыжики, случайно не пинаешь? :D

Да они прям рядом с домом растут :) У нас в деревне их никто не собирает даже. Все норовят белых да подосиновиков набрать.

Вот с рыжиками не встречался. Даже обидно как то. В детстве, на бывшей даче около Нагорья (Переславский район Яр. обл.) вроде видел их, но точно не помню-давно было. А тут, в Ступинском, их нет. Точнее я не знаю где они тут есть :)

Говорят, что они со сметаной пожаренные очень вкусные... Народ! Дайте на пробу рыжиков! А то помру не попробовши :)

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@genser,Не надо чернушки пинать, они - вкусные оченно) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А тут, в Ступинском, их нет. Точнее я не знаю где они тут есть

Есть они в Ступинском, сам собирал... Ищите еловые посадки молодые...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

genser

@genser,Не надо чернушки пинать, они - вкусные оченно) 

Вчера, 22:05 обещал больше не пинать под честное пионерское :)  

Есть они в Ступинском, сам собирал... Ищите еловые посадки молодые...

Что то не припомню молодых еловых посадок у нас.... Если только возле Оки, где педигрипал. Найду, обязательно отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Потом выяснилось, что она меня табачным грибом кормила (или как там его называют дед-табак что ли, ну те которые дымят когда перезреют).

Дождевики. Вкусные грибы. Всегда их беру, когда случай подвернётся.

А вообще, с нами поведётесь - научитесь есть "всякую гадость" )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Я опята не очень, если есть другие грибы, а если нет , то и опёнок - гриб. Но. Есть один опёнок который мне нравится - это галика.Вот поздней осенью то ли потому, что уже, холодно, они вкусные, даже сладковатые, и толстенькие и красивенькие, мрр.Их я собираю с удовольствием, и набираются они быстро, и жареные вкусные.Хотя может просто я другие не распробовала. :82::smile264:

Поделиться сообщением

Аксинья

Сейчас ем жареную картошку с опятами- вкуснятина.А может просто после дня стояния у мартена, с закруткой этих самых опят, и выпитой одной чашкой кофе за  весь день, они мне кажутся объядением?)))Пробовала их вареными,тоже очень вкусны.А вот открыла банку маринованых чернушек и расстроилась.Вкус не понравился.Больше мариновать их никогда не буду.Только солить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Больше мариновать их никогда не буду.Только солить.

Ваще никакие не мариную! Только солить!  :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

В жареху всегда только дождевики, лисички, сыроежки, рыжики, иногда свинушки (в этом году мизэр), и опята лопухи! Остальное на сушку или мариновку!

Поделиться сообщением

genser

, и опята лопухи! 

Вот ведь! Век живи, век учись...

Я опят в виде лопухов не беру. Что в них такого особенного кроме жесткости?

Может их как то готовить нужно, по особенному? 

ЗЫ

Сходил за опятами. Опят пока мало, в основном гвоздики по 1 см. Набрал ведро за два часа и поперся домой.

Хорошо, что лес рядом, а то за одним ведром опят ехать было бы обидно.

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@genser, "лопушки" можно также мариновать, только ноги у них жесткие. У меня, например, в семе маринованные лопушки очень даже любят, я вот только предпочитаю именно мелкость) 

Поделиться сообщением

Аксинья

Опята лопухи очень нежные и вкусные.Только ножки у них конечно я отрезаю и выбрасываю под пеньки во дворе))Некоторые их сушат или делают из них икру.Мне это кажется пустой тратой времени и сил.Сегодня буду делать грибную икру из лопушистых опят.Специально именно их и набирала на икру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Аксинья,Грибную икру обожаю, буду делать попозже, из сухих! 

Поделиться сообщением

vsh

@baralgin, я тоже думаю, что слухи о том что чешуйчатка вкусна несколько преувеличены. Вот этот куст мы вчера встретили у самой тропинки в очень людном лесу. Никто на них не позарился за все время пока они росли до такого размера (мы тоже не позарились). Правда это вроде не золотистая, а обыкновенная, но про нее пишут примерно то же самое.

post-2520-0-58628700-1441650194_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

То, что на грибы не зарятся - это ещё ни о чём не говорит. Просто могут не знать, что гриб съедобен (вкусен или нет - другой вопрос). Есть такая категория грибников - их немало, которые знают определённое число видов, их собирают, а ко всему новому относятся с опаской.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Дончанин, ага, это - я! Вернее так, грибы то знаю, но все равно, отношусь с опаской  :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@deta, Полностью с Вами согласна. Чешуйчатка меня как_то напрягает. И вообще я много чего в корзинку не кладу в плену у традиций.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика